ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Первым, что увидела Вика, был белоснежный потолок с красивой лепниной и хрустальной люстрой. Потом огляделась по сторонам: светло-бежевые обои, мебель в классическом стиле, высокие окна. Красивая комната. Вот только Вика точно знала, что никогда раньше не была здесь. Обстановка изысканная, но слишком холодная. Вика откинула одеяло и спустила ноги на пол - кровать оказалась довольно высокой, девушка едва дотягивала носками пальцев до пола. Рядом с кроватью обнаружились тапочки. Вика тут скользнула в них и поспешила выйти из комнаты. Она оказалась в длинном коридоре, в котором царил полумрак. В одном конце была дверь, а в другом Вика заметила перила. С вершины лестницы открывался вид на гостиную, расположенную этажом ниже. Двое людей, мужчина и женщина, сидели на диване и разговаривали между собой. Они синхронно обернулись и подняли головы наверх. Это были Даша и Вадим. При виде последнего, Вика улыбнулась. Ее сердце застучало быстро-быстро. Охваченная радостью, Вика преодолевала ступеньки одну за одной, но через минуту голос Даши заставил ее остановиться и замереть на месте. - Антон, ну ты посмотри на нее, уже на ногах! - подурила Даша. Улыбка сползла с Викиного лица. Как Антон? Он же погиб! Где Вадим? Что это за дом? Внезапно взгляд Вики упал на правую руку, лежащую на перилах. На безымянном пальце красовалось обручальное кольцо. Все мысли смешались в один отчаянный вопрос. Вика захотелось кричать. Что, черт возьми, происходит?! - Викуль, зачем ты встала, - упрекнул Вику человек с лицом Вадима, мягко улыбаясь ей, когда поднялся по лестнице и оказался рядом с ней. - Что это все значит? Где Вадим? - только и смогла проговорить Кузнецова. Антон беспомощно оглянулся к Даше, и та тут же поднялась к ним. - Вик, как ты себя чувствуешь? - Что происходит? Даш, я ничего не понимаю... - Пойдем, приляжешь, и поговорим, - Даша обняла подругу за плечи, и Вика позволила увести себя обратно в бежевую комнату, уложить на кровать и даже укрыть одеялом, прежде чем начала задавать вопросы. - Вик, - Антон присел на кровать в районе колен девушки и положил свою руку рядом с ее. Он хотел дотронуться до нее, догадалась Вика, но не решился. - Ты же умер! - выпалила девушка. - Какой сейчас год? - 2015! Что за странные вопросы?! - Вика, 2015 был два года назад... И тогда мы все действительно считали Антона мертвым... - осторожно произнесла Даша. - С тех пор многое изменилось. Ты утром ехала на машине и попала в ДТП. Ничего страшного, врач сказал, что ты в порядке. Но, выходит, не так... "Какое ДТП, какое "в порядке" - захотелось прокричать Вике. Только что Вадим убил Барышникова, и Макс с Андреем раскрыли их связь!? Как сейчас может быть 2017?! - Она думает, что она все еще в Барселоне, - догадался Антон. - И что влюблена в моего брата. - Его голос звучал глухо, и Вика заметила на правой руке обручальное кольцо, такое же, как и у нее. Антон ее муж?! Кузнецова (или уже Уварова) накрыла лицо руками и глухо застонала. Даша кинулась к секретеру из достала из ящика семейный фотоальбом. - Вик, вы с Вадимом последний раз виделись два года назад в Барселоне. Потом ты вышла замуж за Антона. Вот, посмотри, - Даша протянула фотоальбом подруге, но та даже не взглянула в сторону шатенки. - Оставьте меня в покое! - на грани истерики Вика почти кричала. Антон вышел из комнаты, с трудом сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью и стремительно сбежал вниз по лестнице. Опять Вадим. Спустя два года. Два года идеальной жизни с любимой женщиной. Он убил его, зная, что не убьет. Зная, что регенерация спасет Антона. Хотел бы убить - надо было стрелять в голову. Оба Уварова знали это. Но Антон так и не понял, что же тогда остановило его близнеца. Он бросил Вику на границе с Андоррой в горящей машине, если бы ни Антон и Макс, она погибла бы тогда. И как рассказать ей об этом? Как он может объяснить ей, когда память вернула ее на два года назад? Отчаяние накрывало Антона. Одна только мысль, что его жена верит, что влюблена в Вадима, сводила его с ума. Антон вышел из особняка и вдохнул парижский воздух. Этот город всегда успокаивал его, наполнял умиротворением. Они с Викой не раздумывали, где жить после свадьбы. Она тоже обожала Париж. Вика отвернулась от Даши, но та не собиралась уходить. - Никто не знает, что тогда толком произошло. Когда Тася вернулась в дом Князя, она рассказала, что ты с Барышниковым. Тогда же появился и Антон. Мы все считали его мертвым, и только Князь не удивился. Он знал, что простым выстрелом его не убить. Потом позвонил Макс и сказал, что ты сбежала с Уваровым. Антон отправился за вами, и Макс с ним. Они следили за вами, но догнать смогли только на границе. Они вытащили тебя из машины , и она взорвалась. Вадима там не было. Никто не знает, что произошло между вами, ты никогда не говорила об этом. "Какая жалось, - мысленно усмехнулась Вика, - а теперь и сама не помню, и рассказать некому..." - Ты была счастлива, когда поняла, что Антон жив. Вик, ты любишь его. Ты обязательно это вспомнишь, - обещала Даша. Разве можно забыть о том, что любишь кого-то? Вика все таки взяла у Даши альбом и стала листать его. Она подолгу рассматривала каждую фотографию, не торопливо перелистывая страницы. На фото они с Антоном выглядели действительно счастливыми. Вот только Вика не могла поверить, что это Антон рядом с ней. "Это не он! Это Вадим! Вадим..." - только одна мысль билась теперь в ее сознании. Только одно имя. Как так могло случиться? Как они могли расстаться? Или он снова бросил ее? Сколько вопросов... Она обязательно найдет на них ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.