ID работы: 4013016

Обет Дракону

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Ira Furoris соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Каждый сам за себя, и все друг за друга?

Настройки текста
POV Алария       Вчера весь поток собрали в Большом Колизее, прочитали нудную речь, смысла которой, признаюсь, я не поняла. Зато самое интересное было потом. Нас выдворили из класса и приглашали по одному. Мы стояли с Шинакой в паре метров от двери, только я хотела заговорить, пришёл Жерар. И стояли мы в тишине, пока Шинаку не позвали.       Вышла она в ужасном состоянии. Усадив её под стенку и оставив под присмотром парня, я вошла в кабинет. Директор стоял у громадного стеклянного шара, загадочно улыбаясь, остальные разошлись по классу.       Ну и атмосфера здесь, всё пропитано страхом, ощущается свежая боль, ноты гнева и тонкие нити безумия. Директор смерил меня взглядом и жестом подозвал к себе. Неуверенно, но я подошла к нему.       — Ваш брат подавал большие надежды, надеюсь, что вы не посрамите его, — хитро прищурился мужчина.       У меня перехватило дыхание, начала подступать паника. Откуда он брата знает?       «Держи себя в руках, ему только это и надо».       — Руки на шар, — я подчинилась.       Словно молния попала в меня, а затем… Наступило состояние, похожее на опьянение. Я стала впитывать страх и боль, оставленные в этой комнате. К директору подошли несколько человек, они что-то бурно обсуждали, а я стояла и смотрела сквозь них.       «Что со мной происходит?» Ответа я не услышала, зато ко мне обратились:       — Завтра после последнего удара колокола ждём тебя здесь. Никому ни слова не говорить о том, что здесь было. Понятно? — я кивнула в знак понимания и быстро вышла.       Следующим зашел Жерар, а я занялась Шинакой. «Что они с ней сделали?» — думала я, неся девушку в её комнату. Меня очень беспокоило её состояние, хотя я и сама была не в порядке, но по сравнению с ней я выглядела намного лучше. Наконец-то, дошла до комнаты.       Я потрогала лоб Шинаки, жара нет — это радует. Я ещё немного побыла с ней на всякий случай, она ничего не говорила о происходившем в Колизее за закрытыми дверями, как, впрочем, и я. Но вот он итог странного теста — сидит передо мной с расфокусированным зрением и едва не засыпает.       — Ты как?       — Нормально, — голос уставший, но уже лучше.       — Тогда я пойду к себе, увидимся перед уроками.       — Доброй ночи.       Я тихонько закрыла дверь и спустилась в свою комнату. Вечер и ночь предстояли не лёгкие. В общежитии я почувствовала себя ещё хуже, чем в Колизее. Всюду этот липкий страх, его так много и он опьяняет. И острая боль, и ни с чем несравнимый вкус истерии, и приторно-сладкие мысли о смерти… В тот момент я просто лежала на полу и ловила кайф от такого огромного количества энергии. Раньше я за собой подобного не замечала, и совсем уж не думала, что аура в этом корпусе такая плохая.       — Что ж это такое? — прохрипела я.       В дверь постучали, резкий звук немного вывел меня из транса. Я открыла и… получила удар кулаком в челюсть. В глазах потемнело, и искры затанцевали в моих глазах. Ещё удар в живот, я согнулась от боли, а неизвестный продолжал бить. Кто ты, тварь? В перерывах между ударами я слышала обрывки фраз:       — Не смей… Хватит жрать энергию… Ты мой ритуал остановила! Ещё капля и ты поплатишься.       Столько гнева, какой вкус. Ммм… И в этот момент боль исчезла. Моя очередь. Я ударила в живот незнакомца, который этого никак не ожидал так, что тот согнулся. Во рту была кровь, она стекала по подбородку, но ни грамма боли. Холодный разум и жажда ответных действий.       — Ты на МОЕЙ территории, — прошипела я, и едва заметная молния сорвалась с моей руки на тело обидчика. Агония — профессор боевых искусств был доволен, когда у меня получился этот вектор. Парня затрясли судороги, но он не мог сказать ни слова, лишь ужас и тупая боль отразились на его лице.       Оставив этого придурка лежать так в коридоре, я вернулась в комнату и направилась в ванную. Почувствовала резкую боль, теперь уже свою. Подонок, разбил губу, у меня шатается верхний зуб, дышать больно. Я взвыла, когда снимала с себя одежду и опускалась в тёплую воду. За одно ему спасибо: он отрезвил меня окончательно.       Я пролежала в ванной пару часов. Направить на себя регенерирующий вектор всё никак не получалось. Наконец, у меня вышло, и решено было привести в порядок лицо. Рана во рту постепенно затягивалась, губа зажила быстрее. На живот меня не хватило. Исцеление — не моя специальность.       Лежала я долго, иногда подливала горячей воды. Думала, в основном, про то, как скоро родители могут ответить на моё письмо, которое я отправила утром. Я просила прислать мне Тёмное Сердце — один из маминых артефактов, и рассказать отца о клане Эль Грол. Потому что я никак не могла вспомнить, где я уже сталкивалась с ним, я точно что-то знала о них, но память никак не хотела мне выдать, что же именно. Еле-еле вылезла из воды и на негнущихся ногах побрела к кровати. Сон пришёл мгновенно.

***

      Сегодняшний день прошёл спокойно. Вот он мой долгожданный выходной! Вчерашний прогул первых пар не считается. Ночью я узнала, зачем меня пригласили в Колизей. То, что Шинаку тоже, мы выяснили ещё вчера. Уже в классе я увидела, что кроме нас двоих там сидел Жерар. Вся горе-компания в сборе: жертва, обидчик, и вторая жертва и лице разоблачителя. Остальные лица были знакомы, но лично мы не пересекались.       В общем, через неделю нас отправляют в тренировочный лагерь, «выбраны для важной дипломатической миссии» — и на этом всё, видимо решили, что нам этим подробностей хватит. Ох, не зря я защиту попросила. Остается надеяться, что родители ответят как можно скорее.       Вернулась к себе в комнату, все мысли выталкивают вчерашние синяки — они сильно болят, я подошла к зеркалу и задрала рубашку.       — Твою мать… — на коже красовалось несколько чёрных пятен. — Надеюсь, ты долго там пролежал, — обратилась я к неизвестному.       Пока я стояла и думала, стоит ли снова мучиться самолечением, у меня в зеркале отразился призрак. Потратив около минуты, чтобы настроить видение, я, наконец, смогла нормально на него посмотреть. Высокий мужчина, весь закован в доспехи, на левом боку массивный меч, в правой руке какой-то свёрток. Почтальон? Ничего себе, не думала, что они НАСТОЛЬКО быстро ответят и, главное, таким оригинальным образом.       — Ты кто? — не смогла я спросить ничего умнее. Понятное дело, что это один из наших клановых духов, но знаете, у некромантов их… много.       — Меня твой отец прислал.       — А как попал сюда? — вспомнила я про «супер-защиту, которая не пропустит никого и ничто».       — Местные духи провели. Разговорчивые ребята, правда, обгоревшие какие-то.       Я выглянула в окно. На улице были: боевой конь в количестве одной штуки, духи студентов (похоже, это те самые погибшие от «Адского Охотника») — три штуки. И тут до меня дошло, что это не просто наш дух — это один из родовых, у которого есть в подчинении свой дух. Круто, с таким я ещё не встречалась.       — Держи — это твоё. Может, вопросы есть какие-нибудь? Ты к тем ребятам обращайся, помогут.       — Хорошо, — и тут с моих губ сам собой слетел вопрос. — Ты можешь помочь одной девушке определить ведущий вектор?       — Могу, — ответил дух.       — Тогда перенеси меня в комнату на этаж выше.       