ID работы: 4014595

Сестра мародёра, или Мой брат — олень

Гет
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 112 Отзывы 69 В сборник Скачать

глава 7.

Настройки текста

POV Александра.

— Всё, я го­това, пош­ли, — сказала я спустившись вниз, где меня ждал Рем. — Идём, — улыбнулся он мне и встал с дивана.       Он такой милашка когда улыбается. Так, стоп Александра. Что-то тебя не в ту сторону понесло.       Выйдя из дома, мы с Ремусом пошли гулять по ещё не проснувшимся улочкам. — Ал, а ты куда бы хотела поступить? — неожиданно спросил Рем. — Как понять куда? — не поняла я. — Ну, на какой факультет? — Ааа. На Гриффиндор. Другие мне и не светят. — Почему ты так решила? — Ну для Хафлпаффа я слишком ленивая, для Слизерина слишком безрассудная, а для Ревенкло… Знаешь, как-то не очень хочется быть местным Хогвартским бомжиком. — В смысле местным бомжиком? Почему? — Потому что, я умом не вышла и с логикой у меня проблемы, а это значит, что я не смогу отгадать загадку, а значит не попаду в гостиную, а значит буду спать на лестнице. — То есть только Гриффиндор? — Ага. — Ну так это же здорово! Будем учится на одном курсе и на одном факультете. — Дааа. Слушай Рем, а пошли в магазин сладостей? — Пошли. Хочешь сладкого? — Да. Хочу мармелад. Обожаю мармелад, а ты что больше предпочитаешь из сладкого? — Шоколад. Не могу без шоколада. Шоколад поднимает настроение, так что купим тебе ещё и шоколадку. — Зачем? У меня же сейчас хорошее настроение. — На будущее, чтобы я больше не видел тебя грустной и не видел твоих слёз. Поверь, улыбка тебе идёт гораздо больше. И да, кстати, а магазин-то открылся? Ещё ведь рано. — Ладно, уговорил на шоколадку. А что насчёт магазина, то он открывается ровно в 8, а сейчас 7:36, но до него идти минут 15-20, если идти не спеша, ну как мы идём сейчас. То есть мы должны прийти как раз к его открытию. — Тогда хорошо. — Днём должно быть жарко. Надо будет сходит на озеро, искупаться. Что думаешь? Всей честной компанией искупаемся и поедим мороженого. В магазинчике мадам Пивеллы оно очень вкусное. — Я только за! — Вот и отлично. Насколько я знаю, ты любишь читать? — Да, люблю. А ты? — Я тоже люблю читать. А что ты предпочитаешь? — Я читаю…       Так, за разговорами ни о чём мы дошли до магазинчика со сладостями, и на часах как раз было 8:04. Зайдя в магазин, я сразу же побежала к своему любимому отделу с мармеладом. Набрав кучу сладостей мы с Ремусом наконец вышли из магазина, после получасового блуждания по нему. Так же весело болтая, мы пошли в сторону озера. — Куда мы идём? — Спросил у меня Лунатик. — На мою любимую поляну. Она находится у озера, но так спрятана за кустами и деревьями, что тот кто не знает тропинки не пройдёт туда без увечий и царапин. О ней не знает никто, кроме меня. — Ты уверена, что хочешь, чтобы я знал о ней? — Да. Я тебе доверяю. — Тогда ладно.       Дойдя до тропинки, мы сели под раскидистой кроной величественного дуба. — Тут и впрямь очень красиво. — Да. Красиво и тихо. Это мой маленький рай. — Не любишь шум? — Да. Предпочитаю тишину. Ремус, а расскажи какие-нибудь интересные истории про приключение Мародёров в школе. — Правда хочешь послушать их? — Да. Мне интересно. — Хорошо. Однажды мы… — я придвинулась ближе к Рему и положила голову ему на плечо, а он в ответ слегка приобнял меня за талию. Какой у него, оказывается, красивый и успокаивающий голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.