6. New Americana
31 января 2016 г., 15:55
Примечания:
Эта часть получилась короткой и весьма неудачной, как по мне. Но, вопреки всем законам логики, хотелось бы ее посвятить человеку, который наверняка понял все, увидев название. Акич, ты узнал, о ком я? Чувак, если бы не твой фик, я никогда бы не познакомился с такой потрясающей певицей) И да, признаю, я все у тебя сплагиатил. До последнего все. Я достоин прощения?
Диша просила меня сонгфики - я попыталась сонгфики. Держите песню и лучше послушайте ее, чем почитайте эту скомканную часть - **Halsey - New Americana**
Клубы сизого дыма поднимаются в воздух, а Диппер думает о том, какая Мэйбл красивая.
Она поднимает руки вверх, двигается в такт музыке и просто ловит кайф от действительно неповторимого момента. Она красивая, когда танцует под песню какой-то заезжей рок-группы, окруженная толпой визжащих фанаток. Она красивая, когда поправляет упавшую лямку топа и убирает назад распущенные волосы с венком из шелковых лент. Она красивая, когда подходит ближе и выдыхает сигаретный дым прямо ему в лицо.
Она потрясающая, когда по венам Диппера струится дешевый виски.
Ее руки теплые, а губы мягкие. Лишь мгновение он позволяет себе к ним прикоснуться, и Мэйбл затягивает его вглубь толпы. По ушам бьет невыносимо громкая музыка, а ладони близнецов крепко сцеплены. Он дает ей шанс вести его куда хочется, не сопротивляется вовсе. Слишком близко, душно и терпко. Диппер прижимает ее к себе.
Джинсовые шорты слишком короткие. Волосы пропахли ментолом.
В горле пересохло, а в ближайших километрах ничего не найти. Мэйбл танцует, подпевая незатейливому и быстро запоминающемуся мотиву песни. На ее руках перекатывается каскад металлических браслетов, а в глазах искрятся капли алкогольных напитков. Она чертовски пьяна.
Он чертовски счастлив.
Диппер усмехается и предпочитает посмотреть на все со стороны, нежели самому поучаствовать в этом массовом безумии. Скупое освещение падает на сцену, где поет девушка с ярко-розовыми волосами. Шумно. Ему не нравится шум, он не выносит звуки электронной гитары и барабанов. А Мэйбл… Мэйбл совсем другая.
Она – центр толпы. По крайней мере, для Диппера.
Они до утра не спят, сидя прямо на земле около зеленого фургона. Считают минуты до рассвета без наручных часов, подбрасывают в огонь хворост и смеются, просто так, без особого повода. Мэйбл протягивает ему черт знает какую по счету сигарету, а затем подает зажигалку. Он гладит ее по волосам, придумывает милые клички и строит планы, а она улыбается.
Они давно никому не звонят и не пишут, о них нет вестей. Ни одна душа на свете, кроме них самих, не знает об их точном месторасположении. Они предупредили дядю о том, что искать их не нужно, Венди лишь пожала плечами и пожелала им приятной поездки, а Сус до последнего хотел устроить в их честь прощальную вечеринку. А родители…
Родители их не искали. И обе стороны этот факт вполне устраивал.
Пайнс даже не может назвать место, где они сейчас находятся — ей необязательно заучивать сложные географические названия, ведь брат отлично ориентируется. Она не беспокоится о том, что в кармане нет ни цента, что она сегодня на последние деньги купила пачку сигарет.
Диппер любит ментоловые, Диппер во всем разберется.
Мэйбл тычет пальцем в карту, которую они забрали в одном из придорожных магазинов, указывает на ближайший мотель. Диппер согласно кивает на ее беззвучное предложение, делая очередную глубокую затяжку. Ленты из венка развеваются от порывов ветра, а Пайнс-старшая кутается в джинсовую куртку с надписью на спине, собственноручно сделанной черным маркером.
— Завтрашний день будет лучше.
Кажется, они все же в Сан-Франциско. Мэйбл смотрит на костер карими глазами, до безумия похожими на его собственные, и тихо вздыхает.
Ей не нужно завтра.
Ей и сейчас лучше.