ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

10

Настройки текста
В этой всеобщей атмосфере праздника Вика чувствовала себя зверем, загнанным в клетку. И раненным в самое сердце. Дом Князя в Барселоне наполнен веселым шумом, но Вике хотело скрыться ото всех, бежать, как можно дальше... Даша с Андреем, чета Морозовых, вечные молодожены, Маша с Володей и их пятилетних сыном Тошей, Вера, Кирилл, Митя, превратившийся в привлекательного парня, Надюша, Тася, Алиса... Гемини больше нет. Три месяца понадобилось на полную ликвидацию. Вика ушла с головой в это дело, не слушая никого. Она вычисляла людей Ingrid по всей планете, а дальше за дело брались люди Князя. Она ни разу не спустила курок сама. Хотела, но не смогла. С того дня, как на глазах Вики Вадим убил Антона, в ней что-то изменилось. Гемини разрушил их жизнь. Пусть ее друзья празднуют сколько угодно, ничего уже не будет по прежнему... Вначале Даша с Лизой не хотели оставлять Вику одну, все время звали с собой, по магазинам, на пляж, в клубы... Вике не хотелось ничего. Они все решили, что она любила Антона и тяжело переживает его гибель. Так и было, но мысли Вики принадлежали другому Уварову. Она ненавидела его всей душой. Но каждую ночь он приходил к ней в сне и звал с собой. Куда? Иногда Вике казалось, что она сходит с ума. Она предавала друзей, память об Антоне... Сколько раз она открывала сайт авиакомпании или набирала номер телефона, чтобы заказать билет в один конец на другой конец света, но что-то останавливало ее. Невозможно все время ходить тенью, друзья в конце концов поймут, что все слишком плохо, а Вика не хотела заставлять их беспокоиться и привлекать к себе лишнее внимание. Она улыбалась и весьма успешно делал вид, что жизнь налаживается. Пока звон бьющегося стекла не нарушил такое долгожданное спокойствия в испанском доме Князя. "Алексей Барышников досрочно освобожден из тюрьмы после пяти лет заключения..." Дальше никто не дослушал, потому что Тася уронила бокал, а потом и сама упала в обморок. Барышникову не предъявляли ничего, кроме косвенного участия в Gemini, прямых улик на него не было, но Князь сделал все, чтобы упрятать его в тюрьму. Рауберг и пальцем не пошевелила, чтобы помочь внуку. Тася ее тоже не волновала. Только Кристен. Девочки перестали уходить из дома на долго, их мужья старались составить им компанию. Молодое поколение и вовсе хотели отправить обратно в Штаты, где они заканчивали школу на следующий год, но решили, что лучше пусть будут на глазах, под присмотром. С тех пор, как Барышников вышел на свободу, все чего-то ждали, но долгое время ничего не происходило. Пока три недели спустя Вика не получила письмо по электронной почте. Барышников напрямую просил о встрече. Вика пару дней раздумывала, что делать, рассказать друзьям или пойти на встречу, или просто проигнорировать... Но в итоге ответила согласием. В своем письме Леша говорил, что любит ее. Что любил все эти годы, думал только о ней. Вика уже давно потеряла веру в его слова. И она даже не спросил про Тасю, свою обожаемую младшую сестренку... Едва услышав Викину фамилию, администратор отеля отдал ей ключ. Номер 435, 14 этаж. Зачем она пришла сюда? Чего можно ожидать от Леши? Вика пожалела, что пришла, но уже поздно, она уже вошла в номер. А отступать не в ее правилах. В номере так темно, что ничего не видно. Вика хочет включить свет, но не успевает. Чья-то рука зажимает ей рот. Дежавю. Слишком узнаваемо, чтобы понять, что это не Леша... - Зачем ты пришла сюда? - такой знакомый голос и такой родной! Все ее тело наполняется теплом при звуках его голоса, - все твои инстинкты самосохранения разом дали сбой? Чем ты думала, Вика! - Если мне нужно пойти на риск, чтобы увидеть тебя... Я пойду на это... - Дурочка! - Вадим разворачивает ее к себе лицом и прижимает к стене. Его губы касаются ее губ, и он дарит ей самый нежный поцелуй, на какой только способен. - Забери меня с собой, - умоляет Вика в перерывах между поцелуями, - увези меня отсюда, пожалуйста... - фраза тонет в тихом стоне, потому что его губы спускаются ниже, по ее шее, ключице к ее груди. - Еще не время, - отвечает Вадим и снова целует ее в губы. В этот раз дерзко, жадно, он слишком давно хотел сделать это. - Тебе пора домой... Слишком опасно оставаться вместе... - больше всего на свете ему хочется сорвать с нее одежду, повалить на кровать и любить ее всю ночь... - Где Леша? - Понятия не имею. Здесь он не появлялся. Уходи. Когда они расстаются, магия их чувств рассеивается, уступив место суровой реальности. "Если хочешь выжить, ни к кому не привязывайся" - звучит в голове Вадима голос его наставника. Что он может дать Вике. Годы бегства от ее друзей и множества других врагов, что он нажил за свою непростую жизнь. Тень Gemini всегда будет висеть над ними... - Предательница. Ты предательница! - говорит Вика сама себе, и ее Мазда срывается с места. Друзья никогда не примут этого, никогда не простят ее. Gemini никогда не даст о себе забыть. Проект можно уничтожить, но память - никогда. Вика обнаружила на широкой подъездной дорожке все машины, но в доме было тихо. Ее друзья сидели в гостиной, с трудом вмещающей столько народу, кто где. - Что случилось? - липкое и противное чувство тревоги охватило Вику. - Тася у Барышникова. Он выманил ее на встречу... - в гробовой тишине слова Макса звучат зловеще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.