Часть 4
27 марта 2013 г. в 03:28
Церемония бракосочетания полностью оправдала своё пафосное название: целый час бессмысленной болтовни, сопли и слюни многочисленной родни и ещё куча никому не нужных формальностей. Стоит ли говорить, как утомила данная процедура недовольного и неудовлетворённого Локонте?
- О, моя бедная-бедная задница, - едва дождавшись окончания церемонии, Мик вскочил с насиженного места и, бормоча под нос всякую нецензурщину, принялся разминаться. Круговые движения тазом довольно быстро разрешили проблему затёкших мышц.
Церковь начала пустеть. Молодожёны покинули здание и направились в небольшой скверик, расположенный неподалёку. Их уже ожидал фотограф. Всё-таки фотосессия - неотъемлемая часть любого торжества, тем более такого знаменательного, как свадьба. Многие гости последовали за ними, надеясь, быть может, засветиться на парочке снимков.
- Фло, может продолжим? Ты, между прочим, так и не смог вернуть должок… - однако француза отчего-то рядом не обнаружилось, ибо Флоран каким-то образом оказался в самой гуще толпы.
Непонятная итальянская речь, доносившаяся отовсюду, попросту дезориентировала парня, и, не сумев, отыскать в толпе Локонте, Мот решил подождать друга в каком-нибудь более спокойном месте. Присев на лавочку, Фло устало прикрыл глаза в надежде хоть немного передохнуть, но не тут-то было - группа размалёванных девиц надвигалась прямо на него.
Микеле сумел-таки заметить друга. В окружении многочисленных кузин. Флоран мило улыбался и, казалось, был абсолютно доволен сложившейся ситуацией.
“Стервы!” - Мик действительно разозлился. Нужно было действовать как можно быстрее, или драгоценный зад Фло рискует быть облапанным в ближайшее время. Загребущие ручки Сисильды представляли наибольшую угрозу.
“Не для вас эта розочка расцвела, сучки!”
Коронной походкой от бедра, нацепив на лицо как можно более блядское выражение, Микеле решительно двинулся в сторону возмутительниц его спокойствия.
- Милые, прелестные дамы, - Локонте учтиво поклонился. - Хотя, кого я обманываю…
- Мик, не стоит… - Фло был слегка шокирован манерой общения коллеги с родственниками. – Твои кузины действительно очаровательны. Мы болтали, а Сисильда даже дала мне номер своего телефона.
И здесь, Мот понял, какую фатальную ошибку совершил. В глазах Микеле промелькнуло что-то зловещее, а на губах заиграла коварная улыбка. Вмиг преодолев разделявшее их расстояние, Микеле ухватил Фло за галстук и, окинув родню презрительным взглядом, впился в его губы.
- Я полагаю, инцидент исчерпан? – самодовольно улыбаясь, спросил Мик, когда с трудом опомнившийся Флоран наконец-то оторвал его от себя. И, не дожидаясь реакции публики, эффектно удалился. Кузины недоумённо переглянулись, пошептались о чём-то и, не теряя времени даром, отправились на поиски новой жертвы.
- Тебе не кажется, что ты переборщил?! – возмущённо заорал Мот, едва нагнав Микеле. – Извращенец!
- Лучше бы спасибо мне сказал, - фыркнул Мик, - за то, что спас тебя от этих мерзких пиявок. Таких ещё поискать нужно! Уж поверь, я знаю о них много чего интересного.
- Да ты же сам хуже любой пиявки! Какого чёрта я вообще согласился поехать с тобой? – зло прошипел Фло и зашагал прочь.
- Ну и пожалуйста, уходи! Кому ты нужен вообще?! – пронзительный писк Локонте услышали практически все.
Вечер обещал быть действительно интересным.
***
Вскоре свадебная процессия переместилась в сад, где, в связи с хорошей погодой, было решено провести банкет.
Микеле вяло ковырялся вилкой в салате, изредка вслушиваясь в разговоры гостей и мельком поглядывая в сторону Фло. Флорану же была абсолютно безразлична его персона. Единственное, что интересовало его на данный момент – поданные блюда и напитки.