ID работы: 4013716

Сумрачный Лес: туда и обратно

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы не прощаемся

Настройки текста
Звездоцап впился когтями в жёсткий камень. Он смотрел на его недругов и тотчас понимал, что его ненависть к ним постепенно тает. Но этого не должно быть! Сумрачный кот с трудом заставил себя заговорить так же уверенно, как прежде: — Так зачем вы здесь? Костяк встревоженно посмотрел на своего предводителя. Что тот ответит на заданный вопрос? Чёрно-белого кота пробирала дрожь… Он всеми силами пытался её остановить, чтобы никто этого не заметил, но попытки были тщетны. Тем временем чёрный предводитель опять решил начать с давних времён: — После смерти я с Костяком путешествовали по вечной тьме, так как ты закрыл для нас вход в Сумрачный лес, а звёзды запретили входить на их территорию, так как я ещё с самого детства выбрал другой путь. Из-за тебя, Звездоцап, между прочим… — Бич тяжело вздохнул и продолжил. — И вот, наконец-то ты потерял бдительность за нами. К тебе в голову взбрела бредовая мысль — приходить во снах к котам земного мира. Всё твоё сознание затмила только она… — чёрный кот вновь сделал глоток смертного воздуха. — И тогда мы легко восстановили связь с этим лесом и вошли в него. Коршун в непонимании уставился на своего отца, на что тот ничего не ответил, а лишь в немом бешенстве сжал свою когтистую лапу. Желтоглазый кот поднял голову и предпочёл снова задать вопрос: — Так зачем вы здесь?! Бич вздохнул, видимо, ему ужасно хотелось пить. Он взглянул на своего глашатая, глазами говоря, что теперь его очередь отвечать. Только пусть ничего не испортит! Костяк вздрогнул, но продолжил мысль его предводителя: — Мы пришли, чтобы взять «Вторую жизнь»! — голос кота незаметно дрожал. По всей обстановке было понятно, что Звездоцап при каждом их слове сильно бесится. И с каждым разом его голос звучит всё холоднее: — Это несправедливо! — заорал он во всю глотку. — Мы честные Сумрачные коты… И Речные, уже давно ждём, когда коты бывшего Сумрака отдадут её нам. Ведь вы знаете что каждую приходится ждать по шесть лет, шесть лун, шесть часов, шесть минут и шесть секунд. И таким образом, ещё никто из нас не успел возродится. А вы просто нахально хотите увести её у нас из-под носа! На сей раз Коршун смотрел на своего отца взглядом уже полного бешенства. И тоже заорал: — А кто тут говорит о справедливости?! По-моему, мы здесь потому что внесли в историю свою тёмную полосу! … Отец Коршуна кивнул в знак согласия и посмотрел на «пришельцев». Бич ехидно улыбнулся и на этот раз сам начал речь: — Уважаемый Звездоцап, я же вижу, что все присутствующие тут боятся завтра же отправится за «Второй жизнью», а так как ты хочешь её получить, то именно тебе придётся идти за ней, а ты ведь ещё душевно не готов… Шерсть на загривке Сумрачного кота мигом поднялась при этих словах, и он с жадностью перебил: — Бич! Это моя жизнь! Моя! Коршун хмыкнул. Кто ещё сказал, что она его?! Кот лениво потянулся и прошептал на ухо отцу: — А почему твоя, а не моя? Я же твой сын… Звездоцап взвился. Ему казалось, что все здесь против него. И он крикнул всем во всё горло: — Потому что я из вас самый первый очутился здесь! Я! — вдруг неожиданно полосатый кот потупился. А ведь котейка Бич прав. Он трусит… А может от него будет гораздо больше пользы здесь, чем в живом мире? Он будет приходить во снах… Будет прославлять себя… — Да подавитесь вы ей, все! Она мне не нужна! Мы не знаем, на что надеялся Бич, ведь убедить в этом Звездоцапа было достаточно трудно, но всё равно этот щуплый кот смог и при словах своего недруга расплыться в хитрой улыбке. Видимо, он всё-таки планировал это. Бывший гроза городских котов, а сейчас страшная сказка для маленьких котят и в лесу, и в городе, повернулся хвостом к сидевшим рядом котам, сделал жест Костяку и направился к входу в туннель. Он остановился и сказал спокойным тоном «ходячим мертвецам»: — Мы не прощаемся! … — при таковых словах, кот и его телохранитель скрылись в тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.