ID работы: 4013716

Сумрачный Лес: туда и обратно

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коты бывшего Сумрака

Настройки текста
Костяк вздрогнул, проследив за взглядом Бича. Его предводитель смотрел на другой берег реки, окутанный серым туманом. Кот сделал шаг и приблизился к предводителю Кровавых котов и нехотя спросил: — Что там… За этим туманом? Бич не желал отвечать и махнул хвостом в знак ответа. Но мурашки покрывали кожу кота, когда на него смотрел жёлтый взгляд его собственного глашатая. И, противясь своей воле, Бич ответил: — Там лежит территория котов бывшего Сумрака, — загадочно процедил он. — Те коты невидимы нашим глазам, а видны лишь им… Ну, тем самым… Ты понял… — кот вздрогнул и пожалел, что ему пришлось упомянуть о тех, кому досталось место получше… Место со звёздами над головой и под лапами. Чёрно-белый Костяк продолжал сверлить своими глазами своего предводителя. Как понимал Бич, Костяка вообще не удовлетворил его ответ. Бичу пришлось продолжить: — Они не видимы нам лишь потому, что про них все забыли на земле… Хотя хорошие коты, как мы… И это всё благодаря звёздным! — Он закусил язык, почувствовав, что выпалил что-то лишнее. Толстяк даже не заметил, как смышеголовил его предводитель. Пушистого кота интересовало совсем другое. Костяк решил задать сразу несколько вопросов, чтобы получить побыстрее ответы, мучившие его: — А эти коты-невидимки не могут пробраться сюда? И… Насколько я знаю, здесь нет больше никаких душ, кроме котов, так почему же мы встретили в «пророчестве» сову? Неужели те коты бывшего Сумрака настолько могущественны? Предводитель наградил своего воина ледяным взглядом, полного еле сдерживаемого бешенства. Чёрный кот с силой замахнулся своей белой лапой и полоснул когтями по шершавому носу своего глашатая. Алая кровь забивала ноздри Костяка, от чего было трудно дышать. Чёрной-белый кот ничего не сказал, лишь крепко сомкнул глаза. После всего это Бич всё-таки ответил на заданные ему вопросы: — Нет, сюда они точно не переберутся. Эти духи не летают по воздуху, а ходят по земле. И они совершенно не умеют плавать, — чёрный кот сглотнул и сжал свою бело-алую лапу. — Они как и эти, делают что захотят и когда захотят. Травмированный кот не решился больше задавать вопросы и без того раздражённого предводителя. Он ещё раз бросил свой жёлтый взгляд по ту сторону таинственно плещущихся чёрных вод. И вновь дрожь пробежала по телу немолодого кота. Бич тоже сделал последний осмотр мифического места и решительно встал, отряхивая с себя приставшие к чёрной шерсти замершие травинки. Кот отвернулся от своего телохранителя, хлопнул его по спине хвостом и тронулся обратно в чащу Сумрачного леса. Глашатай пошёл следом за своим Кровавым предводителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.