Дух подошел, снял шлем, надел его на меня, обнял. Мгновение — и мы в комнате Шинаки. Я сняла шлем и, улыбаясь, обратилась к подруге:       — Я привела тебе учителя.       — Пускай шлем наденет, — сказал дух.       — Надевай, — подошла к девушке и вручила шлем. Та была немного шокирована происходящим. Сама я села за стол и стала разбирать содержимое свёртка.       Итак, что мы имеем: артефакт матери и, о чудо! артефакт, созданный мной. Я думала, что его укала служанка, но его нашёл и забрал отец, улучшил и забыл отдать мне. Как же он вовремя. Теперь об Эль Грол.       Старый клан Благородных, я бы сказала, что точно один из старейших. Маги встречаются в каждом поколении, уровень — выше среднего и высокий. Я посмотрела на Шинаку — она никак не вписывается в свой род, пока не вписывается. Любопытно, почему сейчас о них ничего не слышно с их-то древней историей? Дальше. Во время последней войны (около трёх веков назад), глава рода Эль Грол был одним из двух ведущих главнокомандующих Империи. Вторым был его близкий друг — Эдриан Скарлет. О как, а это интересно. Ведь призванный дух, что сейчас оживленно разговаривает с Шинакой — это и есть Эдриан. PoV Шинака       День прошел относительно спокойно, разве что Скарлетт была несколько напряжена, но все вопросы сходили на нет. Вернулась я в комнату в глубокой задумчивости. Больше всего на свете я хотела откосить от этого удовольствия. Меня застали неожиданные гости аккурат в тот момент, когда я убирала вещи и попутно рассуждала, что делать дальше. Если бежать, то куда.       Алария и неизвестный прибыли из ниоткуда, просто появились посреди комнаты, я едва подавила желание кинуть первое, что попадет под руку — подушку. Скарлетт воодушевленно выдала: «Учитель», и пошла разбираться с каким-то свертком. Мужчина показался смутно знакомым, он представился как Эдриан, мы обсуждали все возможные тренировки: что я прошла, что пыталась, что планировала. А я смотрела и пыталась понять, откуда он так знаком.       То что я вспомнила ой как не понравилось.       Старый разрушенный дом, стены старые, как мир, повсюду затхлость и пыль, яркие картины былых лет и побед. Среди них и был портрет человека в этих самых доспехах. Яркий мужчина-завоеватель. Вместе с одним из предков рода. Старые, глупые истории о людях, которые давно мертвы. Не думала, что прошлое Эль Грол достигнет меня именно тут. Чёрт.       Скарлетт ликовала и была, в целом, довольна, а меня накрыло.       — Алария, — привлекла я её внимание, — у нас ничего не выйдет.       Девушка удивленно посмотрела на меня.       — Эль Грол отлучены от вектора, и этот мужчина был одной из причин. POV Алария       Эти слова прозвучали как гром, мне показалось, что воздух в комнате выкачали.       — То есть? — повернулась я к духу. — Что это значит?       — То и значит: отлучены от вектора, — ответила сама Эль Грол. — Благородные вне закона, но по какой-то причине упрямо цепляемся за последние нити своей власти. Три сотни лет понадобилось, чтобы проклятье отлучения обрело полную силу. С каждым поколением потомки рода становились слабее, пока… Сама видишь — я высшая степень. Огромный потенциал, однако, без права его использования, — Шинака чеканила каждое слово.       Я была в шоке. Зачем? Мне никогда не говорили об этом. И в наших хрониках об этом ни единого слова. Никогда бы не подумала, что буду потомком того, кто сотворил такое. Я знала, что в нашем клане хватает убийц, заговорщиков и безжалостных тиранов — я сама уже в этом списке. Но быть одной крови с ним. За что? Что такого произошло между главами двух родов? Скарлетт и Эль Грол — два равноправных в то время рода, огромная сила, богатство, власть. Вот только первый до сих пор уверенно держит власть, а второй канул в лету. Что-то произошло после войны, что оставило вечный след в каждом, кто носит имя Эль Грол.       — Сними проклятье, — холодно обратилась я Эдриану.       — Не могу, — равнодушно ответил тот.       — Повторяю, сними проклятье — это приказ, — я была на грани. Я не хочу быть потомком палача.       — Ты не имеешь права приказывать мне. Только глава клана может отдать приказ такого рода. А ты, малышка, пока не глава, — ехидно улыбнулся тот.       Я зла, очень зла. Очень-преочень зла. В голове, как на зло, ни одного варианта как действовать дальше. Проскользнула мысль сделать всё самим, но… Разрушить проклятье, которому три сотни лет. Невозможно. Даже если будет Шинака, я, Эжж, и если упросить трёх духов. Это мало, очень мало! И мы не знаем, как выглядела печать. И опыта подобного у нас нет.       — Даже не думай. Ей ты не поможешь, сама пострадаешь, и других утянешь.       — Но ведь должен же быть какой-нибудь способ! — я уже готова расплакаться от отчаяния.       — Их даже несколько, — спокойно ответил дух. — Первый — просить непосредственно твоего отца. Второй — изучить печать, и пытаться самим через пару лет, когда ума прибавится, — это замечание я пропустила мимо ушей. — И третий — душа в обмен на силу и избавление от проклятья для всего клана. Pov Шинака       — Мягко стелешь, Хранитель Рода, — хотелось смеяться, — душа? Ты серьезно готов так подставить будущую госпожу. Браво! А что дальше? — продолжала я. — Отрежешь её от магии, найдёшь бастарда, в ком течёт хоть капля родовой крови, и сделаешь его достойным?       Кулаки сжались от злобы.       — Хватит молоть чепуху! Ты сейчас нас всех тут подставишь, — я уселась на кровать. Аларию явно выбила из колеи эта новость. — Неужели ты думаешь, что кто-то мог насильно проклясть нашу семейку?       Эта тема мне не нравилась, открывать весь тот смрад, который носишь просто по праву рождения. Неимоверно бесило.       — Мы не просто проклятые Благородные. Мы сами себя отлучили, — не вдаваясь в подробности, я выдала самую главную и страшную новость. Такие унизительные прецеденты вскрывались.       Отречь кровника от Силы могли только сильные Благородные, и это считалось позором. А тут целый род павших Благородных… POV Алария       — Чего? — глаза грозились выпасть из орбит. — Я чего-то не поняла… Зачем?       По лицу Шикаки было видно, что ей не приятна эта тема. Но что поделать, раз уж упомянули про такое, то придётся рассказывать всё. Она долго думала, хотела уже начать говорить, но мы с Эдрианом её остановили.       — Если не приятна эта тема, можешь не говорить. Это твои тайны, твоё право, — небольшая пауза. — Скажи, зная про проблемы с векторами, зачем ты подалась в магию?       Вот уж действительно вопрос дня, месяца, если быть точнее, трёх с половиной. Эта проблема уже напрягала не только нашу группу, но и всех преподов. «Благородная и не может определить вектор!» Все были снисходительны к кучке неопределённых в начале обучения, но всерьёз забеспокоились, когда она осталась одна. Поэтому вскоре про девушку просто забыли. «Не может, так не может». «Захочет — сделает». «Потом всё будет». И прочие фразы иногда слышались в классе.       — А как с защитой дела обстоят?       — Никак, — подал голос дух. — На честном слове и стальной воле.       И тут мне пришла в голову совершенно безумная мысль — отдать кулон с рубином Шинаке. Глупее этого сам факт превращение в артефакт сию безделушку. Я развернула свёрток и достала один из тряпочных комочков. Как я поняла, что нужный именно этот — не знаю, но поняла.       — Держи, — отдала я его подруге и быстро свалила к окну. Мне стыдно. — Эдриан Скарлетт, на сегодня ты свободен, — дух проплыл мимо меня и растворился в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.