ID работы: 4014716

Да пребудет с тобой сила

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Моя дорогая сенатор Нохара, вы расцветаете с каждым годом все краше и краше, – высокий смуглый мужчина с искренней, немного придурковатой улыбкой до ушей подбежал к девушке и бросился осыпать узкую белую руку поцелуями. – А как поживает Ее Величество Узумаки? — Приятно видеть вас в добром здравии, канцлер, – также по-доброму улыбнулась ему Рин, а Обито неслышно скрипнул зубами, мысленно злясь на чересчур, по его мнению, раскованного главу Республики. Однако внешне маска сурового джедая даже не дрогнула. Только черные вкрапления в багровых радужках начинали быстро вращаться, когда тот слишком приближался к набуанке. – Ее Величество также передает вам привет и приглашает вас посетить нашу страну в праздник Весеннего равноденствия. — Почту за честь, – канцлер, казалось, повеселел еще больше и, подав ей руку, повел к накрытому столу, за которым сидел еще один более молодой мужчина среднего роста с копной отросших солнечных волос. – А сейчас прошу к столу.       Светловолосый мужчина улыбнулся и, встав, поцеловал девушке руку со словами: — Вы действительно становитесь все ярче и обворожительней, сенатор. — Господин Намикадзе, от вас это вдвойне приятно слышать, – Обито видел, как расцвела при виде этого человека Рин. Она и вправду соскучилась по своему негласному давнишнему покровителю в Сенате. Сам он лишь слегка кивнул головой в знак приветствия высокопоставленных политиков, с которыми и так уж очень часто пересекался на службе. Надо сказать, Учиха действительно уважал и по своему придерживался их взглядов, веря, что именно такими и должны быть настоящие правители. Хотя с последним его связывали не самые теплые отношения, поскольку этот улыбчивый блондин еще со времен его падаванста постоянно преследовал мастера Узумаки, бывшую учительницу Обито, к которой джедай до сих пор питал очень нежные чувства. Она была одной из немногих, кто хоть что-то значил для него, а потому незримая защита теперь уже могучего мастера распространялась и на Кушину в том числе.       Обед шел в дружеской неформальной обстановке. Сенаторы перекинулись лишь парой слов про тактику на предстоящих выборах, с удовольствием окунувшись в разговоры про погоду на Набу и дела с его надоедливыми соседями. — Передайте Ее Величеству, что мы немедленно поддержим и поможем в вопросах с гунганами, – расстроенно, что к нему не обратились раньше, всплеснул руками канцлер Хаширама. — Это весьма любезно с вашей стороны, но, боюсь, оппозиция осудит ваше вмешательство, обвиняя в предательстве демократии, – вежливо возразила Рин, улыбаясь его порыву. — Не волнуйтесь, если Се Нами выиграет эти выборы, за нами дело не станется, – уверенно заверил ее светловолосый сенатор. От такой уверенности и двусмысленного тона у нее едва мурашки не пошли, а Обито мысленно ухмыльнулся, веселясь, что у руля их свободолюбивой Республики окажутся демократы, в душе являющиеся самыми что ни на есть правыми консерваторами. Что ж, оно возможно было и к лучшему.       Разговор был прерван внезапно загоревшимся голограммным сообщением: — Господин Намикадзе, вас просят явиться к директору детского центра, – противным голосом произнесла строго одетая сухопарая женщина, являющаяся никем иным, как няней самого дорогого центра для воспитания детей дошкольного возраста. – Сегодня на приеме министра образования ваш сын разлил тому на голову гуашевую краску.       Голограмма погасла, а за столом воцарилось молчание. Впрочем, длилось оно недолго, очень скоро зал наполнился заливистым тенором, это от души хохотал канцлер Сенжу. Минато вздохнул; его трехлетний сыночек Наруто был тем еще подарочком, явно пошедшим скорее в мамочку, личность которой была тщательно скрываема и являлась давно наскучившей всем темой для громких сплетен. — Что ж, я вижу вы устали, сенатор Нохара. Да и у господина Намикадзе случились неотложные дела, – переставая неприемлемо для правителя хрюкать от смеха, выдавил Хаширама. – Увидимся через неделю уже на самих выборах. — Благодарю за обед, – девушка поднялась со стула, поддерживаемая джедаем, и развернулась к тоже поднявшимся проводить ее мужчинам. – До свидания, канцлер Сенжу, сенатор Намикадзе. — Сенатор Нохара, – мужчины церемониально поклонились, и Минато настоящим истребителем вылетел из помещения, нахожу сшибая дроидов и пугая прислугу.       Девушка с телохранителем вышли следом. Обито почти счастливо вздохнул: — Так ему и надо, пусть пострадает. — Что? – она запрокинула голову, ловя любящий взгляд багровых глаз. – Перестань, я уверена, сенатор Намикадзе замечательный отец. — Дааа, сын у него такой же «замечательный», – скептически поглядел на нее Учиха. – Уровень мидихлориан в его крови очень высок, думаю, вскоре Минато предложат отдать сына в Храм. — Неужели он согласится? – ужаснулась Рин. Для нее были немного диковаты и бесчеловечны принципы джедайского мира. — Не все так просто... Это будет зависеть от матери самого Наруто. — О ней же ничего неизвестно, – нахмурилась она. — Не все так прозрачно, – загадочно улыбнулся мужчина, помогая девушке забраться в уличный кар. – Я, конечно, всего не знаю, однако есть у меня на этот счет кое-какие подозрения...

