ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вика подала манто дворецкому, встречавшему гостей в просторном холле, и стала подниматься по лестнице — настоящему произведению искусства: белый мрамор, ковровая дорожка и перила из позолоты. Весь особняк говорил о богатстве семьи, которой он принадлежал.       Другой дворецкий проводил Вику в зал, что оказался еще красивее холла. Среди гостей она увидела знакомое лицо. Кристен тоже заметила Вику и поспешила навстречу. Вике казалось, она попала в сказку. Красивая музыка, красивые люди. Она сама ощущала себя принцессой среди всей этой красоты. Вот только если бы не одно «но».       Кристен назвала бы их встречу случайностью. Это произошло неделю назад. Вика впервые сама села за руль в Лондоне и немного нервничала. Она привыкла ездить по Москве и знала свою столицу наизусть, но в Англии всегда была пассажиром. Вике надоело постоянно дергать девочек, когда нужно было куда-то съездить, и Антона от работы отвлекать она не хотела. Поэтому взяла старую машину Макса и поехала одна. У нее неплохо получалось, но потом случилось непредвиденное. Когда Вика выезжала на проезжую часть, какой-то умник на джипе подрезал ее.       Вика вышла из машины и водитель джипа, мужчина лет тридцати пяти, тут же налетел на нее с грозными криками. Она опешила от его злости и принялась что-то объяснять, но англичанин не хотел ее слушать. А вмятина на Вольво Макса была приличная…       Помощь пришла, откуда не ждали. Из машины, которая была припаркована рядом с Викиной, вышла молодая девушка, ухоженная и дорого одетая. Она вмешалась в конфликт и, ловко изъясняясь, объяснила разозленному мужчине, что он не прав. Мужчина почему-то не стал связываться с этой девушкой: махнул рукой, оставил свою визитку, сел в машину и уехал. Вика с растерянностью наблюдала за разворачивающейся на ее глазах картиной. Все выглядело, как совершенная случайность, но на самом деле перед англичанкой разыгрывался великолепно поставленный спектакль.       — Все в порядке? — мягко спросила ее спасительница.       — Да, — Вика благодарно улыбнулась, — спасибо… Какой-то нервный тип.       — Сразу видно, что вы гостья в нашей стране, — заметила девушка и произнесла это таким мягким тоном и так мило улыбаясь, что фраза прозвучала, как комплимент, — откуда вы?       — Из России. У себя дома отстаивать права проще, а здесь…       — Понимаю, — девушка дотронулась ладонью до Викиной руки, — меня зовут Кристен.       — Виктория. Вика.       Кристен оказалась не только милой и очаровательной, но и наивной как ребенок. Вике ни пришлось ничего делать, чтобы втереться к ней в доверие. Кристен отчего-то расположилась к ней, и уже на следующий день они обедали вместе, а потом катались по Лондону. И Кристен пригласила Вику на прием, который устроила ее бабушка. Все вышло так легко, что сложно было в это поверить.       — Какой красивый дом… — с восхищением протянула Вика, разглядывая интерьер.       — Дедушка подарил его бабушке на свадьбу. А вот и бабушка! Пойдем, я тебя с ней познакомлю!       Не успела Вика и рта открыть, Кристен взяла ее за руку и повела среди гостей.       Бабушку Кристен назвать бабушкой просто язык не повернулся бы. Вика даже не пыталась предположить, сколько лет этой леди, но выглядела она потрясающе. И дело было не в безупречном макияже или идеально подобранной одежде — она держалась величественно.       — Бабуля, познакомься, это Виктория. Тори, это моя любимая бабуля Теодора Рауберг. — Вика приняла протянутую руку и пожала. Ни один мускул на ее лице не дрогнул.       — Приятно познакомиться, — произнесла она с вежливой улыбкой, а в голове тлела только одна мысль: знала ли Рауберг, кого пригласила ее внучка?       Вечер шел своим чередом: Кристен знакомила Вику со своими друзьями, Рауберг была на виду. Все складывалось как нельзя лучше, пока Вика не увидела среди гостей еще одно знакомое лицо. Антон.       Вика едва не выронила бокал, когда встретилась с ним взглядом. Его не должно было быть здесь. Каким образом он вообще попал в этот дом? Антон пристально смотрел на нее; на мгновение Кузнецовой показалось, что он удивлен не меньше, но это выражение коснулось его лица столь мимолетно, что нельзя было быть уверенной.       Как это понимать, думала Вика, преследуя Антона. Он быстро уходил от нее, проходя зал за залом. Когда она вышла на лестницу, Антон уже был внизу. Вике мешали длинное платье и высокие каблуки, но увидев, что Антон скрылся в саду, она поспешила туда.       Большинство фонарей были выключены, и в скудном желтоватом свете Вика различала лишь силуэты деревьев по бокам от дорожки. Она понимала, что не сможет отыскать здесь Антона, но все равно шла вперед по дорожке, медленно вглядываясь в темноту и прислушиваясь. Тишину нарушала только музыка, доносившаяся из особняка.       Чья-то широкая ладонь зажала Вике рот точь-в-точь, как в ее сне, но только вместо холодной стены Вика спиной ощущала горячие руки Антона. Он никогда не целовал ее так, как сейчас: страстно и настойчиво. И у нее никогда раньше не подгибались ноги от его поцелуев. Вика обняла его за плечи, крепче прижимаясь к нему.       — Какая ты красивая… — прошептал Антон, нехотя прерывая поцелуй. Он смотрел на нее так, будто не видел ее много лет, а его взгляд, его голос творили с Викой что-то невообразимое. А потом он отпустил ее, и вдруг стало холодно.       — Я должен идти. Не ходи за мной, — велел он и, не дожидаясь ответа, направился по дорожке к выходу из сада. С минуту Вика стояла в ступоре, а потом догнала его.       — Антон! — окликнула она Уварова, поймав за руку. Он обернулся, и Вика застыла, будто пригвожденная к земле под ледяным взглядом его глаз. Она невольно разжала пальцы, отпуская его.       — Я же сказал, не ходи за мной! — грубо бросил Антон, и Вика позволила ему уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.