Blurring and stirring the truth and the lies Правда и ложь запутались и перемешались, So I donʼt know whatʼs real and whatʼs not И теперь мне никак не понять, что правда, а что — нет. Always confusing the thoughts in my head Мои мысли в беспорядке, So I canʼt trust myself anymore Поэтому я больше не могу доверять себе. Iʼm dying again Я снова умираю.
Глава 10
11 апреля 2016 г., 01:16
Примечания:
Evanescence - Going Under
После кафе мы с Оливером еще несколько часов просто гуляли по городу. Если бы его не позвали срочно домой, думаю, мы бы гуляли до вечера. После разговора по телефону с отцом, Оливер немедля отправился домой. Зная его отца и увидев лицо Оливера, я могу быть уверен, что у него будут большие неприятности. Что такого случилось, пока мы гуляли? Ведь Оливера не было дома где-то 3 часа. Больше всего меня напрягает то, что я ничем не могу ему помочь. Только сижу и жду непонятно чего. Надеюсь, что я просто накручиваю, и ничего плохого не случилось.
Придя домой, я сразу побрел к себе в комнату. Мне нужно было чем-то себя занять, ведь мысли о том, что же случилось, не давали мне покоя. Поэтому я решил немного поиграть на гитаре. Обычно это занятие меня расслабляет, но не в этот раз. Внутри меня было что-то, что не давало мне покоя. Я чувствовал, что случилось что-то уж слишком плохое.
Так как гитара не дала мне столь желанного успокоения, я отложил ее на место. Я достал телефон и решил написать Оливеру сообщение:
«У тебя все в порядке? Я волнуюсь. хo frnk».
Но и на это, и еще на около 15 сообщений, ответа не последовало. Я решил позвонить, но девушка-оператор оповестила меня о том, что «абонент находится вне зоны действия сети». Черт! Да что случилось?
Выпив успокоительного, я решил, что поговорю с Оливером завтра в школе, первым уроком как раз будет химия.
***
Утром ничего не изменилось. Моя внутренняя паника никуда не делась. Родимая все еще со мной. Я никогда так быстро не собирался в школу. Мне просто необходимо было побыстрее туда дойти, чтобы встретить Оливера и наконец узнать, что вчера произошло. Я быстро принял душ, надеясь на то, что он хоть немного уймет мою панику. Но и в этот раз все осталось без изменений. Завтракать я не стал, поэтому за полчаса до начала первого урока, я одиноко стоял на крыльце школы в ожидании Оливера. Но ни через 5, ни через 10, даже ни через 30 минут Оливер не появился. Я заметно начал волноваться, но все же пошел на химию, надеясь на то, что он просто опаздывает.
Когда Оливер не пришел и на химию, я уже не знал, что и думать. Я пытался звонить, но голос девушки в который раз твердил мне, что «абонент недоступен». Писать смс и звонить было бессмысленно, ждать Оливера в школе так тем более. Сейчас я был бессилен, и меня это жутко бесило. Я знал, что ему плохо. Я был в этом уверен.
На большой перемене я направился в столовую. Правда, не знаю зачем. Есть мне совершенно не хотелось.
Я зашел в столовую, взял на раздаче какой-то салат и сок, так, чисто для вида, и направился за привычный мне столик. Только в этот раз в одиночестве. Кое-как перекусив, я отнес грязную посуду и уже было направился к выходу из столовой, когда меня позвали:
— Фрэнк! — я обернулся и увидел перед собой Боба Брайара.
— Боб?
— Фрэнк, надо поговорить.
— Не думаю, что нам есть о чем разговаривать. Тебе лучше вернуться к своим друзьям.
— Ты же знаешь, не друзья они мне.
— Не важно. Что тебе нужно?
— Оливера нет сегодня в школе, верно?
— Какая тебе разница?
— Фрэнк, я знаю почему его нет.
— Что?
— Кто-то из парней вчера ходил к Оливеру домой и говорил с его отцом. Говорят, отец его сильно избил.
— Кто это сделал?! — практически прокричал я.
— Я… Я не знаю, Фрэнк. Правда.
— Похоже, я знаю.
Я со злости пнул стул, стоящий около двери, и вышел прочь из столовой.
На остальные уроки я решил не идти — не было смысла; я направился домой. Помнится мне, где-то у мамы была припрятана бутылка хорошего вина. Самое время его открыть. Черт! Я вот как чувствовал, что что-то плохое случилось. И во всем виноват чертов Джерард. Я уверен! Как он мог? Хотя, о чем это я думаю? Для него это привычное дело. Ему ничего не стоит утроить что-нибудь подобное. Непонятно теперь почему он тогда приходил ко мне домой, зачем спрашивал о состоянии Оливера, когда в кафе его ударил Рэй. Я не знаю, что происходит, но на этот раз он так легко не отделается. Из-за него у Оливера большие проблемы. Блять! Да его отец избил! Когда же эта чертова шайка отвяжется от нас? С чего Джерард решил, что имеет право вмешиваться в мою жизнь? Тем более такими способами.
По дороге домой я все продолжал мысленно осыпать проклятьями Джерарда. Иногда на меня обращали внимание прохожие, так как я несся как ошалелое пони. Но мне было пофиг, у меня была одна цель — напиться, пока не придумаю достойную месть Джерарду.