***

— Только из-за того, что какой-то сопляк так рано покорил молнию, я должен его тренировать? – опасно сузив глаза и заставив шрамы на лице, двигаться будто змеи, Обито взирал на членов Совета, собравшихся в круглом небольшом помещении. — Он не простой сопляк, – возразил гранд-мастер, на что тот лишь презрительно фыркнул. — И вы не вправе оспаривать решение Совета, мастер Учиха, – твердо произнес Тобирама, чувствуя, как желание хорошенько стукнуть этого брюнета крепнет все больше. — А ничего, что я тоже часть Совета? – повернулся к альбиносу он. – Или меня уже задним числом исключили? — Мы же не просим брать его на всегда. Просто возьми его на обучение, пока Харуно не встанет на ноги. Хотя бы несколько часов в день, – продолжал упрашивать Хирузен в то время, как прочие разве что зубы не скалили на привычную учиховскую упертость. — А охрана сенатора с Набу? – цеплялся за последнюю веточку Обито. — Мы пристроим к ней нескольких рыцарей. — Нет. — Хорошо, новый падаван поможет тебе ее охранять. — Баласт на миссии? – ужаснулся джедай. — Он очень способный парень, – вставил старенький мастер Оноки. — Мастер Учиха, это приказ. – уже жестче надавил Хирузен. – Или вы думаете, что вам позволят ходить и дальше без ученика? Мы, конечно, бесспорно уважаем вас, однако постановления Совета первостепенны! — Да делайте, что хотите, – плюнул Обито, разворачиваясь.       Он скорым шагом покинул помещение совета, игнорируя возмущенные взгляды и воззвания остаться. Мужчина был уже по горло сыт всеми делами Ордена, и очередная бредня, в качестве принятия им падавана, лишь усугубила и без того непростые отношения.       Он уже покидал верхний вестибюль Храма, как из темноты арочной ниши ему навстречу вышла низкая тень. Это была одетая в коричневый плащ еще довольно молодая женщина. — Мастер Кушина, – он остановился, заставляя вспышку гнева в груди потухнуть.       Фигура откинула капюшон плаща и подняла голову, чтобы лучше видеть мужчину. — Здравствуй, балбес. А ты, как я погляжу, совсем вымахал, – широкие сине-фиолетовые глазам интересом и радостью смотрели на него. – Давненько тебя не видела... — Вы же последние лет пять сражаетесь на дальних рубежах. Не удивительно. – хмыкнул он, в ответ разглядывая почти не изменившуюся бывшую учительницу. – Хотя, по мне, вам бы самое место в Совете. — Намекаешь на мою дряхлость? – мигом ощетинилась та. Они прошли мимо полуоткрытых смотровых балкончиков и сели в небольшом мраморном шатре для медитации. — Для меня, учитель, вы всегда были и будете прекрасны, – улыбнулся Обито. – Я имел ввиду, что вы заслуживаете отдыха, в отличие от многих членов Совета. — О, нет, насиживание жиров на ляжках не для меня, – фыркнула девушка. – Лучше скажи, почему отказался брать себе воспитанника. — Вам уже рассказали? – немного виновато спросил он. Рядом с Кушиной высокий самодостаточный Учиха Обито чувствовал себя все еще маленьким неуклюжим падаваном. — Вообще-то как официальный член Совета я была на заседании и слышала твой психоз. Подумать только, не знала, что у кого-то хватит духу так наорать на этих дряхлых стариков, – рассмеялась она. – И все же, в чем проблема? Насколько я знаю, это ученик Харуно Сакуры, а значит должен быть хорошо подготовленным. А раз он уже покорил молнию, совершенно точно. — Да я его скорее убью, чем чему-то научу... — Сколько самокритичности, – усмнулась Узумаки. – Не переоценивай себя; дети довольно живучие существа. — Ничего себе ребеночек, – пробормотал он, вспоминая долговязого падавана, раза в три большего Харуно. — Возьми его, Обито. Знаешь, я по молодости тоже не хотела принимать тебя в ученики, – тут он возмущенно и по-детски обиженно уставился на женщину. А она, посмеиваясь, продолжила: – Да-да, нечего на меня так глядеть. Пойми, обучать кого-то может быть поистине интересным занятием. Ты сам может откроешь в себе новые качества. Не отказывайся.       Мужчина немного помрачнел и крепко задумался, так что на высоком лбу проступили складки, а змеевидные шрамы сморщились. — Хорошо, я посмотрю, что из этого выйдет, – с напрягом проворчал он наконец. — Вот и молодец, – Кушина прошло мимо него, на ходу взъерошивая черные жесткие волосы. – И кстати, я чувствую в тебе много тьмы, Совету, понятное дело, не скажу, но будь осторожен.       Обито удивленно смотрел вслед уходящей учительнице. Она была в своем репертуре; с одной стороны, такая солнечная, заставляла улыбнуться в ответ, а с другой, до дрожи проницательная и мудрая.

