ID работы: 4013913

Мёртвая королева

One Direction, Harry Styles, Liam Payne (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:

Trevor Morris – Ragnar Kills The Messenger

Холодный пот покрывал изнеможденное лицо и стекал тонкими струйками вниз по шее. Сердце отчаянно билось об стенки ребер, и казалось, что его стук способен разбудить всех обитателей замка. Дыхание короля было сбитым и резким, хрип выходил из горла при каждом выдохе. — Это всего лишь сон, — уверяя себя, тихо пробормотал правитель побелевшими губами. — Сон. Рубашка его была влажной и неприятно липла к мокрому телу. Длинные пальцы хватались за простынь, пока мутный взгляд вглядывался в темноту, окутавшую его покои, словно черное одеяло. Стояла глубокая ночь, и луна давно взошла на небосвод. Её свет пробивался сквозь тонкую щель между шторами и создавал небольшую дорожку от огромного окна до позолоченной двери. До слуха доходили крики воронов, летавших за стенами башни. Их черные тени мелькали в полоске света. У него было плохое предчувствие, которое пахло гнилью. Пальцы прошлись по влажным волосам, глаза закрыты. Он слушал птиц, и его бешеный пульс постепенно замедлялся. Вороны целой стаей кружили над крышей, постоянно перекликаясь друг с другом, разговаривая о том, что ему неведомо. Король откинул тяжелое одеяло и ступил босыми ногами на ледяной пол. Словно миллион игл впилось ему в пятки и всё глубже и глубже уходило под кожу. Мелкие мурашки покрыли всё тело, заставляя волосы на руках встать дыбом. Его взгляд проскользил по огромной комнате, некогда заставленной роскошными статуями и фигурами, и тошнота подкатила к горлу. Ему впервые было страшно смотреть туда, где совсем недавно гордо ступала она. Так тихо и спокойно, что казалось, будто сейчас выйдет из тени и посмотрит на него своими огромными серыми глазами, прожигающими насквозь, наклонит голову и сладко улыбнется. Её светлая кожа будет отражаться в лунном свете, а длинные каштановые волосы станут цвета вороньего пера. Она будет смотреть, а алая струя начнет медленно стекать из её рта, окровавливая белоснежные зубы и капая на серебристое платье. Он зажмурился и мотнул головой, отгоняя непрошеные мысли. Холодный воздух пробирался под рубашку и ласкал своими прикосновениями. Король дрожал, пытаясь избавиться от глупого страха, поселившегося где-то внутри. Он прошел к окну и онемевшими пальцами откинул тяжелые шторы, освещая комнату лунным светом. Небо было чистым, как и улицы Валхилии — ни единого человека. Черные крылья не переставая мелькали перед глазами, заставляя правителя отвернутся. Никогда прежде ему не приходилось видеть столько ворон сразу: их было около тысячи и все они кружились над главной и самой высокой башней замка. Он шумно сглотнул слюну, когда почувствовал неприятное ощущение, словно кто-то следил за ним. Затылок горел, а сердце начало сбиваться с ритма. Его слух был напряжен до предела, но ни малейшего шороха не было слышно — лишь безумные крики птиц. Но он всё равно чувствовал чьё-то присутствие. Её присутствие. Медленно поворачиваясь лицом к двери, он пытался собрать все свои силы в кулак. Когда же его взгляд пал на фигуру, тихо стоявшую в углу, воздух выбился из легких. Белая длинная ткань была накинута на лицо, скрывая его, но ему не надо было и гадать, чтобы понять — она улыбается. Её бледные тонкие пальцы — как обычно — были скрещены и лежали на юбке, а на груди отчетливо проглядывались засохшие капли крови. Слова не шли из его горла, лишь нижняя губа дрожала, а на глазах выступали слезы. — Мой король, — услышал тихий шепот, напоминавший шуршание листвы в саду. — Я здесь. Он упал на колени и тогда снова заплакал, запуская пальцы в волосы и хватаясь за корни. Он безмолвно кричал и просил прощения, но когда поднял взгляд, её уже там не оказалось. Мёртвая королева ушла, вороны кричали за окном, а король в эту ночь так и не смог уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.