ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Антон вернулся из больницы поздно вечером чем-то встревоженный. Вика уже легла спать, но сон не шел, она валялась в кровати с книгой, но не читала, а бессмысленно перелистывала страницы. Со встречи с Князем и последующего прощания с Вадимом прошла неделя. Антон часто виделся с братом, но эти встречи носили деловой характер и не означали примирение. Авдеевы и Морозовы тоже прилетели в Бельгию, и Макс с Андреем часто по вечерам запирались в кабинете и что-то обсуждали. Вика в их дела не вмешивалась, но и сидеть без дела не могла. Конечно, она не могла предпринять что-то деятельное, и отголоски информации о Барышникове приходилось собирать по осколкам. Лиза и Даша ничего не подозревали о нем, были уверены, что он погиб в Лондоне. Их мужья не торопились нарушать спокойствие своих жен. А Вика ждала, когда же он снова нанесет свой второй удар... В том, что за стрельбой в доме Вадима стоит Барышников, у Вики не было никаких сомнений. Антон прошел в рабочий кабинет, не заглянув к Вике, хотя не мог не заметить свет, пробивавшийся из приоткрытой двери. Что-то не так, почувствовала Вика. Отложив книгу, она пошла в след за мужем. Когда Вика заглянула в кабинет, Антон сидел за столом и что-то изучал, какие-то бумаги, и с каждой новой мрачнел все сильнее. - Что случилось? Антон взглянул на девушку недоуменным взглядом, будто соображая, откуда она тут взялась, но через мгновение это выражение лица сменилось, и он помрачнел еще больше. - Взгляни. - Коротко бросил Уваров, и Вика поняла, что в его руках не бумаги, а фотографии. Шатенка тут же пересекла кабинет и встала за спиной мужа, разглядывая снимки. На одних был запечатлен момент, когда двое мужчин ворвались в гостиную Уваровых и устроили стрельбу, на других - эти двое сидят в неприметном кафе, а рядом с ними Князь. На снимках не было видно лиц нападавших: в дом они ворвались в масках, а на фото с Князем сидели спиной, но были видны их руки, и у каждого на запястье была татуировка в виде витиеватого узора-кольца - браслет, нарисованный прямо на коже. Вика опустила взгляд на свою руку, лежащую на спинке высокого кресла Антона - ее украшал точно такой же узор. Знак преданности Князю. И это проясняло значение снимком. В отличие от Антона, Вика не выглядела удивленной. - Вадим видел их? - Да. И Макс с Андреем тоже. Мы послали копию Володе и уже говорили с ним. - К чему такая бурная деятельность? Разве вы не хотите помочь Борису Константиновичу? - Вик, сядь пожалуйста, - попросил вдруг Антон, и Кузнецова-Уварова поняла, что сейчас услышит нечто важное. Девушка опустилась в кресло напротив мужа и внимательно взглянула на него. "Полиция Брюсселя установила, что взрыв, прогремевший вчера в полдень на стоянке торгового центра, был вызван несчастным случаем - технической неисправностью в автомобиле. Напоминаем, черный Мерседес Гелентваген принадлежал бизнесмену Вадиму Уварову. В момент взрыва в машине находился он сам, его брат-близнец Антон Уваров, а так же жена последнего Виктория Кузнецова. Все трое погибли. Совсем недавно мы получили новость о том, что жена Вадима Уварова Кристина Белова известная как Кристен Мартин вечером скончалась в Центральной больнице Брюсселя..." - Хватит уже! - когда Кристина слушала репортаж третий раз, нервы Вики не выдержали. - Я не могу больше слушать это! - Вика, - Антон обнял жену за плечи и привлек к себе, - теперь и князь, и Барышников уверены, что мы мертвы... - Ни Князь, ни Барышников никогда не поверят в это! - Вика перебила Антона, срываясь на крик, - кто угодно, но только не они! - Посмотрим... - впервые с того момента, как поезд Брюссель - Вена покинул вокзал, Вадим заговорил с остальными. Четырехместное купе, наспех купленная еда на столике и тишина. Под едва слышный стук колес каждый думал о своем. Вика вспоминала, как ездила к бабушке, будучи школьницей, или к тете в Питер. В поездах она всегда смотрела в окно с верхней полки, слушала стук колес и мечтала... Вика мечтала о том, как станет блестящим адвокатом, будет спасать людские судьбы, защищать от ошибок правосудия, выискивать виновных. И однажды встретит мужчину своей мечты... Возможно, он окажется ее попутчиком в купе поезда, в очень важной командировке. Или ее подзащитным, обвиняемым в преступлении, которого он не совершал. Она докажет его невиновность, он влюбится в нее с первого взгляда, они поженятся, купят дом за городом, нарожают детишек... Обязательно будет большая собака и пара кошек. И друзья будут часто гостить, дом не будет знать тишины и покоя. Тогда Вика и представить не могла, что ее мужчина будет причастным к проекту, предпринявшему попытку массового уничтожения населения страны. И что она будет уезжать из страны под чужим именем, инсценировав свою смерть. И что будет замужем за не любимым человеком. Хотя рядом с предыдущими двумя пунктами этот третий - так, сущий пустячок, мелочь. Впереди был долгий путь по странам Европы, чтобы затеряться в каком-нибудь маленьком городке и затаиться на время. А Вике отчаянно не хватало стука колес российских поездов. - Я не была дома столько лет... - заметила Кузнецова-Уварова, вновь нарушая тишину. - Вряд ли мы вернемся в Москву. - Скоро ты увидишь дом. Кристина задумчиво обвела взглядом братьев Уваровых. Вика же закрыла глаза и откинулась на спинку сиденья. Антон сжал ее руку, но она как будто не заметила. Вика задремала и вновь открыла глаза, когда за окном было уже темно, а свет в купе приглушен. Вадим и Кристина спали, как двое влюбленных - ее голова покоится на его плече, а их пальцы рук переплетены. Вика, глядя на эту картину вдруг осознала, насколько нездорова и обречена была их связь с Вадимом. И в ней давно уже стоило поставить точно. Но она ведь это и сделала... Просто забыла об этом после аварии, которую тоже не помнила. - Не спишь, - это был не вопрос, Антон почувствовал, что Вика проснулась, и тоже открыл глаза. - Ты правда думаешь, что мы никогда не вернемся домой? - с надеждой спросила Вика, оторвавшись изучения от картины "любящие супруги". - Я хочу вернуться в Москву, очень хочу, родная. Но пока живы те, кто знает о Гемени... Теперь к Князя мы все персоны нон-грата... - Только бы наших это не затронуло... - Володя позаботится о них. - Пусть лучше они считают меня предательницей, чем расплачиваются за мои ошибки. - Они никогда не будут думать о тебе так. Антон искренне верил в то, что говорил, а Вике захотелось плакать. Она спрятала лицо на плече мужа, а тот с готовностью обнял ее и успокаивающее гладил по спине, волосам, и это были очень личные интимные жесты. Они думали, что Вадим и Крис спят, но у этой сцены был еще один свидетель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.