ID работы: 4014595

Сестра мародёра, или Мой брат — олень

Гет
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 112 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

POV Ремус.

      На следующий день я встал в 6 часов и, приведя себя в порядок, спустился на кухню, где уже копошилась Александра. — Доб­рое ут­ро, Алекс, — ска­зал я. — Доб­рое, Рем. А ты че­го в та­кую рань прос­нулся? — Посмотрев на меня, спросила она. — Не спит­ся. А ты че­го уже на но­гах? — Я всег­да ра­но встаю. Ну, ча­ще все­го. Зав­тра­кать бу­дешь? — Бу­ду. — Ом­лет и ко­фе вас ус­тро­ит, су­дарь? — Ус­тро­ит, — улыбнувшись, ответил я. — Вот и от­лично. Так. Лад­но. На­де­юсь, что ты не уми­ра­ешь с го­лоду, по­тому что зав­трак при­дёт­ся нем­но­го по­дож­дать. — Да вро­де по­ка не уми­раю. — От­лично, — ска­зала Ал и на­чала го­товить зав­трак.       Я же в это время сел за стол и стал внимательно смотреть на Александра. Она так ловко перемещается по кухне. Такая красивая. Почему же Джеймс так относится к ней? Из-за этого вопроса я сегодня не мог уснуть пол ночи. Ну как можно ненавидеть этого ангела? И почему он ей завидует? Ведь судя по её словам её жизнь далеко не сахар. Она довольно замкнутая, как я понял, и не каждому доверится, но, кажется, я смог добиться её, если уж не полного доверия, то малую часть точно. Но и знакомы мы всего день. У нас впереди ещё много времени. Она такая милая и нежная, но при этом может дать хороший отпор. Так, Рем, только не смей влюбляться в неё. Ты ей не пара. Такая прекрасная девушка достойна большего чем бедный оборотень.       Из размышлений меня выдернул голос Алекс: — Рем, те­бе ка­кой джем, клуб­ничный или яб­лочный? — Яб­лочный. — Хо­рошо.       Зав­тра­кали мы мол­ча. В 7:10 на кух­ню спус­ти­лась миссис Поттер. — Доб­рое ут­ро Ре­мус, Алекс. — Доб­рое ут­ро, мис­сис Пот­тер, — ска­зал я. — Доб­рое, мам, — ска­зала Ал. — Зав­тра­ка­ете? — Ага.       После того как мы покончили с завтраком, Александра неожиданно спросила. — Рем, а пошли погуляем… — Пошли, я не против. — Мам, мож­но мы с Ре­мом схо­дим по­гулять? — Спро­сила Ал у миссис Поттер. — Мож­но. Толь­ко сна­чала раз­бу­ди сво­его бра­та и Си­ри­уса, а по­том иди­те. — Хо­рошо, мам, — от­ве­тила Ал.       Я заметил, как она погрустнела, и сказал: — Я те­бе по­могу. — Спа­сибо. Да­вай ты раз­бу­дишь Джей­мса, а я Си­ри­уса, — улыбнулась мне Алекс. Она прям как маленькое, но очень яркое солнышко. — Хо­рошо, — не смог сдержать ответной улыбки я.       Поднявшись наверх, я зашёл в комнату Джеймса. Тот дрых, уткнувшись лицом в подушку, и тихонько посапывал. — Сохатый, вставай. — Лунатик, отстань. — Не отстану. Вставай, миссис Поттер велела тебя разбудить и сказать, что завтрак почти готов. — Ну ещё пять минуточек. — Знаю я эти ваши пять минуточек, мы из-за них постоянно на первый урок опаздываем! Вставай давай.       Не увидев абсолютно никакой реакции на мои слова я пошёл в ванную и набрал кувшин воды. — Ну что же, Сохатый, ты сам напросился, — сказал я и вылил на друга воду. — Ааааааа! — закричал Сохатый.— Лунатик, ты совсем?! — Я пытался по хорошему, но ты меня не слушал. Вставай и иди завтракать, миссис Поттер ждёт. И да, если что, меня не теряйте, я ушёл гулять с Александрой. — И прежде чем Джеймс успел мне что-то ответить, я вышел из комнаты и столкнулся с Ал. – Раз­бу­дил? — Спро­сила она у меня. — Да, а ты? — Ага. Ну что, идём гу­лять? — Идём. — Толь­ко по­дож­ди, мне на­до пе­ре­одеть­ся. Да­вай че­рез 15 ми­нут вни­зу. Хо­рошо? — До­гово­рились. — Вот и слав­но.       Улыбнувшись, она убежала в свою комнату. Я же спустился в гостиную и, сев на диван, стал ждать. Ровно через 15 минут спустилась Александра. Даже в такой простой одежде, которая на первый взгляд совсем не женственная она выглядит как принцесса. — Всё я го­това, пош­ли. — Идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.