ID работы: 4013234

По следам древних преданий.

Смешанная
R
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока все молча переглядывались, Оби-Ван, стоя у окна и задумчиво поглаживая бороду, наблюдал за реакцией присутствующих. Любая мелочь могла указать на причастных к похищению, будь то едва уловимая ухмылка или даже лёгкий жест, но, увы, на лицах окружающих были лишь неподдельные недоумение и растерянность. — У твоей сестры губа не дура, — заметил генерал, обращаясь к герцогине, — Бо-Катан действовала, разумеется, не без помощи Дозора Смерти, но, думаю, за всем этим стоит кто-то, гораздо более могущественный. Теперь пришла очередь Кеноби ловить на себе непонимающие взгляды. — Ты полагаешь, что Дозор не достаточно силён? .. Оби-Ван отмахнулся от вопроса жены, удивлённый и слегка даже раздосадованный тем, что она, далеко не глупая женщина, не может понять столь очевидных вещей: — Дозор силён, но подумай сама, для чего им понадобился Кайбурр? От кристалла власти в руках обычного существа не больше толку, чем от обычного булыжника. У Бо появился заказчик и, боюсь, слово «джедай» к нему мало применимо. — Боже… о чем мы рассуждаем? .. Это всего лишь выдумка, миф, легенда… Кеноби, старательно избегая встречи взглядом с женой, уставился на небо за окном, где плыли невесомые пушинки облаков. Эта неожиданная заинтересованность окружающим пейзажем насторожила герцогиню. — И что значит сие молчание, генерал? Этот злосчастный кристалл существует? — Наверняка ничего не известно и мне не доводилось лично видеть Кайбурр, — в голосе Оби-Вана звучали виноватые нотки. История кристалла власти веками утаивалась Орденом, широкой общественности доступны были лишь сказания, передаваемые из уст в уста, но всё тайное, раньше или позже, обязательно становится явным. Вот и сейчас, легенда начала приобретать довольно реальные очертания. Собравшись с мыслями, джедай продолжил: — Много веков назад Кайбурр, или, как его ещё называют, Кристалл власти, был обнаружен в рудниках планеты Мимбан, известной как Циркарпус 5. Он действительно имеет огромный потенциал Силы. Как и гласит легенда, обладатель этого кристалла непобедим. На протяжении трёхсот лет он хранился там же, в храме Помоджемы, но после был похищен бывшим джедаем, перешедшим на тёмную сторону. С тех пор местонахождение Кайбурра неизвестно. Сатин вздохнула и, подойдя к мужу, присела на подоконник. — Реальная история не сильно отличается от легенды… Нам его не найти, даже если потратим на поиски годы… С чего Бо решила, что нам по силам совершить невозможное? .. — Именно по этой причине отыскать твоего племянника будет гораздо проще, нежели слоняться по галактике в погоне за Химерой. — Должна согласиться с Вами, генерал, иногда и Вы бываете правы. Будем искать Корки. Оби-Ван театрально закатил глаза: — Да неужели! .. Ушам не верю: герцогиня со мной согласна. Нужно будет отметить дату в календаре и устраивать ежегодный банкет по этому поводу. Сатин, наблюдая ёрничание мужа, скрестила руки на груди и парировала: — Должен же и от старого бородатого джедая быть хоть какой-то толк. Иногда, к моему величайшему удивлению, Вы, генерал, блещете вполне здравомысленными идеями. Хотя, это случается на столько редко, что скорее является исключением из правил. — Я ничуть не удивлён. Герцогиня, как и всегда, сомневается в моём здравом рассудке, но вот парадокс, как только пахнет жаренным, стремглав мчится ко мне за помощью и никакие исключения из правил ей не мешают. — Я мчусь?! . Ты постоянно сам за мной хвостом увязываешься! Я уже большая девочка и вполне могу обойтись без надзирателя! — Так вот, кто я — надзиратель! — Ой, всё! .. — Стопудовый аргумент! .. Весь мандалорский двор был прекрасно знаком с манерой «милого» общения герцогини Краиз и магистра Кеноби, посему, не особенно вникая в суть очередной перебранки этой взбалмошной парочки, министры вполголоса обсуждали полученное послание от похитителей. Первым потерял терпение Жеррон. — Миледи, прошу простить, что отвлекаю вас, но, учитывая ваше решение, вы, наверняка, пожелаете ознакомиться с последними разведданными, относительно расположения баз Дозора Смерти. Отвлеченная начальником охраны, Сатин согласно кивнула и Жеррон моментально, по-военному, отрапортовал: — По последним данным основная их база находилась на Карлаке, это заснеженная планета, располагающаяся в одной из звёздных систем сектора Префсбелт Внешнего Кольца. Наш источник, внедрённый в ряды Дозора, сообщает, что планируется слияние Дозора смерти с ещё несколькими организациями. Но это пока только планы. Герцогиня внимательно выслушала доклад: — Хм… Раньше они так далеко от Мандалора не забирались… Ну что ж, значит Карлак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.