ID работы: 4013716

Сумрачный Лес: туда и обратно

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всего лишь план

Настройки текста
Огромный кот нос к носу прижался к своей бывшей смерти и взглянул в голубые очи. Глаза-льдинки с готовностью отразили оранжевый гнев, исходящий из глаз напротив стоящего кота. Звездоцап на несколько мгновений сжал глаза, словно увидел яркий свет. Кот тигриной окраски отошёл на расстояние кошачьего хвоста, открыл глаза и процедил: — Бич! Тебя не должно быть здесь! — прошипел великан, задыхаясь от ярости, распирающей его. — Я Звездоцап! Я главный здесь! В Сумрачном лесу! И я не принимаю тех… Кто меня убил в прошлой жизни. Маленький чёрный кот ничего не ответил, а только злорадно улыбнулся. Его когти впивались в землю. И щуплому Бичу становилось приятно, когда он понимал, что кровожадный Звездоцап ничего не знает о том, что ему уготовал бывший предводитель Кровавого племени. Тем временем Звездоцап упорно продолжал разглагольствовать. Но Бич уже не вслушивался в его речи. Он лишь видел тёмный непроницаемый туман сзади разъяренного кота… Вдруг опять повисла нестерпимая тишина. Кот понял, что он пропустил какой-то вопрос, потому что все горящие бездушные взгляды устремились на него. Но он даже не опустил голову, а лишь повёл ушами, невежливо говоря «А что происходит?». Звездоцап издал гулкий рёв. Великан уже занёс свою лапу для сильного удара, но Костяк вовремя зашипел, обнажив острые как бритвы клыки и поднял шерсть на загривке. Чёрно-белый кот вырвался вперёд и заслонил собою своего предводителя, тем самым он даже не дал второму великану нанести удар. Глашатай Бича с силой укусил протянутую вперёд лапу Звездоцапа. Предводитель Сумрачных котов взвизгнул как маленький котёнок и вновь отступил назад на несколько шагов. Чёрно-белый здоровяк сел по правое плечо своего предводителя, давая ему возможность заговорить. Бич покосился на оскорбленного его телохранителем кота. Тот злобно смотрел на чёрного предводителя своим жёлтым, полным ненависти взглядом. Тем временем бывший предводитель Кровавого племени заговорил: — «Дорогой» Звездоцап, я догадываюсь, что ты спросил меня, почему я с Костяком здесь… — протяжно и ехидно проурчал Бич. Кота с тигриной окраской заметно перекосило. И он прорычал во всё своё кошачье горло: — Да, Бич! Да! — Звездоцапа начало раздражать каждое слово, каждое движение его недруга. — Если бы ты хоть чуточку слушал нас — Сумрачных котов, — при этом он не посмотрел на сзади лежащего на скале Коршуна, ведь он был в жизни Речным. — то вы бы были ещё до сих пор живы! — кот вздохнул. — Ну и я бы тоже… — выдавил как-то по детски он. Бич раздражённо махал хвостом, пытаясь заткнуть врага, тем более тот его перебил! В конце концов он не выдержал и тоже перебил: — Я, Звездоцап, начал защищаться тогда, ведь первый вспылил ты. Да, я сказал, что не помогу тебе, но я был прав. — холодным голосом Бич выдавливал из себя воспоминания. — Но я тогда убил тебя не из-за того… Помнишь: — кот буквально перенёсся в те давние времена, когда он и Звездоцап были ещё возрастом оруженосца. — ты как-то раз пошёл в патруль и вы встретили чёрного маленького котёнка с белой правой лапкой? … И ты, Звёздоцап, и именно ты — натренированный оруженосец Грозового племени… Вступил с ним в схватку. Да, ты тогда хорошо повеселился, но ты изменил жизнь тому котёнку… Навсегда! … — чёрный Бич не понимал откуда он знает половину этих слов, но чувства впервые в жизни нахлынули на него — «железного» предводителя Кровавого племени. — Этот котёнок теперь проживал каждый свой день с надеждой, когда-нибудь всё-таки отомстить этому Когтишке… Вот этот Когтишка вырос и превратился в Когтя, а затем и в Звездоцапа, и сам пришёл ко мне за помощью, словно дичь пришла в лапы охотнику, а охотник помиловал её, но словно надел на неё невидимый поводок и ошейник, уверенный, что теперь он её никогда не упустит… — Бич закончил и тяжело вздохнул, начиная как-то опять же по детски рассматривать свои пушистые лапки. Он совсем не думал, что при исполнении своего своеобразного плана он так расчувствуется. Костяк впервые слышал эту горькую правдивую историю и именно поэтому с большим удивлением вытаращил свои жёлтые глаза на своего всегда сильно скрытого от других предводителя. Звездоцап смотрел на своего недавнего врага немигающим растроганным взглядом. Неужели эти два предводителя, не настолько железны, как кажутся? … Он с большой силой заставил себя заговорить: — Так значит, тогда это был ты… — словно повторяя свои мысли вслух, сказал кот. — А ты как думаешь?! … — вновь холодно риторически спросил Бич. — Кто может знать ещё эту историю кроме того котика по имени Крошка? Ведь те коты, которые были с тобой тогда в патруле, уже давно мертвы, верно? Звездоцап молча кивнул. Кот вновь забрался на свою скалу и улёгся с правого её краю, чтобы дальше уверенней вести свой «допрос».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.