ID работы: 4014595

Сестра мародёра, или Мой брат — олень

Гет
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 112 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

POV Александра

      Джеймс меня недолюбливает. Я стараюсь как-то наладить наши отношения, больше времени проводить с ним, но всё в пустую. Я думала, что мне кажется, что ему неприятно со мной общаться, ведь он никогда не говорил мне это в открытую, но сегодня я в этом убедилась. Он думает, что я такая крутая, только и делаю, что всем вокруг язвлю и выпендриваюсь. Да, родители ругают его за те шалости, которые он проворачивает в школе, но и меня тоже наказывают. Да, я умею петь, танцевать, играть на гитаре, хорошо играю в квиддич, моя анимагическая форма волк, но он не замечает того, что в отличии от него за всё лето я не получила ни одного письма от друзей. Почему? Потому что у меня их нет. Мой единственный друг это Блэк. Нет, не Сириус Блэк, а мой пёс Блэк. Джеймс, как всегда, видит лишь то, что хочет. У него есть всё.       Любящая семья, статус капитана команды, уважение среди сверстников. У него есть друзья. Настоящие друзья, а не те, мнимые друзья которые продадут тебя за галеон.       Я поднялась к себе в комнату и опустилась на пол. Из глаз непроизвольно потекли слёзы. Обида. Боль. Разочарование. Единственные чувства, которые я сейчас испытывала. Неприятно, когда твой любимый брат, с которым ты выросла и провела всё детство, с которым ты проворачивала свои первые детские шалости, с которым вместе отбывала наказания родителей так думает о тебе. Уже жалею, что владею легилименцией.       Послышался топот ног и голоса Джеймса и его друзей. — Почему ты так отзываешься о своей сестре? — услышала я один голос. — Она язва, я же сказал. Она постоянно выпендривается. И вообще это не важно. Просто я не люблю с ней общаться, а она постоянно лезет со своей помощью и бессмысленными разговорами, — ответил Джеймс своему другу.       Не выдержав, я заревела. Не помню, когда в последний раз по моим щекам текли слёзы, но я даже не пыталась остановить поток рыданий. Больно. Очень больно.

Конец POV Александра

POV Джеймс

      Поднявшись наверх, мы с ребятами подошли к моей комнате. — Почему ты так отзываешься о своей сестре? — спросил у меня Римус. — Она язва, я же сказал. Она постоянно выпендривается. И вообще это не важно. Просто я не люблю с ней общаться, а она постоянно лезет со своей помощью и бессмысленными разговорами, — ответил я ему. — Ладно идём на кухню, мама, должно быть, заждалась. — О, мальчики, как я рада вас видеть, — улыбнулась мама, как только мы зашли на кухню. –Джими, позови, пожалуйста, сестру. — А она разве не здесь? — Удивился и сел за стол. — Нет. Должно быть, она в комнате. — Мама хлопотала у плиты. — Ну, сейчас спустится. — Пренебрежителтно сказал я и взял с тарелки кусочек хлеба. — Джеймс, тебе что, сложно? Позови сестру, я сказала. — Строго сказала мама и я фыркнув уже хотел встать из-за стола, но меня опередил Римус. — Миссис Поттер давайте я схожу за Алекс. — предложил Рем, всав из-за стола. — Что ты, Римус, ты же наш гость, — сказала мама. — Мне не сложно, — заверил Рем и Улыбнулся. — Ну хорошо. Комната Алекс прямо напротив комнаты Джеймса. — Сдалась мама и тепло улыбнулась Римусу. — Хорошо. Тогда я сейчас её позову, — сказал Лунатик и вышел из кухни, по слышались его шаги по лестнице.       Зачем он пошёл её звать, сама бы вышла!

Конец POV Джеймс

POV Римус

      Я не понимаю отношение Джеймса к своей сестре. Будь у меня сестра я бы её берёг и защищал, а не наоборот. Подойдя к комнате Алекс, я постучал. — Джеймс, если это ты, то уходи, — послышался приглушённый голос из-за двери. — Это не Джеймс, а Римус. Можно зайти? — неуверенно спросил я и замялся. — А зачем? Досказать то, что я не услышала из вашего разговора с моим братом? — Ответила мне Ари. — Так ты слышала? — удивился я. — Да. А какая тебе разница?! — зло воскликнула она. — Можно зайти? — Настойчиво повторил я. — Можно, только зачем? — Пробурчала она в ответ.       Я вошёл в комнату и, увидев заплаканное лицо Алекс, спросил: — Ты плачешь? — Я подошёл к сидящей на полу девушке.       «Как умно, Ремус! А разве не видно?» — ехидно заметил мой внутренний голос. — Просто верх наблюдательности! — язвительно отозвалась Алекс, все так же обнимая свои колени. — Прости. Ты слышала наш разговор, из-за этого ты плачешь? — решил уточнить я. — То, что сказал Джеймс, это лишь малая часть от того, что он думает. — Ответила она мне и всхлипнула. — Откуда ты знаешь, что он думает? — надеясь успокоить её, спросил я. — Я неплохо владею легилеменцией, нас учас этому в Дурмстранге — тяжело вздохнула она и наконец посмотрела на меня. — Правда? Это круто, — восхитился я, опускаясь на пол рядом с Александрой. — Вовсе нет. — тихо сказало она, загрустив, казалось ещё больше. — Почему? — очень удивился я. — Иногда легелеменция это хорошо, но не тогда, когда твой брат думает о том, как же ты его достала, — пояснила она и посмотрела мне в глаза своими грустными, голубыми глазами. — И из-за этого ты плачешь, — констатировал факт я. — Да, да чёрт подери, я из-за этого реву! Мне больно, больно от того, что человек, которого я считала самым близким, самым родным и любимым, ненавидит меня! — выкрикнула она и уткнулась в свои колени вновь заплакав.       Я пододвинулся ближе к ней и приобнял за плечи, прижимая Алекс к себе. Её тело содрогалось от рыданий. Она уткнулась мне в плечо, а я покрепче прижал её к себе, ничего не говоря. Слова ей сейчас явно не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.