ID работы: 4013234

По следам древних преданий.

Смешанная
R
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кеноби придержал за руку жену, собравшуюся уже бежать к выходу: - Сатин, ты хочешь лететь на "Короне"? Эта посудина - единственная в своём роде. Её знают все, а тем более, Дозор. Для подобной миссии нам нужен небольшой звездолёт, не имеющий отношения к Мандалору. Только так у нас есть шанс остаться неузнанными. Герцогиня притормозила. Понимая, что муж, в очередной раз, прав, она вопросительно взглянула на Жеррона. - У нас имеется несколько истребителей V-19. Были закуплены после попытки переворота. Они довольно компактные, легки в управлении и весьма маневренные. Ответ женщину устроил и она согласно кивнула: - Именно то, что нужно. К тому же, они хорошо вооружены. Это так... на всякий случай, - Сатин улыбнулась, глядя на озабоченное лицо начальника охраны. - Госпожа Сатин, я не могу позволить вам лететь одним, это же самоубийство. С вами, в сопровождении, полетит штурмовой отряд. Не волнуйтесь, ребята все проверенные, опытные и надёжные. Не дослушав Жеррона, Оби-Ван запротестовал: - Самоубийством будет, если твои "проверенные ребята" полетят с нами, - начальник охраны, сам не ведая того, начал раздражать генерала, - Мы отправляемся не воевать, а найти и вернуть Корки. Самые большие шансы на успешный исход этой миссии у меня одного, - обратив внимание на воинственный, готовый в любой момент заискрить, взгляд жены, посланный в его направлении, Кеноби со вздохом добавил, - Несмотря на это, мы отправляемся вдвоём... Обсудив все детали, спасательная мини-бригада, вернулась назад, к ангарам космопорта. Быстро проверив и приготовив звездолёт к старту, пара заняла места пилотов истребителя и покинула Мандалор. Сделав необходимые расчеты и задав точные координаты, Сатин запустила гипердрайв и V-19, рассекая пространство, на сверхсветовой скорости помчал наших искателей приключений к заснеженному Карлаку. Получив небольшую передышку, герцогиня взглянула на Оби-Вана, который в это время задумчиво взирал на мириады звёзд, огненными стрелами проносящиеся мимо. Сатин почему-то вспомнилась его реакция на Жеррона. - Дорогой, а что это было во дворце? Тебе не показалось, что ты грубовато беседовал с начальником охраны? Я знаю его много лет. Он один из самых надёжных и преданных людей на Мандалоре и не только. При воспоминании о "старом друге", генерал помрачнел. Он понимал, что ведёт себя как подросток, но ничего не мог с собой сделать. Пытаясь оставаться спокойным внешне, мужчина ответил: - Тебе показалось. Я говорил с ним совершенно нормально, абсолютно так же, как и с остальными. - Может быть... а может и не показалось... - женщина вздохнула, - Не понимаю, чем он тебе не угодил?.. Жеррон замечательный человек... - на минуту замолчав, Сатин решила сменить тему, - Нужно проверить координаты расположения базы Дозора смерти, вдруг что-то изменилось. - Это тебе тоже твой старый друг Жеррон посоветовал? - язвительные слова вырвались сами собой и Кеноби мысленно уже ругал себя за несдержанность, но было поздно. От удивления брови герцогини, словно крылья ласточки, вспорхнули вверх и через мгновение на лице появилась улыбка умиления. Она прикоснулась к руке Оби-Вана и нежно погладила его пальцы. - Боже мой, как это мило... Ты всё ещё ревнуешь меня, словно нам по восемнадцать лет... Пойманный с поличным, мужчина буркнул в ответ: - Я не ревную... но ваша встреча была слишком тёплой... - Оби, что за глупости... Жеррон действительно замечательный, надёжный и верный друг, но не более того. За столько лет мог бы уже усвоить, что, кроме тебя, я никого не замечаю, - Сатин ласково притянула к себе мужа и, улыбаясь, нежно чмокнула в кончик носа, - Не смей меня ревновать. Краем глаза заметив изменения на приборной панели, она добавила: - Всё, мой ревнивый мавр, мы почти на месте. Приближаемся к Карлаку... - Как у тебя всё просто... Не смей ревновать... Не буду... В следующий раз я сразу отстрел начну... Мужчина замолчал, мысленно повторяя себе, что он джедай, что терпение - одна из главных добродетелей стражей светлой стороны, что он не сопливый юнлинг и без проблем может обуздать свои эмоции, но стоило генералу услышать этот нежный голос, произносящий его имя, этот смех, льющийся звонким ручейком, и он вновь становился безбашенным подростком, неопытным падаваном, готовым на любое безумство ради этих голубых глаз, с такой любовью и нежностью смотрящих на него. Услышав угрожающие планы мужа, Сатин не смогла сдержать улыбку. Как и любой женщине, подобное поведение ей очень льстило. Приятно осознавать, что после стольких лет, ты небезразлична своему мужчине. И всё же, она предпочла не развивать эту тему дальше, а принялась за работу. Ещё с орбиты, сканировав местность, Сатин убедилась, что координаты базы Дозора, которые они заполучили на Мандалоре, были точны. Она представляла из себя небольшое поселение, стилизованное под постройки аборигенов, коими являлся немногочисленный пацифистский народ Минг-По. Посадка на поверхность планеты прошла без происшествий и пара, облачившись в утеплённые костюмы и прихватив оружие, покинула звездолёт. Место посадки оказалось весьма удачным. Оно находилось совсем рядом с базой, но было скрыто горной грядой и это давало повод надеяться, что прибытие неопознанного истребителя на Карлак осталось незамеченным. Планета встретила путешественников совсем неприветливо. За бортом бушевала снежная буря. Колкие кристаллы снега хлестали по лицу и норовили пробраться под одежду. Оби-Ван плотней застегнул ворот куртки и глубже натянул капюшон. Взглянув на жену, мужчина улыбнулся. Сатин никогда не любила холод и сейчас, из под белого пушистого капюшона её комбинезона, виднелся лишь кончик уже покрасневшего носа. Путь к базе лежал через горы. - Эх... никогда не понимала я дозорцев... - это были стенания герцогини, которые с самого начала пути пришлось слушать Кеноби в комлинке SoroSuub C1, выбранном ими в качестве средства связи. Пурга, бушующая на поверхности планеты не давала ни малейшего шанса для общения без дополнительной электронной помощи. В этот момент пара почти добралась до вершины горы, что было довольно сложно, особенно в тех местах, где скала становилась почти отвесной. - Неужели нельзя было выбрать для базы более мягкий климат... Так много планет похожих, к примеру, на Набу или наш Миркр... так нет же, этим балбесам обязательно подавай экстрим... В ответ на сию словесную тираду, Сатин слышала лишь сдавленное мычание. Сперва она решила, что Оби-Вану тяжело даётся подъём, но потом поняла, что это лишь попытки сдержать смех. Вздохнув от осознания того, что её никто не понимает и подавляя в это мгновение желание чем-либо треснуть карабкающегося впереди неё весельчака, женщина сделала последний рывок и оказалась на вершине...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.