ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Едва Вика пересекла порог комнаты, свет зажегся, как по волшебству. В кабинете преобладал темно-зеленый изумрудный оттенок, но не яркий давящий, а приглушенный. Текстильные обои с орнаментом нескольких оттенков зеленого, тяжелые атласные портьеры, обрамляющие высокое окно, а мебель дубовая, старинная. Все это удивительно подходило Вадиму, Вика сама выбрала бы такой интерьер. - Еще раз убеждаюсь, что у Кристины великолепный вкус, - улыбаясь, как светская львица, Вика обернулась к Вадиму, но улыбка тут же сошла с ее лица. Мужчина остановился совсем близко к ней, улавливая дурманящий аромат ее духов. - Обстановку для кабинета выбирал я сам. - Руки Вадима легли на стройную талию Вики, он властно притянул девушку к себе. Ее сердце учащенно забилось. - Откуда такая любовь к этому цвету? - Сам не знаю, - ухмыльнулся Уваров, глядя в зеленые-зеленые глаза, а его объятия стали еще крепче, расстояние между ними совсем исчезло, и отступать Вике было некуда. Да она и не хотела. Потому что в следующий момент их губы встретились. Вопреки властным объятиям и вопреки их предыдущей встрече, он целовал ее нежно. Настойчиво, нл нежно. Наслаждаясь каждым мгновением такой долгожданной сладости и даря наслаждение Вики. Поцелуй длился целую вечность, но это была идеальная вечность, пробуждавшая жажду большего. Не отстраняясь друг от друга, они продвигались дальше по комнате, а поцелуй становился все горячее... Воздух в комнате накалился до предела, стало жарко, одежда мешала дышать. Вадим подцепил руками края тонкой ткани платья Вики и нарочно медленно приподнимал его вверх, поглаживая ее бедра, пока не обнажил их. Приподняв Вику, он легким движением усадил ее на стол, а она в этот момент добралась до последней пуговицы его рубашки, и с наслаждением провела рукой по обнаженному торсу Вадима. Как же ей не хватало его... Пусть она не помнила этих двух лет, пусть для нее они пролетели, как мгновения, но без него каждое мгновение длится невыносимо долго. Просто невыносимо. - Скучал? - Она смотрела на Вадима и улыбалась или даже ухмылялась, его дерзкая девочка. - Скучал, - хрипло ответил Вадим и снова впился в губы Вики в страстном поцелуе. Он вычеркнул ее из своей жизни на два года, выкинул из памяти. С милой заботливой Кристиной было хорошо, и Вадим делал все для того, чтобы она никогда не почувствовала, что он не любит ее. Но стоило Вике снова появится в его жизни... Она и была его жизнью. Такой сладкий запретный плод. Сколько прошло времени, прежде чем Вадим наконец смог отпустить Вику. Они оба забыли о гостях, об Антоне и Кристине, вообще обо всем на свете. Даже когда он застегивал рубашку, а она поправляла платье, в этих жестах была неспешность - они никуда не торопились. Вика по-хозяйски уселась в удобное кресло, наблюдая за Вадимом, а он вдруг отчетливо осознал две вещи. Весь кабинет, каждая деталь, будто созданы для Вики. Будто бы хозяйка этого дома не та светловолосая девушка, а эта брюнетка с кошачьими глазами. Только она может быть рядом с ним. Вот только им надо держаться друг от друга как можно дальше. Взгляд Вадима изменился, и Вика догадалась, о чем он думает. - Почему? - только одно слово и вопросительный взгляд, впившийся в его лицо. Вадим взглянул на девушку, сидящую в его кресле , и осознал, что она правда не понимает всей серьезности. Она знает причину, но не знает, насколько серьезны последствия. - Проект Гемини больше не существует, но он всегда будет существовать. - Вадим не мог выносить взгляд девушки, поэтому обошел стол и остановился за спиной Вики, опустив руки на ее плечи, невольно отмечая, в