ID работы: 4013016

Обет Дракону

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Ira Furoris соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Слабость.

Настройки текста
POV Жерар       Как известно, даже самое интересное развлечение со временем приедается. Так и Академия, и затея изображать сестру, и вообще мысли стать Благородным стали меня подбешивать. Что мешает податься в наёмники и шпионить, благо навыки соответствующие имеются? Ответ прост: просто наёмник никого не интересует. А вот шпион-перевёртыш притянет очень много внимания.       «А если будешь скрывать способности?» — вмешался внутренний голос.       — Ещё хуже. Много разных векторов навлекут ещё больше подозрений.       «Используй в одном направлении».       — Много сил не значит смочь управляться с двумя векторами. Если только поработить клан и обучаться несколько лет. Хах, не слишком ли высока цена? — ответил я голосу.       «Ну ведь девчонка управляет», — не унимался голос.       — Ты про Аларию?       «Она самая».       Я задумался. А ведь и правда, некромант, но она использовала магию вампиров. Не подобие, а весьма серьёзные вещи. Их настоящую силу. Но откуда у такой мелочи такие способности?       «Ее имя?»       — Алария Скарлет и что? — не догоняю.       «Дурак, вот Эжелин бы поняла сразу, — опять он за свое. — Она из сильного рода, специализирующегося на некромантии. Её отец в юности забавлялся с одной вампиршей, поначалу создавал техники, подобные её способностям. Но ему было мало и в итоге он забрал её силу себе. Странный мужчина, однако, чертовски расчётлив, силен и коварен как все Алые. Вопрос только в том, как сила передалась его детям».       — Вопрос в том, откуда ты это знаешь!       «Какая разница, — хмыкнул голос, — главное, что это правда», — тут уж не поспоришь.       — Так, способности вампиров схожи с некромантией, это не считается. Ты сказал, что она управляет двумя. Поясни.       «А вот и не буду, этого тебе знать пока не следует».       Ну, супер, что сказать. Хочу заметить, что это за голос и откуда он взялся, я не знаю. Появился дней шесть назад, просто влез в поток мыслей. Может, это такой же телепат как я? Способность редкая, но что мешает её обладателям пересекаться в жизни? Особо он мне не мешает, комментирует иногда и всё. А вот вопрос остаётся открытым: что, чёрт возьми, делать? Вся эта ситуация с проверкой изрядно помешала моим планам на ближайшие несколько лет.       — Валить, валить домой… К черту Эжелин, к черту Академию, поступлю на следующий году в другую, — про себя бормотал я.       Не помню себя таким… Взволнованным? Напуганным? Эта новость с лагерем сильно не то чтобы напугала, но заставила призадуматься. Ещё эта Алая, будь она неладна, взяла и связала меня с собой и подружкой. Вот это вообще нихрена не приятно. Когда тест проходил, думал, помру. Вечером шатало так, как не может убить ни одна настойка в таверне, поверьте, за свою жизнь испробовал я не мало. За что мне это? Решил развлечься, называется. Кто бы мог подумать, что нарвусь на эту занозу Алую! Пришла и начала рыскать, но доказательств не было. Зачем душить попёрся? Перестраховщик хренов. Придурок. Спал бы себе, а так сам сделал за нею всю работу.       Но она миленькая и страстная, на лице снова появилась довольная улыбка.       Так, всё. Против Директора идти не вариант, бежать тоже, сестрёнка дико мстительная, как и все в нашей семейке. Значит, решено — еду. Вещи собрал предельно быстро. Никакой бабской одежды, хотя бы там собой буду. Маленькая месть моей драгоценной сестрёнке, пусть попробует это обыграть. Оставив вещи в комнате, насвистывая песенку, я двинулся в столовую, послушать сплетен и, если повезёт, найти съестного.       Первое нехорошее предчувствие подкралось ко мне, когда я подходил к столовой: было тихо. Слишком тихо для этого времени суток, стало ясно почему, когда сам вошёл в зал. Нас было только пять человек студентов, не считая меня, и Директор. Изумлённый, я подошёл к ним. Тогда Директор осмотрел нас и, как ни в чём не бывало, ушёл. Все шестеро переглядывались, не говоря ни слова. Почему тут только мы, хотя обычно на ужине яблоку негде упасть?       Неожиданно открывается портал, мощный ярко-голубой свет искрился силой, из него вышли двое, мужчина и женщина. У обоих тёмные волосы, цепкие взгляды. Они были чем-то похожи, но в тоже время существенно различались. Мужчина одет по-простому: тёмные штаны, рубаха, которая скрывала появившийся животик, однако, доброе лицо и улыбка располагали к себе с первого взгляда. Женщина будто сбежала от кочевников: украшение в волосах, на руках и ногах, и одежда соответствующая, даже кожа загорелая и, я готов поклясться, чувствовал от неё запах полевых трав, ещё она босая и чуть ниже своего спутника.       Оглядев всех присутствующих, её взгляд остановился на Шинаке, но ненадолго и, ухмыльнувшись, женщина громким голосом призвала всех следовать за собой. Что-то неуловимо знакомое было в них.       Последняя мысль до того, как я сделал шаг в неизвестность: «Нахрена вещи собирал?»

