ID работы: 4014332

Новый смысл

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Третий день шёл после их разговора с Хэйлин. Не так давно Дэнс обнаружил довоенную рацию в одном из домов в Сэнкчуари. Она оказалась во вполне рабочем состоянии. Приятно было иногда пообщаться со скриптором. Хотя паладин был старшим и наставником, они по-настоящему сдружились за годы службы в одном отряде. Теперь, когда Говард стал рыцарем Братства и напарником Дэнса в заданиях, Дэнс и Хэйлин виделись значительно реже, и возможность поболтать по рации во время пребывания в Сэнкчуари была очень кстати. Но то, что он услышал в последний раз, прозвучало, как гром среди ясного неба, это было не просто неожиданно, это перевернуло всю его жизнь с ног на голову. Говарда не было рядом в тот момент, он отправился из Даймонд-сити сразу на Привден по срочному вызову Мэксона, и лишь попросил паладина дождаться его возвращения дома, пообещав как можно быстрее слетать туда и обратно. Оставалось только радоваться отсутствию напарника. Хэйлин говорила крайне взволнованным голосом и была кратка. — Слушай внимательно, Дэнс! Не могу долго говорить. Квинлан расшифровал данные из Института, которые принёс Говард. ДНК и описание одного из синтов полностью совпадают с твоими. Ты синт, Дэнс. Мэксону это уже известно и он в бешенстве. Он считает что Говард в курсе, и вы скрываете от Братства правду о твоей сущности. Он собирается поручить Говарду ликвидировать тебя, заодно, таким образом, проверив его на верность Братству. Возможно, Говард уже на пути в Сэнкчуари. Беги, Дэнс! И как можно скорее! -Хэйлин, я… -Уходи оттуда немедленно, помнишь то место, на случай нашего отступления из Кембриджа? О нем знаем только мы с тобой. Не дай им убить тебя! Беги! -Но Хэйлин… -Кто-то идёт, я не могу больше говорить. Мне плевать на то, кто ты человек или машина, для меня ты всегда останешься Дэнсом, таким, какого я всегда знала. Конец связи… Уже покинув Сэнкчуари Хиллз, Дэнс осознал, что не предпринял никакой попытки объясниться с Говардом. Впрочем, счет шёл буквально на минуты. После слов Хэйлин трудно было сразу сообразить, что доверить бумаге, да и неизвестно, поверил бы Выживший хоть одному слову. Даже Хэйлин, похоже, считала, что Дэнс действительно скрывал правду о своём происхождении. Но его подруга скриптор ошибалась еще в одном. Аванпост «Браво»… Небольшой пост радионаблюдения армии США. О нём было известно не только им двоим. Разумеется, Говард тоже знал. От этого человека у паладина не было секретов. Дэнс не помнил, сколько часов он уже находился в этом подземном бункере. Дорога заняла меньше суток, это точно. Новый день еще не успел сменить ночь, когда теперь уже бывший паладин, наконец, добежал до места, где ему предстояло скрываться. Он много думал, меряя шагами из угла в угол небольшую комнатку с металлической кроватью и терминалом в углу. Думал о своей жизни, пытаясь найти грань между искусственной памятью и реальностью. Ему почти удалось. Теперь, в свете открывшейся правды, все воспоминания до встречи с Пинкертоном в Ривет-Сити, казались какими-то пресными и не вызывали эмоций. На ум пришли слухи о сбежавшем андроиде, ходившие по Столичной пустоши тогда, 10 лет назад. Якобы тот молодой парнишка, выходец из убежища, приходивший иногда поторговать на корабль добытым в странствиях барахлом, вызвался помочь найти беглеца. Этого выходца прозвали «Одинокий Путник» или «101-й», и поговаривали, что его жизнь с самого рождения была связана с Братством Стали. И еще та загадочная женщина –Виктория, с чего бы ей так по-доброму относиться к Дэнсу? . Но не прошлое так волновало его. Да, он лишился большей части прожитой жизни, оказавшейся сплошной ложью. Однако, утрата уже не казалось такой серьёзной по сравнению с тем, что он почти наверняка потерял после бегства из Сэнкчуари. Нет, это было даже не положение в Братстве, заменившем в какой-то мере родную семью, служение в котором стало целью жизни Дэнса. Он потерял своего напарника, Выжившего из убежища 111. «Живое ископаемое», как шутили за спиной некоторые из братьев. Говард ни за что не примет его, узнав правду. Он всецело предан Мэксону и исполнит волю командира. Что ж, возможно, бывший друг и напарник хотя бы позволит паладину объясниться, прежде, чем всё закончится. У Дэнса никогда не было ни с кем отношений. Не было секса. Наверно, Пинкертон не подумал, внедряя новые воспоминания в мозг синта М7-97, о важности наличия в них подобного рода опыта. К моменту вступления в Братство Стали Дэнс был подобен маленькому ребёнку в своих практических познаниях об отношениях мужчины и женщины. В теории он, разумеется, имел представление, откуда берутся дети, знал даже, что на Пустошах нередки связи между людьми одного пола. И не только людьми, как перешептывались молодые послушники. Командование Братства смотрело сквозь пальцы на развлечения своих солдат вне службы, но сексуальные контакты внутри самой организации мягко говоря не поощрялись. Возможно поэтому Дэнс никогда не замечал взглядов, которые так часто бросала на него скриптор Хэйлин. Как и не замечал, какой красавец смотрит на него каждый раз из зеркала. Ему не приходило в голову сравнить свое тело с телами других послушников и рыцарей, которых он неоднократно видел без одежды в общей помывочной бывшего Пентагона. А зря. Дэнс был совершенен во всем. От крепкой шеи, каменных бицепсов и идеальных кубиков пресса до потрясающей красоты ступней. Разные мнения и слухи ходили насчет Института, но определенно можно было сказать одно. Их дизайнер внешности синтов по-настоящему понимал в мужской красоте. Дэнс, же не видел восхищённых и порой завистливых взглядов парней и женщин, не говоря уже о том, чтобы как-нибудь пользоваться своей привлекательностью. Эрекцию и потребность разрядки он наивно считал лишь физиологической необходимостью, справляясь с ними при помощи довоенного порножурнала, каких немало можно было найти в Пустошах, и правой руки. Конечно, в мечтах паладин представлял себя через много лет женатым на какой-нибудь хорошей девушке, отцом пары ребятишек, уже достигнув высокого ранга в Братстве. Но эти мечты посещали так редко и были так далеки и расплывчаты, что не занимали какого-нибудь значимого места в сознании Дэнса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.