))72((
4 августа 2016 г., 15:36
Вы верите в другой мир? Я — да. Но в грозный. Возмездия! В мир, где царствуют Умыслы. В мир, где будут судимы судьи. Это будет день моего оправдания, нет, мало: ликования! Я буду стоять и ликовать. Потому что там будут судить не по платью, которое у всех здесь лучше, чем у меня, и за которое меня в жизни так ненавидели, а по сущности, которая здесь мне и мешала заняться платьем.
1923 год. Цветаева к Чириковой Л. Е.
А потом меня не стало….
Для Сумеречных Охотников пропала такая личность, как Кларисса Адель Фрэй. Я стала девочкой без имени, предателем крови, дома и законов.
Той о ком не говорят и даже не шепчутся.
Девочкой вставшей на сторону отца.
Предателя!
Валентина!
Девушкой, которую, разумеется, Алек Лайтвуд не мог взять замуж.
Без будущего.
Гонимую!
Трижды проклятую.
— Кларисса, детка нам пора, — поторапливает меня выше упомянутый.
В последний раз взглянула за окно такого ненавистного дома и сделала короткий шаг в портал. Я пообещала ему вернуться. Всей душой пообещала.
Но….
Если сохранить жизнь Александра я могу лишь своим отсутствием, так тому и быть.
Рвалась к Джейсу?
В свое время, да.
Не понимала, что это не любовь, а потребность!
Я не рвусь к Алеку.
Я бегу от него!
— Люблю, — шепчу в пустоту и черчу в ней руну. Он придет, обязательно придет и увидит мое послание. И будет ждать.
Обязательно будет!
Всегда….
Это не его и не мое желание!
Потому что так суждено.
Мне….
И ему!
— Люблю, — горько плачу. Эти слезы не увидит никто. Потому что эти слезы роняет будущая мисс Лайтвуд. Мать двоих чудных детей, член конклава. Реформатор. Крестная обожаемого сына своих друзей. И просто безумно счастливая женщина!
Но это потом.
А пока — хлопок портала.