ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Что тебе нужно? Оставь Тасю в покое! – Вике очень сложно говорить спокойно, эмоции раздирают ее на части. - Мне плевать на Тасю… - барышников взглянул в глаза Вики, и ей вдруг показалось, что он обезумел. – Она может идти, - Леша кивнул сестре на дверь, но девушка не двинулась с места. – Я же сказал, иди! – прикрикнул он, и Тася бросилась к выходу из квартиры, размазывая слезы по испуганному лицу. Через мгновение раздался хлопок двери, и Вика осталась наедине с Барышниковым. - Вот теперь нам никто не помешает… - протянул он, окидывая девушку с ног до головы тяжелым взглядом, в котором было замешано что-то еще, но Вика не поняла, что именно. Леша приближался к ней, и она отступала назад, пока ее спина не коснулась холодной стены. - Вика, Вика, Вика… - нараспев произнес Барышников, касаясь пальцами ее лица. Он провел линию, чуть надавливая, от виска до подбородка, и Вика хотела бы отпрянуть, но было просто некуда. Некуда деваться. Страх охватил ее. Но Кузнецова не была бы собой, сдайся она на произвол судьбы. И в следующее мгновение Лёша скорчился от боли, а Вика рванула к двери, но парень оказался быстрее. Он опередил ее и повалил на пол. Время замерло, засмотревшись на схватку двоих людей, один из которых отчаянно цеплялся за жизнь, а второй обезумел, лишился остатков остатков разума. Сколько прошло времени прежде, чем Барышникову удалось справиться с девушкой, и Вика оказалась прижатой к полу его телом и лишенной возможности пошевелиться - он схватил рукой оба ее запястья и прижал к полу над ее головой. - А ты все та же, Викуся, горячая штучка... - А кто ты? Я тебя не знаю! - Ты просто забыла меня... Как ты могла... - он покачал головой, будто взрослый, разочарованный в нашкодившем ребенке, а в следующий момент впился губами в ее губы, а Вика ничего не могла сделать с этим. Никогда еще ей не было так противно и отвратительно. Когда Барышников оторвался от нее, ей захотелось почистить зубы. - Ты такой же больной, как твоя бабка! Пусти меня! - Ты еще не поняла, дорогая? Я никуда тебя не отпущу... По крайне мере, не так быстро. Когда я наиграюсь с тобой, ты станешь такой, как я. Нет. Еще хуже, от тебя останется только оболочка. Мне всегда было интересно, сколько выдержит твоя сила воли, моя несгибаемая Виктория... - Девушка кажется попросила отпустить ее. Не хорошо, Барышников, не хорошо... Впрочем, ты хоть и был умным, но сообразительностью не отличался никогда... Такой вот нонсенс. Леша вскочил на ноги, и Вика оказалась в плену его рук и с дулом пистолета у виска. Рука Барышникова дрожала. Он слишком хорошо знал, кто стоит перед ним. Теодора Рауберг называла этого человека лучшим из ее команды. И опасалась его больше всего. Вадим Уваров стоял в паре метров от Барышникова и его заложницы, и его рука, держащая под прицелом Лешу, и невольно Вику, не дрожала. - Отпусти ее, и я не убью тебя, - его голос звучал доверительно, мол, я на твоей стороне, ты не один. Но Лешу учили не доверять никому. - Иди! - он толкнул Вику вперед, направляя на нее пистолет, и палец опустился на курок. Раздался выстрел. Вика видела, как Леша оседает на пол, будто в замедленной съемке. Вадим опустил пистолет. - Кузнецова, ты же не дура! - доверительных ноток не было и в помине, теперь голос Уварова гремел, как раскаты грома, - зачем ты поперлась сюда одна! - Вадим стал приближаться к девушке, а Вика - к нему, все сокращая расстояние между ними. - У него была Тася! Я не могу плевать на своих друзей! Это ты волк-одиночка, который появляется из ниоткуда! - По-твоему, мне не надо было появляться здесь сейчас? Вика открыла было рот, чтобы ответить, но встретилась с холодным взглядом глаз Уварова, и слова застряли у нее в горле. - Может... Просто не надо уходить? - Вика, Вика! - Вадим рассмеялся, и привлек девушку к себе, одно рукой обхватив за талию, а другой зарываясь в темные пряди ее волос. Такая смелая и такая наивная девочка. Что в ней было такого, что снова и снова заставляло его возвращаться к ней? Они были врагами и должны были ненавидеть друг друга. Как она вообще могла спрашивать его о таком? Она должна была убить его не раздумывая, стоило ему возникнуть на ее пути. А она смотри на него своими зелеными глазищами и говорит про не уходи. - Когда придет время, Вадим, когда? - она смотрела на него, запоминая каждую черточку родного лица, хотя давно уже знала наизусть. - Ты знаешь ответ на этот вопрос, - Вадим резко отпустил Вику, и ей стало холодно, как будто окно открылось под порывом ветра. Но окно было закрыто. Она знает, что он имеет в виду. Пока не забудутся деяния Ингрид. Пока не будет мертв последний, кто имеет отношение к Gemini. Пока не останется ни одного последователя, желающего возродить проект. То есть никогда. Или пока Князь не доберется до своего врага и не убьет его. Вика знает, что сейчас произойдет. Он снова сбежит и оставит ее одно. Пока Вадим не успел сделать это, она сокращает расстояние между ними, ее руки обвивают его шею, а ее губы целуют его жадно, настойчиво. Она не может отпустить его. Она говорит ему об этом каждым новым поцелуем, а он прижимает ее к себе так крепко... Они не слышал, как распахивается входная дверь под ударом ноги Морозова. Не замечают, как появляются на пороге комнаты Макс, Андрей и Володя. Уваров почувствовал чужое присутствие в комнате и оттолкнул Вику от себя, будто этот жест мог бы исправить только что произошедшую картину. - Это за тобой, - с усмешкой кивает Уваров, не обращая внимания на то, что в руке у Володи пистолет. - Вика, иди вниз, в машину, - в голосе Макса холодный приказ, но Вика не двигается с места. В них приказ от Князя не отпускать Уварова живым. У нее тоже. Но ей давно уже плевать на приказы. Ей нужно только одно - чтобы Вадим был жив. - Вика, иди, у нас тут мужской разговор, - он просит ее. Вика едва различает просящие нотки в холодном голосе Вадима. Она оглядывается к нему и отвечает: - Я уйду только вместе с тобой. Виктория Кузнецова официально перешла на сторону врага. Теперь люди Князя имеют право убить и ее тоже. Но они не только работают на Князева, в первую очередь они - ее друзья. Макс не понимает, как могла так случиться. Вика и Уваров. Разве такое вообще возможно? Но он первым опускает пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.