ID работы: 4013716

Сумрачный Лес: туда и обратно

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Прошло уже около часа спустя того происшествия. Костяка перестала тревожить дрожь в лапах, а Бича - боязнь потерять своего глашатая. Чем глубже коты пробирались в лес, всё больше и больше становилось деревьев, и всё старше и старше они были. Вместе с численностью деревьев возрастала и численность ядовитых грибов, и всё больше было шансов оступиться и угодить лапой в свою смерть. Костяк еле плёлся за своим предводителем, низко опустив голову, практически дотрагиваясь носом до земли. Он часто оглядывался по сторонам, чтобы ненароком не угодить в гриб. Кот вздрогнул при воспоминаниях о этих смертоносных грибах. Потом произошло то, что опять заставило здоровяка вздрогнуть. Перед ними появился коричневый кот с тёмно-коричневыми полосками на хвосте, лапах, спине, животе и даже морде. Его холодные голубые глаза были похожи на глаза Бича. Тот кот выгнул хвост, поднял шерсть на загривке, ощетинился и начал злобно шипеть. Бич остановился и хладнокровно взглянул на впереди стоящего кота. Потом предводитель раздражённо дёрнул ушами, показывая, что он не желает битвы, но если его противник этого хочет, он её получит. После чего Бич властно заговорил: — Не имел несчастья с вами быть знакомым на земле. Кто вы такой? — Бич прищурился. Незнакомец гордо сел на землю и начал выбивать хвостом весьма странный ритм. Он что-то тихо прошипел, а потом добавил уже громче: — О… Зато я знаю о вас не меньше, чем знает совет Сумрачного леса, — кот хищно облизнулся и с наслаждением продолжил. — Вы Бич — бывший предводитель Кровавого племени, а там чуть поодаль стоит ваш глашатай-телохранитель — Костяк, не так ли? — судя по обстановке это был риторический вопрос, но Бич всё-таки решился заговорить, перебив при этом незнакомца: — Ну допустим… А вы-то кто?! — приходил в бешенство чёрный кот, — Вы не имеете права затыкать мне пасть! Незнакомец перестал выстукивать ритм, раздражающий Бича, но при этом вновь поднял дыбом шерсть, растущую на загривке. И холодно продолжил свою речь: — Точно так же как и вы меня, — кот не кричал, но в его голосе слышалась нескрываемая враждебность. — Ах да, забыл представиться, меня зовут Коршун, я, кстати, сын того великого кота, которого вы убили в свои последние дни жизни — Звездоцапа, — ответил Коршун, как будто и не слышал восклицаний Бича. — Я знаю, зачем вы здесь, точней, к кому вы идёте. Прошу следовать за мной. Я отведу вас к нему, — продолжал разглагольствовать он, тем самым действуя Бичу на нервы. — Только не уверен, что вы уйдёте от него живыми… — тихо добавил Коршун, не скрывая своей улыбки. Он встал, отвернулся от котов и повелительно взмахнул хвостом, что означало следовать за ним. Бич повернул голову к своему глашатаю и еле заметно кивнул ему. Костяк расправил свои могучие плечи и, поравнявшись со своим предводителем, готовый в любой момент броситься на его защиту, даже в неравном бою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.