ID работы: 4013016

Обет Дракону

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Ira Furoris соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Рассвет

Настройки текста
      Сказать, что время в лагере текло медленно, не сказать ровным счётом ничего. Утром азы правил поведения с инорасниками на разных континентах, история, языки и культура, которые вбивал (по-другому не скажешь) отец, а после обеда и до глубокой ночи были жёсткие тренировки с матерью. В первой половине дня было относительно легко. Очень многое из того, что подавалось, я либо уже читала, либо это было не так уж сложно в освоении. Даже языки. Самая большая проблема для моих собратьев по несчастью были языки: разные шипящие, звонкие и глухие звуки, долгие и короткие гласные, интонации. Но всё то, что приходилось учить днём, ничто по сравнению с побоями вечера. Мне приходилось каждый раз прятаться по-новому, сбегать и шифроваться так, чтобы не вляпаться в заклятие и не активировать его, вторым этапом было спрятаться от бешенства этой женщины. Не всегда это удавалось.       Кто не спрятался, я не виноват. Именно эта детская считалочка назойливо осела в моей голове. Каждый раз я убегала с мыслью «раз-два-три-четыре-пять я иду тебя искать».       Ну, что не скажи, а с каждым разом мне давалось это всё легче и легче. Тело приобретало форму, лазать по деревьям я почти приноровилась, неуклюже иногда падала, иногда это сопровождалось активированным заклятьем. Но, в целом, я была почти успешна. Старые раны заживали медленно, но обошлось без шрамов, неведомый прилив щедрости, и мать дала мне лечебную мазь, разделив её со Скарлет, мы выглядели более-менее на людей похожими, в отличие от партнёров по лагерю. Перемены в моем образе Алария оставила без комментариев, она делала большие успехи в освоении векторов и новых заклятий. Что не скажи, а природный талант не пропьёшь. Меня съедала жгучая зависть. Я хотела быть на её месте. Из-за этого ли или из-за графика, но наши отношения стали натянутые. Мы почти не говорили. Пару фраз утром, пару перед сном и всё. Ни ссор, ни выяснения отношений, мы просто отдалились.       Опять это чувство. Пустоты и одиночества. Оно заполняло, разум становился холодным, взгляд критичнее, я собрала информацию на всех в лагере. У кого какой вектор, какая сила и какие успехи в ментальных и в военных практиках. Выводы весёлые. Кто-то готовил шикарную операцию.       Народ разносторонне развитый, весьма одарён, а сейчас ещё приобретает и слаженность работы — это немного напрягает. Учат всем возможным ключам к языкам. Ключ к языку — это такая особенность, зная её, ты можешь говорить на любом наречии этого языка, говорить с акцентом или без, правильно или с ошибками — ты начинаешь контролировать эти моменты.       Я даже знать не хочу, какой ценой отец освоил этот приём и почему так просто сейчас нас учит этому.       В голове стали появляться нехорошие мысли. «Нас готовят на смерть», «Выживет только один», «Вечное рабство у элиты». Хотелось сбежать. Ночью, достигнув пика напряжения, я ринулась из домика, бежала, пока ноги не устали. Пробродила всю ночь по лесу, не чувствуя ни холода, ни боли в ногах и руках, ни голода. Уже лежа на опушке и смотря на звёздное небо, я, наконец, обрела давно потерянное. Себя.       Все события последнего года только и делали, что выбивали мне почву из-под ног. Раскрытие неприятной семейной тайны… Ха-ха… Одной из. Псих и поездка в Академию, сложности с нахождением там — травля и кошмары. Потом этот лагерь и столкновение лицом к лицу с беспомощностью. Сейчас меня, лежащую на траве, окутали запах леса и огромное море звёзд над головой. Я впервые почувствовала себя в безопасности. Я впервые за долгое время почувствовала себя. От волос до пальчиков на ногах. Своё тело и мир вокруг. Непередаваемое ощущение. Я знала, что сейчас мне недоступен вектор, и у меня нет возможности обезопасить себя огромным количеством амулетов, но было то, что никто не отнимет у меня. Воля.       Встречая рассвет на верхушке дерева и осматривая место, в которое меня занесло, я уже знала, что буду делать дальше.       Я возьму всё, что мне дадут эти двое и Академия. Возьму и буду использовать на своё усмотрение. Мне никто не указ. Я усмехнулась своим мыслям, всё-таки этот род оказал на меня слишком большое влияние. Такое существо, как я, не должно было родиться, но коли такое случилось, прошу любить и жаловать. Шинака Эль Грол вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.