ID работы: 4013016

Обет Дракону

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Ira Furoris соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Привет, Дракон

Настройки текста
      Я вернулась как раз к пробуждению, Скарлет осмотрела меня с ног до головы, поджала губы и отвернулась, комментировать мой взъерошенный вид она не стала. А я даже не стала пытаться привести себя в порядок. Руки уже начинали болеть, и я пошла обрабатывать ссадины. Скоро начнётся тренировка. В голове уже зрели план, предвкушение, охота и жажда победить. Эти чувства распирали, переполняли и давали сил. Усмиряя свои порывы прямо сейчас ринуться в бой, я пыталась найти подходящие слова. Одна я не справлюсь, мне нужен каждый, кто тут собрался с их талантами и силами. Потихоньку выстраивалось понимание, что и кому я должна сказать, чтобы меня услышали и захотели за мной пойти. Четыре человека, не считая меня и Скарлет — итого шесть. Шесть отобранных на странную тренировку в Тьму-Тараканью. Думаю, страх ещё остался. Попробуем это обыграть.       — Ребята, нужно поговорить, — выйдя из домика, позвала всех внутрь.       Разговор занял немного времени, а вот препирательства, понятное дело, почти весь час. Пришлось включать всю свою харизму, весь опыт, какой у меня был. Поверьте, когда несколько лет жила одна, приходилось убеждать и чтобы тебе продавали еду по бросовой цене, и что родители дома, просто отдыхают. Вот уж не думала, что этот адский опыт будет мне так полезен.       Ребята задумались. Идея объединиться не была нова, но то, что я предлагала, отличалось от предыдущих решений. Создать связующий артефакт и выбрать оператора для совместной работы. В момент наиболее сильного волевого усилия задать вектор силы в одну точку, наполнить его волевым посылом, иными словами: каждый должен захотеть его появления. В таком случае родится кристалл, свяжется с оператором и передаст ему полную картину поля боя. Это как получить полный доступ к тому, что видит, слышит и чувствует военная единица; оператор так же располагает информацией о возможностях, которыми располагает каждая единица.       На самом деле, такой артефакт могли создать в двух случаях: или от огромного доверия друг к другу, или же из-за желания воевать, надеюсь, сейчас второй вариант.       На удивление, ребята нормально восприняли эту идею. На роль оператора предложили меня и Скарлет. По характеристикам мы были примерно равны. Никто же не знал, что моя сила заблокирована даже от меня. Идея стать оператором не прельщала совсем. Я не знаю, как печать отреагирует, да и вообще, было слишком много опасений, которые я не могла высказать даже своей драгоценной подруге. Оставалось надеяться, в момент формирования Алария вытянет на себя всё внимание.       Путь на площадку оказался как назло коротким, меня мелко потряхивало, собственная идея уже не казалась такой блистательной, накручивая, перебирая варианты, я уже была готова позорно сбежать. Усилием воли подавила в себе панические мысли. Я хотела победить, хочу забрать всё, до чего смогу дотянутся. На площадке нас ожидал сюрприз: вампир, мать, отец и ещё один непонятный мужчина. В боку закололо неприятное предчувствие.       — Жопой чую, нас что-то ждёт, — сквозь зубы выругалась Скарлет.       Редко такое от неё я видела. Девушка напряглась, каждое её движение говорило о готовности к бою. Подобный расклад я ожидала, но не так рано. В боевую часть ввели новые переменные, интересно почему? Не успеваем по времени? У нас слишком хороший прогресс? Или она подслушала разговор? Тогда нет выбора, нужен кристалл и оператор. На слаженную работу уйдут годы, с кристаллом это упростится до пары часов. Есть правда опасность… Что вскипит мозг или нервная система подведёт, что после боя ты станешь овощем… Я не сказала ребятам… Это только всё усложнит.       Маман открыла портал, я ухватилась за Скарлет, ибо каждый раз как в мясорубке. Мы оказались в каком-то пустынном и заброшенном каньоне. Нас выкинуло на отвесную скалу, единственное, что я хорошо рассмотрела, — это реку внизу, пока блевала. Меня ласково похлопали по спине и протянули платок. Ребята сочувственно смотрели на меня. Обычно Благородные выставляли векторы, чтобы защитить организм от перегрузок. Я этого сделать не могла. И вот такой неприятный исход, когда путешествуешь без защиты. Вампирёныш брезгливо сморщился, посмотрев на меня, а второй мужчина даже не посмотрел, его взгляд был направлен куда-то вдаль.       Я приводила себя в порядок, полоща рот и зажевывая мятной пластинкой, которая всегда была в потаённом кармашке. Тем временем нам пояснили задание на сегодня.       Элементаль. Наш противник на сегодня — чистая энергия.       — Твою мать, — теперь прозвучало от всех разом.       Опытные Благородные не всегда справлялись с этими дикими созданиями, что говорить о студентах как мы!       Нам раздали бумажки с ритуалом. Нам надо было заключить часть силы элементаля в драгоценный камень. Но это не все! Два незнакомца, наши противники, всячески будут мешать заполучить силу. Моделируют в реальном времени.       Появление существа было красочным: воздух стал чище, он опьянил меня, голова кружилась, казалось, что я могу летать, но первый удар воздушной волной меня отрезвил. Меня отбросило на пару шагов, приземление было неприятным. Затем десяток метров меня протащило по земле, тело совершило несколько кувырков и остановилось. Самостоятельно сил встать не было, наконец, уцепившись за валун, я поднялась на ноги. Все кинулись врассыпную.       Энергия окружала нас вихрями, векторы складывались один за другим в причудливые узоры, собираясь нитками энергии, соединяясь в одной точке, в какой-то момент я почувствовала сильный удар, красота векторов разрушилась, и вот я уже лечу. Даже испугаться не успела, лишь слышала крик матери в дали:       — Шинака!!!       Что-то схватило меня, и вот я уже не падаю, а лечу в лапах мощного существа.       — Привет, дракон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.