ID работы: 4014595

Сестра мародёра, или Мой брат — олень

Гет
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 112 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POVАлександра

      В дверь постучали. — Я открою, — сказала я и, встав из-за стола, пошла открывать дверь.       На пороге стояли два парня: один высокий, с чёрными волосами до плеч и серыми глазами, а другой тоже высокий, но с пшеничными волосами, серыми глазами и двумя шрамами на лице. — Привет, — сказал черноволосый, — А Джеймс дома? — спросил он проходя в дом и оглядываясь. — Да, — ответила я, пропуская в дом второго парня. — А вы, наверное, его друзья, так ведь? — Я закрыла дверь и повернулась к гостям. — Да, — сказал второй парень и неловко улыбнувшись протянул мне руку. — Я Римус. Римус Люпин. — Приятно познакомиться, Римус, я Александра, старшая сестра Джеймса, — ответила я и пожала протянутую руку парня. — А ты, получается, Сириус Блэк. Верно? — Я повернулась к черноволосому. — Как видишь, — сказал Блэк и усмехнулся, так же как и Римус протягивая мне руку. — Ну тогда проходите, — Я пожала руку Сириусу. — Джими, тут твои друзья пришли! — крикнула я брату. — Проходите, нечего стоять на пороге. С кухни выбежал радостный Джеймс и тут же кинулся к друзьям. — Сириус, Римус, как я рад вас видеть! — прокричал он, обнимая друзей. — Мы тоже рады тебя видеть, Сохатый, — улыбаясь Джеймсу, произнёс Блэк и похлопал того по спине. — Да. С днём рождения, Джим, — сказал Римус, так же обнимая друга. — Спасибо, Рем. — Джеймс повел друзей в гостиную, а я пошла за ними. — Да, кстати, Джим, ты не говорил, что у тебя есть старшая сестра, да ещё и такая красивая, — сказал Блэк подмигивая мне, на что я лишь закатила глаза и фыркнув обошла их, заходя в гостиную и садясь на любимое кресло. — А вы и не спрашивали. И кстати, старше она меня всего на двенадцать минут, — ответил брат. — Так что она не особо старше. — Не всего, а на целых двенадцать минут, — вставила свои пять копеек я, развалившись на кресле и внимательно смотря за братом и его друзьями. — Нет ВСЕГО на двенадцать минут, — начал спорить со мной Джеймс, аж подпрыгивая на кресле. — Не бухти мелкий. Главное, что я тебя старше, а остальное лишь формальности. — Довольно сказала я и поднявшись с кресла медленно поплелась на кухню. — Нет. — Возмущенно крикнул мне в след Джеймс. — Да. И не спорь, лучше друзей своих займи чем-нибудь, а я пока маме помогу. — Сказала я развернувшись к брату и указав на сидевших рядом с Джеймсом на диване его друзей. — С каких пор ты стала такая гостеприимная да и ещё добровольно идёшь помогать? — Скорчив лицо, как будто съел что-то кислое, сказал Джеймс. — С тех самых, недалёких пор, — ответила я Джеймсу и, развернувшись, пошла на кухню. — А у тебя крутая сестра, — услышала я сзади голос Блэка и усмехнулась. — Она не крутая. Она просто язва. — Послышался недовольный голос братца. — Ну не знаю. — Протянул Сириус.

Конец POVАлександра

POVДжеймс

— А у тебя крутая сестра, — сказал Сириус, развалившись на диване и закинув руки за голову. — Она не крутая. Она просто язва, — ответил я ему. — Ну не знаю, — пожал плечами друг, и вместе с Римусом пошёл на второй этаж, в мою комнату.       Почему Александру всегда все считают самой крутой, самой красивой, самой умной и вообще самой лучшей? У родителей она всегда на первом месте ведь она стала лучшей в своём Дурмстранге в Квиддиче, ведь она так хорошо поёт и танцует, так хорошо учится и подумаешь что она косячит ещё больше меня, и письма о том, что она что-то натворила приходят родителям чаще чем письма о том, что мы с ребятами устроили очередную шалость. Я думал, что кода я стану анимагом, то хоть в чём-то буду лучше её, но нет, и в этом она меня опередила. И в кого превращаюсь я, а в кого она, разве сравнится большой, красивый, чёрный волк с простым оленем? Конечно же нет.       Из моих далеко не радужных мыслей меня выдернул голос Сириуса: — Эй Джим, ты чего застыл? — Спросил меня друг, смотря на меня с лестницы, перевесившись через перила. — Ничего. — Ответил я вставая с дивана и подходя к Сириусу. — Ну тогда идём, не тормози. — Сказал бродяга и пошел в комнату. — Идём, идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.