ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Вадим Уваров смотрел сквозь стекло больничного окна на лежащую в палате девушку и его, наверное, впервые в жизни, посетило чувство вины. Кристина Белова была путем Вадима к контролю Ингрид, но он и представить себе не мог, что эта девушка окажется ключом к той жизни, которую он и представить себе не могу. Возвращаться домой, где тебя ждет женщина, от которой веет теплом и уютом. В ней не было огня Кузнецовой, но в ней было спокойствие, которое оказалось вдруг ему необходимым. Кристина любила его, действительно любила. И Вадим осознал это, глядя на хрупкую беззащитную девушку, лежащую на больничной койке, с кислородной маской на лице, с трубкой, тянущейся к тонкой вене. Он найдет Барышникова, достанет из под земли и заставит заплатить за это. Но вначале убедится, что с Кристиной все будет хорошо. - Как она? - раздался за спиной Вадима голос его брата. Антон все время находился в клинике. - Нам остается только ждать. - Она в надежных руках, все будет хорошо. - Где твоя жена? - Вика пошла за кофе. В эту ночь Вадим и Антон почти не разговаривали, лишь обмолвились парой фраз, но впервые с тех пор, как их пути разошлись, между ними не было ненависти. Так странно, в палате за стеклом его жена, которая никогда не была для него самой желанной, а рядом с ним его ненавистный брат, думал Вадим. У них стало на одного врага больше. Барышников их общий враг. Вика выбросила пустой стаканчик из под кофе в урну и торопливо перебежала улицу, оставляя больницу позади. Остановившись у черной неприметной Хонды, оглянулась по сторонам и села в машину, не заметив ничего подозрительного. Через пару минут Хонда сорвалась с места и скрылась в темноте. Вика нервно курила, стряхивая пепел в приоткрытое окно, изредка постукивала пальцами по рулю, то и дело переключала радиостанции и переключала передачи, пока не дошла до пятой и не разогналась до ста семидесяти. Вика понятия не имела, куда едет, она следовала за указаниями GPS-навигатора, обнаруженного в сумочке Кристины вместе с запиской: "Приезжай одна, координаты забиты в навигаторе, я буду там ровно сутки, после мое предложение аннулируется". Случайно обнаружив свою находку, Вика хотела показать ее Вадиму, но вовремя передумала и решила сама отправиться на встречу с таинственным незнакомцем, который, по всей видимости, и следил за Кристиной последнее время. Он был связан с Ингрид, но кто это мог быть? Барышников? Скорее всего. Чем больше Вика думала об этом, тем крепче была ее уверенность, что за всем этим стоит именно Барышников. Навигатор запищал, оповещая, что до цели осталось двести... Сто пятьдесят... Сто... Пятьдесят... Фары Хонды осветили небольшой двор и деревянный двор. Вика вышла на улицу и поежилась от холода и страха. Она в ста километрах от Брюсселя, одна, никто не знает, где она. Конечно же, она не безоружна, но кто знает, что ждет ее в доме... Кузнецова не стала медлить и толкнула дверь от себя. Петли заскрипели, и девушка оказалась в слабо освященной комнате. У окна спиной к ней стоял высокий мужчина. Это был не Барышников. - Вы? - вырвалось у девушки, стоило ее оппоненту обернуться. - Я тоже ждал не тебя, - усмехнулся Князь, глядя на свою бывшую ученицу, - но так еще лучше... - Что вам понадобилось от Кристины?! - То же, что и всем. Ингрид. - Но ведь все было уничтожено еще тогда, в Лондоне. - Нет, твой любовник и его люди уничтожили лаборатории, но записи они сохранили. Проекты, разработки. - Вам-то это зачем? Ингрид теперь просто фармацевтическая компания. - Ты сама в это веришь? Зачем спрашивать, вижу, что веришь. Ты всегда отличалась удивительной наивностью во всем, что казалось его. Вика, Вика... - с сожалением произнес Борис Константинович, - я так надеялся, что ты пойдешь по верному