Когда я наконец-таки добрался до дома, я, не сняв обуви, направился в мамину комнату за заветной бутылкой вина. Я решил, что бокалы мне ни к чему, поэтому я сел на пол в своей комнате и с невероятной скоростью начал пить вино, будто меня подгонял кто-то. Действие алкоголя не заставило долго ждать, и уже через 20 минут здравый рассудок покинул меня.
Так как Оливер не отвечал на звонки, и в школу он тоже не пришел, хотя было понятно почему его не было на уроках сегодня, я решил сходить к нему домой. И почему я раньше этого не сделал? Ладно, не суть.
Хоть обычно путь до дома Оливера занимал как минимум минут 15, в этот раз я добрался до места назначения за 5 минут. Настрой у меня был более чем решительный, поэтому я сразу направился к двери. С непонятно откуда взявшейся злостью, я начал стучать кулаками по двери. Через несколько секунд возле двери послышались шаги быстро приближавшегося человека. Этим человеком, к моему сожалению, оказался мистер Сайкс. Думаю, я нехило так разозлил его.
— Чего тебе надо, щенок? — с нескрываемой злостью плюнул мне в лицо отец Оливера.
— Я… Мне нужен Оливер. Я могу с ним поговорить?
— Имя.
— Я…
— Ты, блять, умеешь говорить?
— Я Фрэнк. Фрэнк Айеро, сэр, — собравшись с мыслями все-таки смог выдавить я.
— Оу, тебя-то я и ждал, Фрэнк, — тут-то действие алкоголя в мгновение прекратилось, и меня завлек в свои руки страх. Не услышав от меня ответа, мистер Сайкс решил продолжить. — Ты больше не будешь с ним общаться. Он просил передать тебе.
— Я не уверен, что это Оливер решил, — что, блять? Откуда взялась смелость?
— Ты еще смеешь дерзить мне?! — Мистер Сайкс подошел ко мне почти вплотную и вся моя совесть вместе с самообладанием испарились. — Не смей приближаться к моему сыну! Ты понял?! И не звони ему! Он все равно не будет брать трубку!
— Вы… Вы не можете запрещать ему общаться со мной!
— Ох, ты очень сильно ошибаешься! Я уже сделал это.
— Мы все равно будем вместе, и вы нам не преграда! — я развернулся и бегом рванул вперед. Я не знаю, куда конкретно я бежал, но мне это нужно было. Почему, если со мной что-то случится хорошее, следом случится что-то в несколько раз хуже, чем когда-либо?! Блять, почему??? Я думал, что теперь смогу быть счастлив. О Боже! Да за что мне все это?
Обессилев, я упал на колени. Мне было все равно, будут ли у меня ссадины и синяки. Я был в отчаянии. Я поднял голову и понял, что находился чуть дальше своего дома.
Развернувшись, я пошел домой. Больше мне некуда было деваться. Я уже никуда не спешил, я просто лениво перебирал ноги по направлению к дому. Когда я уже подходил к крыльцу, я заметил человека, сидящего у меня на крыльце, которого я всегда смогу узнать, будь он даже в миллионной толпе. Это был Джерард. Снова.
Увидев его, в моей голове вспыхнула вся та злость, с которой я покидал школу. В тот момент я ненавидел Джерарда Уэя больше, чем в любой момент моей школьной жизни. Поэтому я быстрым шагом подошел к нему и схватил его за край футболки.
— После того, что ты натворил, ты еще смеешь приближаться к моему дому, чертова ты тварь?!
— Фрэнк, прости! Я не думал, что так получится. Я хотел просто припугнуть его. Я… Пожалуйста.
Это точно был тот Джерард, которого я знал? Его фраза немного сбила меня столку, но я все же продолжил свою речь:
— Ты, сука, понимаешь, что из-за твоей тупой башки Оливера избил отец?! Я даже поговорить не могу с ним. Его чертов отец не пустил меня и на порог дома. Я ненавижу тебя, Уэй! Проваливай отсюда и не смей подходить ко мне! Ненавижу!!!
Последние слова я буквально прокричал. И мне… Мне стало легче. Я отпустил футболку Джерарда, которую держал уже двумя руками, и отошел немного назад, будто сделал какую-то шалость. Я заметил блеск в его глазах. В следующую секунду по его щекам потекли две одинокие слезы. Он плакал. Джерард чертов Уэй стоял передо мной и плакал.
— Фрэнк, прости, я прошу…
— Этого никогда не случится. Ты не можешь быть нормальным. Тебе никогда не быть даже наполовину таким, каким есть Оливер. Ты ужасен, Джерард.
Я обошел Джерарда и начал открывать дверь.
— Я просто не хочу, чтобы ты был с ним, — он подошел ближе ко мне и положил свою руку мне на талию.
— Я не принадлежу тебе, чтобы ты решал с кем я могу быть, а с кем — нет.
Я одернул его руку, развернулся и зашел в дом. Когда я закрывал дверь, я увидел его глаза. В них я узнал то, что наполняло мои глаза очень долгое время. Это было отчаяние. По его щекам нескончаемо лились слезы. Я не должен его жалеть, ведь он никогда не жалел меня.