ID работы: 4014478

Прощай, Алиса

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Карман

Настройки текста
Когда Алиса вошла в его квартиру, то увидела камзол на вешалке. Паши не было рядом. Планы поменялись моментально. Вместо того чтобы сказать Паше о появлении в его кармане чего-то тайно подложенного, Алиса почему-то сама заглянула в карман. А, бумажка. Записка. Ну, это не страшно. Наверное. С этим он и сам разберётся. И Алиса оставила камзол в покое. И как раз вовремя - почтит тут же вернулся с кухни Паша. Разумеется, с порцией молочного коктейля. После флирта ему требовалось подкрепиться. — О, привет, Алис. Давно тут? — Привет. Только что. - Коктейль будешь? - Пока не хочу, спасибо. — Как тебе маскарад? — Маскарад как маскарад. — А мне понравилось. — Чем? — Одна девушка меня отшила. Зато другой я, кажется, понравился. — Всего одной? Не может быть. — Ну, больше я ни с кем не успел пообщаться. На первую много времени ушло. — Уверена, что ты всем понравился бы, с кем успел бы пообщаться. Ты всем нравишься. — Ну не скажи. Первая-то отшила. — Может быть, ты неверно её понял. — Куда уж вернее-то. Я пригласил её на свидание. Она отказалась. Я попросил координаты на будущее — не оставила. — Может, она сама тебя потом найдёт. — Думаешь? — Уверена. — Хорошо бы. А то она очень уж мне понравилась. Не представляю, как теперь без неё жить. Но если я ей не мил … пришлось бы смириться. — Паша, она не могла не проникнуться твоим обаянием. Даже не сомневайся. — Ты считаешь, что я такой обаятельный? — Неотразимо обаятельный. — … И всё же пока первая отказала. — А может ты напугал её своим напором? — Да ты что. Я был сама учтивость. — Тогда… может быть, она испугалась своих чувств к тебе? — А что тут страшного? Если есть чувства — радоваться надо. Это же такое везение — влюбиться. Встретить восхитившего человека. — Ну, это для тебя так. А для девушки может быть иначе. — Почему? — Ну сам подумай — жила девушка себе спокойно. А тут раз — и с первой встречи такая страсть. Ураган. Сила собственных чувств вполне может напугать, заставить отступиться. — Не понимаю я этого. Зачем отступаться? Надо идти навстречу своему счастью, если уж повезло встретить взаимность. — Ты же биолог. Это биологическое. Это самцу взаимность в радость. А самке даже взаимность обещает ещё и трудности беременности, родов. А главное — добиться, чтобы детёныш не умер от голода. А где гарантия, что выживет? Вот самочки и пугаются своей страсти. Может, и та девушка просто поняла, что уже готова тебе отдаться. Что не устоит перед тобой и не сможет сопротивляться собственной страсти. И решила держаться от греха подальше. И от тебя. Но потом она обязательно к тебе вернётся. — Алиса… это так волнующе звучит. Только причём тут грех. — При том, что связь в условиях, когда отец не выражает желания воспитывать потомство — это угроза для жизни ребёнка. — Ну не всё же сразу. Это уже потом. Или я с первых слов должен быть сказать, что готов растить детей? — Не знаю. Сам думай. — Вторая девушка была сговорчивее. — Ну так довольствуйся тогда второй девушкой. Какие проблемы? — Ну… я-то хотел бы первую. — Тогда думай, как успокоить страхи первой. — Ага. Если бы её ещё найти. — Что — никаких шансов найти? Ты хоть узнать-то сможешь её при встрече? — Смогу. — Уверен? — Уверен. — Тогда всё в порядке. Осталось найти её. — Алис, вот смотри. В наше время ведь нет проблемы прокормить ребёнка. — Ну да. — Тогда почему этот вопрос может иметь значение для девушек? — А сам как думаешь? — Генетическая память? Атавизм с тех времён, когда присутствие отца в жизни семьи повышало шансы выжить? А отсутствие отца почти наверняка означало смерть? — Возможно. И пока этот механизм ещё работает. И долго будет работать. *** — А ты, Алиса, воспользовалась возможность развлечься на маскараде? Испытать силу своих чар? — Зачем? — Разве для девушки не лестно убеждаться, что она может вызвать интерес, желание? — Зачем это, если я не собираюсь замуж за попавшихся в мои сети? Да и опасно —, а вдруг кавалер окажется не слишком учтивым? — Ты имеешь в виду… — Что просто повалит на сено, не спрашивая согласия. От большой страсти. — Алиса, откуда такие мысли и выражения? — А разве такое невозможно? — Ну, разве что раньше. Сейчас люди другие. — До поры до времени. У нас конечно красивый внешний лоск. Но иногда люди сами не знают, что за животное проснётся под личиной культурного человека. Неожиданно для них. Так что я предпочитаю не будить в людях зверя. Самой же спокойнее. Да и людей не хотелось бы вводить в искушение. Зачем провоцировать на недоразумения? Потом и человеку будет стыдно. А виновата-то я сама. — Значит, предпочитаешь не играть с огнём. — Да. Исключение можно сделать только для мужа. Там хоть заиграйся. Или ты с этим не согласен? — Наоборот. Рад это слышать. Теперь мне за тебя даже спокойнее будет. Рад, что ты такая благоразумная. Не знаю, что я делал бы, если бы ты была более наивная и ветреная. … Наверное, с ума сошёл бы от страха за тебя. — Это не то что бы благоразумие. Я просто давно люблю одного человека. И никто, кроме него, мне не нужен. Зачем искать случайные приключения, если уже есть любимый? *** Паша ощутил, как толкнулось сердце от этих слов. И поспешил переменить тему. — А… Понятно… Кстати, спасибо за разъяснения. Сам я вряд ли скоро додумался бы до того, что ты мне сказала. Про то, что первая могла уклониться не потому, что я ей не понравился, а по противоположной причине — из-за вспышки страсти. И так далее. — Паша… ты согласился бы встретиться со второй девушкой? — Не знаю. Наверное, не стоит. Раз я хочу найти первую. И вообще мне просто сначала показалась, что вторая чем-то первую напоминает. И это привлекло меня к ней. А теперь я понимаю, что мне недостаточно небольшого сходства. Я первую хочу. Полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.