пути. - Что вы хотели предложить Кристине? - напомнила свой вопрос Вика, холодно глядя на Князя. Когда-то он был для нее всем, заменив родителей и уехавших в Лондон друзей. Теперь пелена падала с глаз. - Ингрид взамен на свободу ее муженька. Она ничего не знает о нем, но любит до потери пульса... Как романтично. Но раз ты здесь, - Князь резко сменил тон на деловой, - я готов предложить тебе тоже самое. - Вот зачем я понадобилась вам тогда... Вот почему вы держали меня по близости, а потом не убрали предавшего вас агента. Я ваш билет к Вадиму. Так вот, вы не получите ни его, ни Ингрид. Никогда. - Какая преданность. Похвально. У тебя есть двадцать четыре часа. - Князь отвернулся от Вики, давая понять, что ее больше ничего не держит здесь. Вика вернулась в Брюссель под утро. Антон сразу набросился на нее с расспросами, но девушка только отмахивалась. Предложение Князя лишило ее спокойствия. Она готова была пойти на это. Но Вадим никогда не согласится. Похоже, он прав, их пути давно разошлись, и пора принять это раз и навсегда. "Нужно встретиться" - короткое сообщение Вадиму, и через полчаса он заехал за ней. Антон спал, и Вика ушла из отеля никем не замеченной. - Что ты делала все это время? - удивился Вадим, глядя на платье, которое она так и не сменила. Но Вике было плевать на какое-то платье. Она села в Гелентваген, думая о том, как начать разговор, а Вадим не торопил ее, молча направляясь к больнице. - Оставь ее, - тишина наконец надоела Вике, а Вадим не понял, о чем она говорит. - Кристину. - добавила девушка прохладным голосом, поймав его взгляд. - Она ключ к Ингрид, Вика... - напомнил Уваров. - Ну так оставь Ингрид! - Я не могу! Сорвавшись на крик, они оба одновременно замолчали, глядя друг на друга. Снова он оставляет ее, снова не дает ответов на ее вопросы... - Вадим? Если бы Князь получил то, что хочет, мы могли бы уехать, жить вдвоем... - Князь значит, - взгляд Уварова изменился, стал чужим и колючим. - Запомни раз и навсегда, - он поймал Вику за руку и притянул к себе, - Князь никогда не получит Ингрид, никогда. - Ты снова ничего не объяснишь мне? - Не ходи в больницу. Я отвезу тебя обратно. - Сама доберусь, - Вика вышла из машины и со всей силы хлопнула дверью. Вадим снова объяснял ей то, что следовало понять уже давно. Они больше не в Логосе. Пора начать жить своей жизнью. Вика стремительно зашагала вдоль домов, намереваясь вернуться в отель пешком, Вадим не смотрел ей вслед, поспешил зайти в больницу. Начался дождь. Они оба были уверены, что это последняя встреча. Что положили конец - сделали то, что давно бы пора. Он шел к своей жене, только что пришедшей в себя. Она торопилась вернуться в отель, пока не проснулся ее муж. Они вновь стали теми, кем были всегда, но упорно отказывались это признавать. Они всегда были по разные стороны баррикад. Много лет назад. Логос Вика идет по подземелью. В темноте совсем ничего не видно. Наверняка она заблудилась. Кто-то появился за ее спиной, Вика слышит шаги, но ее тут же хватают за талию и зажимают рот рукой. А в следующее мгновение он прижимает ее к стене своим телом. Он держит ее руки над головой прижатыми к ледяной стене. Убирает руку ото рта Вики и целует ее. Она отвечает ему. - Наконец-то! Я тебя ждала! - Я ведь обещал. Я здесь, с тобой, все будет хорошо. - Ты правда любишь меня? - Ну конечно люблю! Моя зеленоглазая девочка, - он нежным жестом убирает волосы с ее лица. - И буду любить, пока ты не разлюбишь меня. - Этого никогда не случится! - она обнимает его крепко-крепко, чтобы никогда больше не отпускать. Она верит в новую жизнь, которая ждет их за пределами Логоса. Она еще не знает, что через пару минут начнется обрушение подземелий и нарушит их тщательно спланированный побег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.