который раз, нежную кожу и хрупкость. Такая маленькая, как она могла быть такой сильной? - Чего бы не достигла "новая" Ингрид, ее прошлая деятельность не может быть забыта. Слишком многие помнят это. Слишком много жертв... Кем бы я не стал теперь, я все еще остаюсь правой рукой нацистских преступников. Слишком многое сделано ими, и слишком мало сделано, чтобы исправить это. Князь будет ненавидеть меня, пока один из нас не умрет. Вика накрыла ладонями руки Вадима. Она знала все его слова наперед, но все равно внимательно слушала. - Он уже не может действовать так открыто, но это не значит, что он оставит свои попытки... А ты все еще его агент. - Вика хотела возразить, но Вадим остановил ее. - От Князя не уходят. Вы с Антоном всегда будете его людьми. Мы всегда будем по разные стороны баррикад, Вика. - слышать в его голосе горечь было невыносимо. Вике захотелось прижаться к Вадиму и найти спасение в его объятиях, как маленькой девочке. - И что же нам делать? - Ничего. Оставить все, как есть. Антон любит тебя. Он сумеет позаботиться о тебе. А мне нужно защитить Кристину. Все еще есть те, кто жаждет возглавить Ингрид и вернуть Гемини. Барышников. И у него есть помощники, единомышленники. - Кристина знает про Гемини? - Нет. Она не знает вообще ничего, боготворит Рауберг. - Но так же нельзя! - Вика не выдержала и все таки вскочила на ноги, оказываясь с Вадимом лицом к лицу. - А может, ты любишь ее? - Вик, это что, ревность? - Вадим широко улыбнулся при виде огоньков гнева, появившихся в зеленых глазах. - Нет, я просто не понимаю... Ты же живешь во лжи... И я тоже. Я все помню, Вадим. Я вспомнила. Ты гипнотизировал меня тогда. Рассказал, что Антон жив. Убеждал, что я всегда любила Антона, а наша связь была как раз результатом гипноза. Вот только у тебя не получилось! - глаза Вики наполнились слезами, а губы по-детски задрожали. Вадим тут же привлек ее к себе, поглаживая по черным волосам. А Вика продолжила: - У тебя не получилось. Я помню, как ехала к границе... У меня и в мыслях не было ничего такого, а потом я увидела это ограждение, и руки сами направили руль туда... Потом Антон нашел меня. Я вышла за него вовсе не потому, что верила в существование этой любви. Я знала, что это не так. Но я подумала, ты так хотел этого, ты снова бросил меня одну. Но это было ошибкой. Я помнила об этом каждый день в течение двух лет. - Это не было ошибкой. - Не смей говорить так! - маленькие кулачки врезались в грудь, и Вадим крепче прижал Вику к себе, не оставляя ей пространства для маневров. - Как только мы решим сбежать, мы тут же станем живыми мишенями. Для Барышникова с его навязчивой идеей о возрождении Гемини. Для Князя, который ненавидит меня, который ни за что не простит тебе предательства. И нам всю жизни придется прятаться и убегать, постоянно бороться за жизнь, жить в страхе, что нас обнаружат. Барышников не проблема, как только мои люди вычислят его, - тут Вадим слукавил, потому что Барышников уже создал немало проблем и был неуловим для его людей, ни одной зацепки. Но Вике незачем знать об этом. Вика знала, что Вадим прав, и что они рискуют не только собой, но еще жизнями двух других людей, но это и приводило ее в отчаяние. Почему так сложилось? Неужели она хочет слишком многого? Быть счастливой с тем, кого она любит? Чертов проект Гемини! Вадим больше ничего не говорил, больше слов и не требовалось. Они так и стояли обнявшись, погруженные каждый в свои мысли. Для них время остановилось. Хотя в самом деле прошло минут десять. Как вдруг... Их тишину нарушили раздавшиеся один за другим несколько выстрелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.