***

      Наверное, «шаг в неизвестность» было не совсем верно. «Шаг в ад на земле» — вот правильное определение. Серьёзно. Стоим мы шесть студентов, едва-едва пережившие перемещение, и пытаемся понять, что нам вещает каждый из новых знакомых, единственная связная мысль была такой: учителя-мучители, что-то мне подсказывает, что так и будет.       И так, во-первых, эта парочка — наши новые преподаватели, так что я оказался прав; во-вторых, физ. подготовкой займётся женщина, а всем остальным её муж; в-третьих, все шестеро живём вместе. Ну и на сладкое, реакция малышки Эль Грол не могла не порадовать, в её глазах читался ужас. Она это пыталась скрыть, но поздно. Я уже заметил.       Команда наша своеобразная: я-перевёртыш, некромант — Алая, неопределенная — Эль Грол, близнецы-алхимики (их вообще видел второй раз в жизни) и ещё одна загадочная фигура, чей пол и способности мне пока не известны. Благородные на вкус и цвет, выбирай любого, каждый чем-то приглянулся Директору. Вопрос только чем.       Нас отвели к деревянному дому, когда вошли, выяснилось, что комната одна и кроме неё ничего больше нет. Шесть кроватей, застеленные на вид грубой тёмной тканью, подушек нет, матрасы подозрительно шуршат. Нам дали час свободного времени, и потом сказали, что ждут на площадке, куда мы прибыли изначально.       «Хотел быть наёмником — привыкай к таким условиям. Это ещё цветочки», — спасибо, ты вовремя. Девушки быстро ушли в дальний конец «дома», Шинака хмурая как палач, её подружка выглядит более оживленной. Что-то перекладывают из сумок (они знали?!), завесили свою территорию простынями и смылись на улицу. Офигеть.       «Почему не предупредил? Они знали, а я нет!» — набросился на голос с обвинениями. Правда, почему про тайны Алой он рассказал спокойно, а про то, что вечером нас переместят, нет. Не честно. Эх… Ответа не последовало.       Через час мы, как было сказано, пошли на площадку. Нас ждала женщина. В сумерках её было плохо видно, но запах полевых трав хоть слабо, но ощутим. Когда она заговорила, её голос разнёсся по всей поляне.       — Меня зовут Шейла, — она прошлась взглядом по всем, — для вас я Учитель на ближайшее время. Разъясню правила. Это место создано специально для нужд Академии, тут проходят тренировки только… Только выбранные лично Директором студенты. У вас нет права на ошибку. Вообще. Кто не понял? Отсюда вы уйдёте либо с новыми навыками, либо в урнах для семьи. Третьего не дано. Сбежать даже не пытайтесь. Это место достаточно просторное, чтобы потеряться, достаточно дикое, чтобы вас сожрали, и самое привлекательное, вы уже давно не находитесь под защитой Благородных. Вас даже искать тут не будут.       Было что-то пугающее в этой женщине, скрытое, неясное, но нагоняющее прямо-таки животного ужаса. И то, что она сказала в конце — нам весьма завуалировано намекнули, что мы на другом континенте. Блеф?       — И так, ваше первое задание, — все напряглись, — выстоять в схватке.       Что? Не успел я отреагировать, как в меня уже летел кусок земли. «Обернись! Налево, дальше от деревьев и камней, беги на ровную местность, открытую», — указывал голос, меня это настолько застало врасплох, что тело само двигалось в такт приказам. Обернулся посмотреть, что было позади меня, а там была бойня. Алхимики сражались с непонятным созданием — смесь каких-то животных, мерзкое зрелище, Шинака вообще пропала из поля зрения. Стоп, где Алая? Ответ нашёлся сам собой, вернее не ответ, а проблема. Голлем — искусственно созданное существо из земли и деревьев, ростом не меньше пяти метров. Алария пыталась его атаковать разными способами, но всё либо мимо, либо безрезультатно. Мне хватило меньше минуты чтобы понять: уровень не тот. Она думала в верном направлении, но сил явно не хватало. Поймав момент, я вывел её из-под сокрушительного удара. Почти как принцессу нёс. Взглянув на неё, я надеялся увидеть ужас в глазах, страх и беспомощность, думал я, но ничего этого у неё нет! Она что, ничего не чувствует?!       — Я убийца, а не смазливая наследница, — рявкнула девчонка и, соскочив с рук, снова ринулась в бой на существо, которое от нас не отставало.       Не знаю, сколько это продолжалось. Попытки одолеть врагов проваливались одна за другой. Мы даже хотели меняться, но они как зачарованные нападали со спины именно на тех, с кем начинали бой.       Я уже готов был умереть, глядя на ночное небо, когда всё прекратилось. Не было сил подняться и посмотреть, что происходит. Просто внезапно стало тихо.       Голос учителя доносился как издалека:       — Ну и хреново же вас готовят в Академии.       Дальше была только тьма. Меня отрубило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.