ID работы: 4014585

Возвращение домой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
on the wave бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Партия 2. Сценарий.

Настройки текста

«Это было», — сказала Память. «Этого не могло быть», — сказала Гордость. И Память сдалась. Фридрих Вильгельм Ницше

Первый кадр.       Две одинаковые девочки лет пяти стоят на против мужчины. Было видно, что ему уже надоело быть в обществе детей, но уйти он не может. Ведь он их учитель, а передать знания подрастающему поколению намного важнее. — Так, я повторяю ещё раз. Что бы принять звериную форму, вы должны представить, что вы и есть эти звери. Мишель, ты знатно отстаёшь от своей сестры. Криста давно уже сделала это упражнение и теперь тренируется контролировать своего зверя. — Но я же не Криста! Я Мишель! — Девочка с двумя хвостиками сердито топнула ножкой и скрестила руки на груди. — Я знаю, но ты должна брать пример с сестры. — А я не хочу! Почему все постоянно твердят, что я должна быть похожей на неё?!       Девочка, выкрикнув последние слова, развернулась и убежала. Криста же стояла с опущенной головой. Ей были не приятны слова сестры. Она лишь пыталась сделать то, что требует от них учитель. Второй кадр.       Мишель, но уже более взрослая, шла под ручку с парнем. За ними плелась её сестра. Ей не хотелось ходить с Мишель, но она должна… Только вот что именно она должна? Тёмная чёлка закрыла половину лица. Неприметная одежда, внешность. Хотя она и была близнецом Мишель, но они отличались. Мишель была яркой, активной девушкой. Чего нельзя было сказать о Кристе. Криста не любила привлекать к себе внимание и поэтому всегда была в тени своей сестры. И даже если она и старалась показать себя, то Мишель всегда прерывала это. Всегда что-нибудь случалось. Но Криста привыкла. И перестала сильно реагировать на это. Так и они и жили. Две сестры близняшки. Третий кадр.       Мишель и Криста стояли друг на против друга. Мишель с презрительной ухмылкой смотрела на сестру. Та ей совсем ненравилась. Вся такая правильная, наивная, добрая. Раздражало абсолютно всё. Она сама даже не понимала почему, но её бесило каждое движение, каждое решение Кристы. Она нравилась всем. Она никогда не ошибалась, всё делала правильно. Не то что сама Мишель. У неё всегда всё выходило хуже и родители всегда сравнивали её с сестрой. — Мишель, давай не будем ругаться, мы же сёстры… — Криста подняла на сестру свои глаза и робко улыбнулась.       Мишель усмехнулась. — Да. Мы не будем ругаться. Я просто вызову тебя на дуэль. И заставлю ползать на коленях моля о моей милости!       Не предупреждая, она бросилась на сестру в зверином облике…       Я вздрогнула и хотела отпрянуть, но мальчик не позволил мне это сделать — пришлось смотреть дальше… Четвёртый кадр.       Ночь. На улице льёт дождь. Одинокая фигура завёрнутая в плащ шла по направлению к старому заброшенному дому. Она побыстрее забежала под крышу и скинула капюшон. Тёмные волосы рассыпались на плечах. Холодные глаза устремились во тьму пытаясь разглядеть то, за чем девушка вернулась в свой дом. Она изгой. Для своей семьи, для своего рода, для всех. Из горла девушки вырвался полу-рык, полу-стон. Она приложила руку ко лбу и медленно сползла на грязный и прогнивший от времени пол. Но её это уже не волновало. Она пришла за вещью, что принадлежит ей. Резко открыв свои глаза цвета расплавленного золота, и уже с большей уверенностью и точностью она осматривала комнату. Стол, стулья, камин, всё то, что должно находиться в гостинной. Но ей нужна не эта комната. Девушка встала на ноги и, чуть пошатываясь, направилась к лестнице. Ей нужно на второй этаж. В её комнату. От двери ничего не осталось — лишь небольшое напоминание валялось неподалёку. Девушка шагнула в комнату и перед её глазами появилось ещё более прискорбное зрелище. От мебели не осталось совершенно ничего, стены, а точнее то, что раньше было ими — были разрушены. Девушка нервно выдохнула. Она боялась, что её вещь уже забрали. Поэтому она рванула к своему тайнику. Роясь в мусоре и отбрасывая всё то, что мешало она нашла его. Боясь поверить в свою удачу она стала открывать и её вера оправдалась. Всё было на месте. Девушка воровато оглянулась. Она боялась, что за ней следят, поэтому быстро схватив вещь она поспешила уйти из дома. Уже на улице она оглянулась, прошептав «Зу бормахи…»*, и сразу поспешила уйти. Вот только она не заметила фигуру, что наблюдала за ней всё это время. Когда девушка скрылась — тень спрыгнула. Лица не было видно… лишь губы, что растянулись в усмешке.

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.