ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Квартира, которую они арендовали в Вене, оказалась просто ужасной. Комната-студия со старым продавленным диваном, парой кресел с дырявыми накидками, обеденным столом, который так и грозил рухнуть, плитой и холодильником. Кристина пришла в ужас при виде такого живописного интерьера, но промолчала, понимая, что выбора у них нет. Вике это место напомнило Лондон, где она впервые встретила Вадима спустя пять лет после Логоса и их провалившегося плана сбежать. Кристина упала в кресло, пересиливая брезгливость, у нее часто кружилась голова после того, как Белова пришла в себя в брюссельской больнице. - Все в порядке, - ответила блондинка на встревоженные взгляды остальных. - Крис, нам с Антоном придется уйти. - Вика, ты должна остаться с Кристиной, - Антон с легкостью прочитал мысли жены на ее красивом лице. За мужчинами закрылась дверь, и их жены остались одни. Когда-то они стали подругами, но с тех пор много воды утекло... Кристина чувствовала, что Вика не считает ее своим другом, и хотела бы изменить это. - Скорей бы кончились эти бега... - Крис делилась с Викой своими тревогами, но та не оценила широту жеста. - Все только началось, - отрезала Вика, и в мрачной тишине ее слова прозвучали зловеще. - Я так боюсь, что с ними что-то случится... Вадим - это все, что есть у меня, и у него нет никого, только я! "У него есть я!" - захотелось крикнуть Вике, но она сохранила самообладание и ответила другое: - У него есть его брат. Теперь, когда они действуют заодно, они в большей безопасности. - Что такого Вадим сделал этому Князю, что теперь он преследует нас всех?! Вика и забыла, что Белова не знает правды... - Он работал на немецкую компанию, подготовившую проект и создавшую вирус, способный в считанные дни уничтожить большую часть населения нашей планеты. - Это шутка? - Кристина смотрела на Кузнецову и не понимала, что она говорит. - А во главе проекта стояла Теодора Рауберг. Компания называется Ингрид. Проект - Гемини. Кристина что-то кричала о том, что Вика врет. У нее кажется началась истерика, но Вика потеряла к ней интерес, когда прочитала смс от Максима: "Барышников в Вене, последний раз его видели здесь". К сообщению приладилась координаты. Кристина кричала, чтобы она не смела уходить, но Вика захлопнула дверь снаружи и почувствовала облегчение. Она знала, что все испортила. Когда Князь узнал, что близнецы Уваровы связаны - погибнет один, умрет и второй, - он решил действовать через Антона. Еще одним толчком к этому стал прием в доме Уваровых-Беловых, на котором присутствовали бывшие агенты Князя. Борис Константинович говорил, что бывших агентов не бывает. Или работает, или мертв. Но Вике не нравились оба варианта. Кажется, и Князь, и Антон с Вадимом списали ее со счетов, забыли, кто она такая. Она не Кристина, которую надо от всего оберегать, как аленький цветочек. Пора напомнить, что Виктория Кузнецова может вести свою игру. Координаты Макса привели ее в дешевый мотель в паре кварталов от их временного убежища. Барышникова искать не пришлось. Он как-будто знал заранее, что она появится. - Ты что, действуешь заодно к Князем? - С чего ты взяла? Пойдем, присядем. Не разговаривать же нам у рецепшен. - Леша взял девушку под локоть и провел к кафе. Он не выглядел безумным и не пытался ее убить. Пока что. - Я предположила, я ведь права? - Ему нужен Уваров, мне Гемини. - Зачем? Хочешь продолжить дело своей бабули? Ты знаешь, что люди Князя едва не отправили на тот свет Кристину? Или тебе наплевать на нее и Тасю?! - Нет, мне не наплевать! - с нажимом ответил Барышников, и Вика поняла, что он не лжет. - Князю нужны Уваровы. Оба или один, не важно, все равно в итоге умрут оба. А мне нужны разработки Ингрид. Смотри, - Леша приподнял футболку и обнажил живот. Вика увидела зажившую рану от пулевого ранения. Точно такая же рана была у Кристины. Девушке стало нехорошо. - Это более усовершенствованная версия того, что связывает Вадима и Антона. - А Тася? - У нее тоже был разрыв тканей. Я видел ее. Это я попросил Макса устроить нам встречу. Если бы Вика не сидела на мягком диванчике, у нее голова закружилась бы от таких новостей. - И ты хочешь найти вакцину против этой связи? - Найти нет. Ее не существует, есть лишь разработки... - Леша, ты ищешь Атлантиду, - почти взмолилась Вика. Через двадцать минут Леша проводил Кузнецову до дверей отеля и сказал напоследок фразу, которую она потом еще долго будет вспоминать. - Если захочешь сбежать от них обоих, я помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.