ID работы: 4014585

Возвращение домой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
on the wave бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Партия 3. Встреча с прошлым.

Настройки текста

Oh yeah, I'm haunted by the distant past. Called to the skies but she was she overcast. But I won't never give up, no, never give up, no, no. О да, меня преследует далёкое прошлое. Я взывала к небу, но оно спряталось за темными тучами. Но я не сдамся, не сдамся, нет, нет, никогда не сдамся, нет. Sia Never Give Up
      Я отпрянула от дерева и, не устояв на ногах, просто упала. По моему лицу стекал холодный пот. Я с ужасом смотрела на свои трясущиеся руки и не могла ничего понять. Почему мне так больно и страшно? Почему лица этих девочек так похожи на моё лицо? — Почему они так похожи на меня?       Я растерянно сидела на земле и не могла унять дрожь во всём теле. — На этот вопрос ты должна ответить сама, — глаза мальчишки смотрели на меня слишком серьёзно.       Я опустила глаза, а когда подняла, то мальчишки не было. Он исчез так же неожиданно как и появился передо мной в первый раз. Я встала и на ватных ногах пошла прочь от этого места… Но меня не отпускало чувство того, что за мной кто-то следит.

***

— Почему ты показал ей правду?! Я говорила показать ей ложь! — молодая девушка ударила мальчишку и тот, пошатнувшись, упал на пол держась за щёку. — Не я показывал это, — мальчик с обидой смотрел на девушку, — Древо само решило показать ей то, что она увидела. Я ничего не мог сделать.       Девушка зарычала как разъярённое животное и смахнула со стола все документы. Она была зла. Весь её план сломить волю Кристы рушился, как песочный замок. — Госпожа, что же нам теперь делать? — мальчишка встал на ноги.       Девушка, названная Госпожой, поправила свою элегантную прическу и села на стул. — Мы должны помешать вспомнить ей кто она. Если она не вспомнит, то не сможет помешать мне. Вот только… — дама закусила губу. — Что, Госпожа? — Артефакт, что принадлежит ей… Он должен быть мой!       Девушка снова встала и от этого стул упал. Она не могла совладать со своими эмоциями, что было неприемлемо для её Рода.

***

      Идти было больно. Я ведь босиком. В пижаме жарко. Пить хочу и кушать… Я рассерженно рыкнула и села на землю. Плевать, что замараю пижаму. Всё равно не дома.       Так, нужно продумать план дальнейших действий. Найти населённый пункт, небольшой ручеек, ну или просто водоём. И самое главное… Понять, кто же эти девочки из видений. Хоть мальчишка и говорил, что это то, что я забыла. Но как? Я всю свою жизнь помню и знаю. Или всё же не знаю? Всё-таки запуталась… Стоп. Если не прекращу думать об этом, то голова взорвётся.       Я встала с земли и тяжело дыша направилась, как мне казалось, на север. Почему я выбрала именно эту сторону света сама не понимаю. Но что-то подсказывало, что мне нужно идти именно туда.       Вокруг только лес да живность. Не знаю сколько времени прошло, но я наконец вышла на дорогу. Точнее на нечто похожее на дорогу. Следы от тележек, копыт. Я облегчённо выдохнула. Значит город или деревенька где-то недалеко. Тяжело вздохнув и пожалев свои бедные ножки, я собралась с силами и… И села ждать. Я была слишком наивной. Да и просто понимала, что если пойду, то могу придти в никуда. А если этой дорогой пользуются, в чём я не сомневалась, то путник или какой-нибудь крестьянин смогут помочь мне.       По моим подсчётам я просидела где-то час, когда услышала конское ржание.       Значит на транспорте передвижения. Так даже лучше.       Я не стала вставать. Просто посчитав, что меня и так заметят. Ну сами подумайте. По середине дороги сидит неопределённые субъект, который странно одет и странно себя ведёт. Вскоре на горизонте появилась группа всадников на конях. Такие важные, что я немного струсила. Но не прекращать же изображать потерявшегося ребёнка? Когда они подъехали так, что до меня им осталось метра три, первый, видимо главный, опешил. — Кто ты такая и зачем мешаешь проезду? — его рука легла на эфес меча.       Я сглотнула поступивший ком в горле. И подняла голову, а так как на мне был надет капюшон от пижамы, то они не видели моё лицо. — Я потерялась. Не могли бы добрые люди подсказать, где тут ближайший городок или село?       Рука мужчины дрогнула. Он какое-то время стоял молча, видимо, что-то обдумывая. А потом поманил одного из своих подчинённых. — Помоги этой девушке добраться до города.       Воин кивнул и подъехал ко мне на коне. Не спрашивая у меня разрешение подхватил, как куклу и посадил перед собой. Я даже пискнуть не успела. Он обхватил одной рукой за талию, а второй держал поводья. Я выдохнула воздух через зубы и скрестила руки на груды. За капюшоном послышался смешок и мужчина, пришпорив коня, направился в противоположную сторону от той, в которую он изначально направлялся.       Из-за тряски и усталости я быстро заснула. Тем более рядом со мной сидит такой мужчина, да ещё и за талию прижимает к себе. Каждая девушка растает от такого, а я вот уснула. Меня разбудили слишком резко и не культурно. Просто спихнули с лошади от чего я упала, опять, на свою пятую точку. Хмуро посмотрела на своего мучителя и в шоке раскрыла рот. На коне сидел тот, кого я видела во сне. С той же усмешкой, с теми же голубыми лазами. Я ничего не могла сказать, а он всё смотрел на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.