ID работы: 4014585

Возвращение домой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
on the wave бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Партия 4. "Криста?" или же Кристина...

Настройки текста

Самое несчастное животное — это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа — с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе… Жванецкий Михаил Михайлович

      Приехали… Это не в смысле, что мы обрались до пункта назначения, а в том, что я совершенно сошла с ума… На данный момент я смотрю на того, кто много раз снился мне. Его глаза… Мда… Лечиться мне надо, лечиться. — Ну и что ты молчишь? — Его усмешка стала шире. — Да вот… Думаю… — Я встала с попы, отряхнулась и прямо посмотрела на него. — Что попала не по детски… Мужчина выгнул бровь. Уууу… Держите меня семеро! Всё-таки какой красивый мужчина. Так. Сейчас не об этом. — Ну и где я сейчас? — Скрестила руки на груди. Жарко… — Это Эран. Ты ведь сама просила проводить до близ лежащего города. — « Ага. Держи и распишись…» Мужчина собирался уже разворачиваться и уезжать, как я хватила его за штанину. Ну не достаю я выше… — А как же экскурсия по достопримечательностям? — Мужчина непонимающе посмотрел на меня. Я закатила глаза. — Дурень, я не местная, без денег, одежды и понимания где нахожусь. Что прикажешь делать? Милостыню просить? Нет уж, увольте. Мне моя гордость не позволит. Так что давай, слезай с животинки, не мучай её, и показывай куда можно пристроиться подработать хотя бы. Когда я закончила свой монолог на лице мужчины был шок. Он же не понимал до сего момента с кем связался. И своими безумно красивыми глазками от меня ну вот никак не отделается. — Ну, что замёрз? — Я помахала рукой перед его лицом. Но он резко схватил мою руку и дёрнул на себя, я не удержалась и упала в его «объятья». — Что ты позволяешь себе, девчонка? — Я подняла свою голову и встретилась с его глазами. Они изменились. Зрачок вытянулся, а радужка светилась бледным светом. Я нахмурилась и оттолкнула мужчину. — Так-то у меня имя есть… — И какое же? — Он с насмешкой посмотрел на меня. Вот не нужно было делать этого. Я итак девушка нервная, а тут ещё и потрясение такое. Ну вот у кого психика выдержит такой нагрузки. И поэтому выкрикнула ему в лицо имя, ну совсем не моё… — Криста! Осознав, что сказала я тут же зажала рот рукой, но поздно. Глаза мужчины расширились, а лицо потемнело и стало каменным. — Криста значит… Он рыкнул. Взял лошадь под узды, проходя мимо меня грубо схватил за руку и потащил куда-то. Он шёл не обращая на косые взгляды и на то, что я уже хромала. К нужному месту мы дошли минут через десять, наверное. Это был старый дом. Отпустив, наконец, мою руку он привязал лошадь и толкнул в дом. Меня встретила кромешная тьма, холод и странное чувство. — Кто это, Тайрон? — Из глубины послышался голос. Похоже он принадлежал уже пожилой женщине. — Эта девушка представилась Кристой, Мона-Ши*. — Кристой значит… Сейчас узнаем. Подведи её ко мне, Тайрон. Мужчина опять взял меня за руку при чём в том месте где уже образовался синяк. Он подвёл меня к кровати на которой лежала пожилая старуха. Она лежала с закрытыми глазами. Меня толкнули и я упала около неё на колени. — Не будь так груб с ней, мальчик мой. — Она протянула ко мне свою руку и положила на голову. — Так… Да… Она глубоко вздохнула и из её ладони полился такой же свет, что излучало и то дерево в лесу. И меня опять накрыла темнота.

***

«      — Мама! К статной женщине лет тридцати бежит маленькая девочка. Её тёмные волосы растрепались и выбились из красивой причёски, а красивое голубое платье было замарано в грязи и даже порвано в некоторых местах. Она подбежала и остановилась в паре шагов. Рядом с женщиной стояла девочка, точная копия её. — Где ты была? — Я… я… — Наверняка моя сестра опять была в деревне, мама. — Копия девочки надменно улыбнулась. — Это так, Криста? — Да… Мама… Тонкие брови женщины сошлись на переносице ничуть не поря черты её аристократического лица. — Криста, ты ведь сама знаешь, что не должна общаться с этим сбродом. — Но мама! — Никаких „но“. Ты из высокородного дома и должна общаться с такими же. — Женщина жестом остановила свою дочь от следующей фразы. — Это не обсуждается. И развернувшись ушла в дом. А сестра девочки показала язык и ушла вслед за матерью. Криста упала на колени. Она никак не могла понять, почему мама так отрицательно относиться к простым людям?» Я с тяжёлым вздохом отстранилась от старухи и упала на пол. По лицу прошла волна усталости и боли. — Мальчик мой, отнеси эту девушку в комнату. Ей необходим отдых. Я почувствовала как меня подняли на руки и куда-то понесли. Голова дико болит. Я не почувствовала как меня принесли в какое-то помещение и положили. Я чувствовала только боль. Как она расплывается по всему телу. И пульсирует в каждой клеточке. Так я и ушла в темноту полную боли.

***

— Мона-Ши… Эта девушка… — Мужчина подошёл к старухе и внимательно впился в неё взглядом. — Это она, Тай. Просто её воспоминания зарыты слишком глубоко. Но кое-что она уже вспомнила. Хоть и не принимает этого. — Когда я смотрела… Знаешь… Я наткнулась на весьма любопытную вещь. — Бровь Тая поползла вверх. — Кто-то подменил её воспоминания. И даже если она и вспомнит, то не факт, что она вспомнит тебя и те чувства. Поэтому, Тай, ты должен будешь принять её. Даже такую. Ведь это не та Криста, которую мы все знали. Это её перерождённая сущность. Тайрон кивнул и всё же удалился. Он зашел в комнату и стал рассматривать лежащую на кровати девушку. Длинные тёмные волосы уже порядком спутавшиеся, безмятежное лицо, такое родное, но и в то же время чужое. Мужчина подошёл ближе и провёл пальцем по щеке девушки. Та чуть сморщилась и отвернула лицо. Губы Тайрона растянулись в подобии улыбки. Он не мог поверить в то, что это она. Что она вернулась…

***

— Госпожа… Они встретились… Звук разбитого стекла оглушил всех жителей леса. Ведь хозяйка замка в глуби леса вышла из себя и все стеклянные предметы лопнули с оглушительным звуком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.