ID работы: 4013016

Обет Дракону

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Ira Furoris соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Ночь воспоминаний

Настройки текста
      Это была на редкость тёмная ночь. Луна исчезла прошлой ночью и появится только через два дня, тучи закрывают звёзды, тихо… Кир прислушался. Он любил ночь. Просто любил без причин и нелепых фантазий. Порой он не представлял, какого это не знать всех прелестей тьмы, окутывающей его с рождения вот уже второй век. Он еще молод, 205 лет — ребёнок среди своих, однако, старик среди людей.       Конь не торопясь шагал, Кир покачивался в такт ему. Ощущался лёгкий голод. Он ел два дня назад. Та молоденькая девушка сама подставила ему шейку в надежде, что он обратит её. «Больно надо», — хмыкнул вампир, отбрасывая мёртвое тело. В ту ночь он был жаден, мог взять немного и никто бы не узнал о его истиной сущности. Но больше он был зол. Необъяснимая злость овладела им, превращая в бездушное существо, не знающее жалости. Зато теперь надобность в еде отпала дней на пять, не меньше. Кир рассчитывал добраться до заказчика, при самом удачном исходе, течение двух ночей, в худшем случае — за четыре.       Это было странное дело: достать всего одну шкатулку, проблема в том, что она в сокровищнице довольно влиятельного Благородного, проживающего на материке людей… Скакать через весь континент в сердце другой империи, чтобы забрать ту самую шкатулку, а потом нестись обратно, попутно отбиваясь от всех возможных преследователей, натравленных на него. Порой его мучил вопрос: что ж это за ларчик, если пол-империи за ним несётся? К счастью, ближе к границе погоня отстала, однако осторожничать Кир не переставал и на родной земле.       Он был наёмником не так давно, по его меркам, всего сотню лет. К тому же в определённых кругах он был известен как отличный артефактор. Кир мог найти любую вещь, которую ему закажут: создать, купить, украсть — всё что угодно за ваши деньги. Конечно, своё призвание он нашел не сразу. Поначалу он был телохранителем, но скучная жизнь молчаливой тени быстро надоела, и он отправился в бессрочный поход. Убийства на заказ, просьбы проследить за кем-то, было даже время, когда вампир изображал нового любовника одной известной дамы… Он вспоминал эти моменты с улыбкой, и порой ему хотелось вернуться в то время. Просто ещё раз прожить все самые приятные дни и ночи. И пусть некоторые были не самыми приятными, а что-то просто не стоило внимания. Даже у бездушных убийц бывает плохое настроение и приступы ностальгии.       Однажды на солнце почти сгорел. Глупо. Поспорил в таверне с кем-то из постояльцев, даже не помнил, кто это был, и повод тоже… Но это стоило ему месяца в госпитале. Зато теперь друзья зовут его не иначе как Кир-Несгоревший — в шутку, конечно. Дружба у них своеобразная: похоже на смесь войны, пьянки и панибратских отношений. Они разбросаны по всему континенту, у каждого своя жизнь, но стоит одному позвать, и вся гурьба отчаянных явится на помощь. Правда, разрушений от них больше, чем помощи.       В голове навязчиво звучала мелодия, уже отчаявшись побороть её, вампир запел, молчаливый лес принял его голос и подпевал шумом деревьев. Лес редел, всё чаще появлялись большие поляны, неподалеку виднелись горы, которые больше на холмы походили, но и холмами не были. Настроение улучшилось, от погони удалось уйти почти сразу, и сейчас это напоминало увеселительную прогулку, а не опасную миссию, конь с шага перешёл на рысь. Кир оглядел небо: на горизонте оно уже посветлело. «Надо найти укрытие на день», — подумал он и направил коня в сторону тех самых гор-холмов. У подножия сразу нашёлся вход в пещеру. Проверив её и убедившись, что она не занята, и солнце не проникнет в неё, вампир пустил коня пастись у входа, а сам прилёг отдохнуть. Воспоминания не отпускали.       Однажды Кир понял, что артефакты — его призвание. Осознание этого пришло само собой, и жизнь сразу подбросила работу, чтобы проверить его. Он не ошибся. Каждый артефакт он чувствовал, как живое существо. Одного взгляда хватало, чтобы определить силу мастера, возраст вещи и её предназначение.       Когда-то он выполнял заказ одной девушки: умна, по-своему красива, коварна, но слаба. Он украл для неё универсальный щит, а за дополнительную плату переделал его в отражатель. Эта работа отняла у него много сил, в свою по-настоящему ценную работу он вложил всю душу, поистине получилась мощная вещь. А потом из слухов узнал, что она убила на дуэли одно из сильнейших Благородных в тех местах. Кир ощущал гордость за то, что его творение вышло столь сильным и практически совершенным. Если когда-нибудь он встретит ту госпожу — пожмёт ей руку как равной. Мысли скакали зайцами, накидываясь и заставляя вспоминать самые яркие моменты прошлого.       Потом несколько лет спустя его наняли телохранителем для одной пары. За такую плату он был готов даже стать любовником каждого из них. Так и провёл с ними без малого четыре года. Они друг друга стояли. Если не парень куда-то влипнет, то его ученица-некромантка опять напутает в векторах, и Киру вновь приходилось избавляться от парочки-другой зомби. Заказчик часто отправлял свою ученицу под защитой вампира в путешествия, поэтому Киру приходилось ездить с ними даже днём. Он носил плотные плащи с низким капюшоном, перчатки и маски для лица, пришлось их полюбить. Иначе бы сгорел в первый же день. После смерти одного из пары, Кир сам ушёл. Оставил на прощание свой кинжал, на который девушка мечтательно поглядывала, и ушёл в ночь. Не справиться с заданием — позор для наёмника. Это было одно из самых приятных и в тоже время гадких воспоминаний, такой укол для гордости.       Птицы утихли, снова ночь укрыла землю. Давно Кир так не увлекался копанием в своих воспоминаниях. Больше всего он не любил детство и юность. Скандал и ссора со всей семьёй. Побег. Долгий путь в поисках себя. Его персональный рай, который он сначала по ошибке принял за ад. За этими размышлениям и прошли сборы в дорогу. Когда всё уже было готово за спиной хрустнула ветка, причём так близко, как будто это сделали специально.       — Идиот, — услышал он женский голос. — Не смотри назад, двигайся дальше. С твоей долгой жизнью опасно оглядываться назад, чтобы полюбоваться на себя прежнего, — вампир обернулся и увидел девушку, хотя нет — уже женщину, люди так быстро стареют…       — Это ты, Шейла, — Кир был удивлён увидеть её здесь и сейчас. Судьба-проказница, стоит только подумать, как она тут же воплотит это в жизнь. — Куда направляешься?       — Дела, Кир, дела, — она посмотрела в никуда. — Твой щит по-прежнему со мной, отличная работа.       — Я слышал.       Разговор не шёл. Надо выполнить заказ. Ушёл без объяснений и прощаний, просто растворился в темноте, как бывало и раньше. Только он и его спутница-ночь, знающая все его тайны и мысли. Шейла, как и эта ночь с воспоминаниями, осталась в прошлом. Больше никаких мыслей о былом. Не дай ночь ещё кто-нибудь из прошлого выплывет. «А руку пожать забыл», — подумал Кир и усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.