ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Вика столкнулась с Вадимом на лестничной площадке у двери в их временное пристанище. Она торопливо поднималась по лестнице, а Вадим так поспешно вылетел из квартиры, что едва не сбил ее с ног. - Ты? - глаза Уварова сузились и превратились в две злющие щелочки, а Вика дерзко вздернула подбородок, мол, начинай. Антон вышел на площадку вслед за братом и обрадовался, увидев Вику. Он злился на нее за самовольный уход, но еще больше был рад видеть ее целой и невредимой. - Идите сюда, оба, - сказал Антон, и Вадим с Викой нехотя послушались его. Кристина сидела в кресле, молча уставившись в окно. В дискуссии она участия не принимала, пока Вика не упомянула Барышникова. Оба Уварова в один голос обрушились на нее с упреками, но тихий голос Беловой заставил их замолчать: - Леша мой брат. Я всегда буду доверять ему. Так беглецов стало пятеро. Конечно, доверия к Барышникову было мало. Кристина проводила с братом все время, пока они перемещались по Европе, что выводило Вадима из себя. С ним его жена впервые за годы их брака держалась холодно и отчужденно. У Вики с Антоном все происходило ровно наоборот. Вернее, так казалось со стороны. Антон окружил жену заботой и вниманием, стараясь скрасить дни их побега. Но он даже не догадывался, что проявление его любви для Вики было, как удавка на шее. И чувствовать себя нормально она могла, как это ни странно, только с Барышниковым. Он не задавливал ее своей заботой, как Антон. Не смотрел с немым упреком и непониманием, как Кристина. И он не был Вадимом. Вена, Гамбург, Берлин, Марсель, Милан... Они плавно перемещались на юго-запад, не преследуя никакой цели. В самом деле то, что нужно было Уваровым и Барышникову, ждало их в Москве. Но вернуться домой так, чтобы это осталось неизвестным для Князя, не представлялось возможным. Его люди искали их по всей Европе. Иногда были близки к своей цели, тогда Антон будил Вику посреди ночи и говорил только одно слово: "Собирайся". И ей все было ясно - их обнаружили. Лиссабон был шумным ярким городом, в котором группа европейцев никого не интересовала, в котором так легко было затеряться. Они сняли домик на берегу Атлантического океана, что было просто райским местом, особенно на фоне всех мелких ужасных и грязных квартирок в неблагополучных районах, от которых все пятеро ужасно устали. Но это место с красивыми закатами над океанскими просторами еще больше отдаляло от Москвы, от единственной важной цели. Вика столкнулась с проблемой безделья. Антон и Вадим часто уезжали куда-то и не говорили ни о чем девушкам. Иногда Барышников присоединялся к ним, но чаще проводил все время за ноутбуком в своей комнате. Кристина помирилась с Вадимом, и они много времени проводили, уходя от дома вдоль берега по песчаному пляжу. У Вики с Антоном все опять было наоборот. В тот сентябрьский день исполнилось две недели, как они засели на одном месте, и готовность в любой момент сорваться с места постепенно оставляла их мысли. Ужинали все вместе, потом Барышников и Уваровы-Беловы поднялись по своим комнатам, а Вика с Антоном остались вдвоем. Брюнетка тоже хотела уйти, уже поднялась со стула, но Антон взглядом остановил ее. - Что происходит, Вик? - Воспоминания возвращаются ко мне, но понимание нет. - О чем ты? - он не хотел знать ответ на свой вопрос, но этот разговор был неизбежен. С тех пор, как Вика попала в ту злосчастную аварию прошло чуть больше месяца, а ее как-будто подменили. Вика "до" была заботливой женой, интересовалась его делами, была мила и нежна. Для Вики "после" Антон перестал существовать в качестве мужа. - Впрочем, ничего не говори, - мужчина жестом остановил Кузнецову. - Ты никогда не сможешь забыть его? - Надеюсь, что смогу однажды. Больше ей говорить не хотелось. Было уже за полночь, но спать тоже не хотелось. Вика вышла из дома и обреченно побрела к воде. Неужели она правда его никогда не забудет? Как вообще среди этого хаоса могло найтись место чувствам? Чувствам, обреченным уже по определению. - Не спится? - голос Барышникова заставил Вику вздрогнуть, а он виновато улыбнулся, - не хотел тебя напугать. - Ты меня не напугал, - ответила с улыбкой Вика, хотя появление Леши оказалось неожиданным. Но у нее была парочка вопросов к нему... - Что ты делаешь, не вылезая из комнаты и не выпуская из рук ноут? - Честно? - Конечно! - Вику поражала манера Леши держаться легко и непринужденно, как будто он не пытался убить ее пару лет назад. - Я не собираюсь сидеть здесь черт знает сколько. Уваровы похоже забыли, что нужно действовать, - Вика хотела возразить, но поняла, что особо нечего. А Леша тем временем продолжил: - Я собираюсь вернуться в Москву в ближайшее время, и мое предложение все еще в силе. - Ты хотел меня убить. Теперь зовешь с собой. - Я обвинял тебя и Князя в том, что произошло с моей бабушкой... Я знал больше, чем Крис, но я понятия не имел, что они задумали... Мне жаль, что я так ошибался... Я провел пять лет в тюрьме, но это ничему не научило меня... В дом они возвращались в задумчивости, вместе поднимались по лестнице и попрощались у Викиной двери. - Я поеду в Москву с тобой. Когда? - Через два дня, ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.