ID работы: 4013716

Сумрачный Лес: туда и обратно

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

В гостях

Настройки текста
Вереница котов дошла до одного странного на вид места: какой-то круглый участок был огорожен «забором» из сосен, выше в два раза остальных. Эти деревья настолько плотно стояли друг другу, что даже самому маленькому котёнку не удалось бы пролезть между ними. Кровавые коты заметили небольшой туннель, по-видимому, он был единственным входом и выходом в загадочное место. Вдруг Коршун остановился и сделал несколько шагов в сторону, пропуская их, как пленников, вперёд. Костяк из уважения к Бичу пропустил его вперёд, а сам пошёл следом, чтобы в случае опасности прикрыть своего предводителя сзади от Коршуна. Когда Бич полез в туннель, у него как будто выцарапали глаза. В проходе ничего не было видно. Оставалось только тупо идти вперёд, тем самым подчиняясь сыну Звездоцапа. Предводитель всё равно продолжал упорно идти, этот туннель показался ему бесконечным. Через несколько пройденных лисьих хвостов впереди стал виден бледный серый просвет. Чёрный кот вздрогнул. Острый камень вонзился в его подушечку. Только сейчас Бич, остановившись, подумал о ширине этого туннеля. Благодаря своему размеру оруженосца, кот легко шёл по проходу, но каково было его глашатаю? Предводитель предпочёл не оборачиваться, но как будто чувствовал, что Костяку приходилось чуть ли не ползти по земле. Кот снова пошёл, и на сей раз ускорив свой шаг. Наконец они вышли из душного туннеля. Костяк с наслаждением потянулся, тем самым размяв свои мышцы. Зато Бич застыл как вкопанный. Прямо перед ним стояли ожившие «стражи туннеля» — Частокол и Царапан. Когда телохранитель Бича их тоже заметил, ему пришлось вздрогнуть. Тем временем Частокол и Царапан переглянулись и кивком головы поприветствовали Коршуна. Коричневый полосатый кот куда-то спешил и вскоре скрылся из виду «гостей» где-то за туманом. Бывшие разбойники вновь переглянулись, посмотрели на «пленников» и дружно, словно по команде, ухмыльнулись. Они отвернулись от Кровавых котов, и Частокол взмахнул хвостом, подовая им знак, как подчинённым идти за ними. Костяк было оскалил клыки, чтобы проучить бесстыжих раз и навсегда, но Бич лишь устало помотал головой, давая ответ «нет». Чёрно-белый кот заметно приуныл после отказа предводителя. Ему так и хотелось впиться им в глотку и разодрать когтями их брюхо. Но вместо этого он должен был следовать за врагами вместе со своим предводителем. Кровавые огляделись. На этой просторной поляне не было ни единого дерева и ни единого ядовитого гриба. Это их удивило. Поляна казалось бесконечно просторной, но они знали, что всё равно, где-то за серой дымкой, скрывается забор из высоких сосен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.