***

      С невеселыми мыслями Какаши вошел в палату и застал Сакуру за весьма интересным занятием. Она пыталась встать с кровати, сжимая слабенькими ручками железные прутья кушетки, а трясущимися ногами удержать свой вес на холодном кафеле. — Учитель! – не на шутку рассвирепел парень, подбегая к ней и подхватывая на руки. – Вас точно не в голову ранили?! Хотите, чтобы раны снова открылись? — Тише, Какаши, – девушка слегка съежилась под его ором и заметно напряглась. – Незачем так орать. Я всего лишь хотела взять голограммный передатчик. — А попросить кого-нибудь нельзя было? – не отступал он, буравя и без того растерянную неожиданной отповедью учительницу. — Как?       Тут только юноша осознал невозможность этого, ведь после удушения ситхом она едва говорила, а уж повышать голос совсем не могла. Он смягчился и наконец опустил ее на белые простыни. Даже ему, неопытному мальчишке, было понятно, что девушка стесняется и желает изо всех сил скрыть свое желание соскочить с жилистых рук. — Возьмите, – он передал ей требуемую вещь и, притихнув, опустился рядом на стул. Сакура еле-заметно кивнула и полностью ушла в мир виртуальных изображений, отчего-то снова позабыв наругать падавана за неприемлемое поведение. — Что вы ищите? — спросил Какаши, видя, что исследования учительницы ушли в какие-то сомнительные дебри. Она просматривала списки и досье официально зарегистрированных ситхов. — Да так, ищу кое-кого... – задумчиво ответила она, не отвлекаясь на него. — Того с Мустафара?       Девушка отвлеклась и подняла светлые глаза на ученика: — С чего это ты взял?       Он закатил глаза, удивляясь ее наивности: — Да это любой гунган поймет, лишь раз взглянув на ваше лицо. Сенсей, вы до сих пор обеспокоены событиями той ночи?       Она вздохнула, с грустью понимая, что от повзрослевшего ученика ничего не скроешь, и ответила: — Да... Я вряд ли успокоюсь, пока не выясню, кем был тот незнакомец. Создалось такое впечатление, что его аура была мне знакома.       Теперь уже Какаши вздохнул разочарованно и с долей страха, что Сакура найдет того черноволосого ситха и придумает очередной план по самоубийству. — А что, ты можешь мне помочь? – она попыталась убрать напряжение из разговора. – Какаши, ты видел его лицо? — Ищите в разделе «инквизиторы», – процедил тот, прежде чем исчезнуть за белой дверью в коридор. Главной причиной его несанкционированного побега была не сколько злость на безрассудство учительницы, сколько боязнь, что она мигом почувствует ложь и выведет его на чистую воду. — Эй, ты куда? Обиделся что ли? – девушка не понимала, чем было вызвано столь резкое изменение настроения падавана. Хотя он и раньше не отличался особой стабильностью и уравновешенностью, а потому, хмыкнув, она вновь вернулась к изучению списков, перейдя по наставлению ученика в раздел «воины» или попросту «инквизиторы».       Список был небольшой; всего то около пятидесяти человек. Большая часть информации о них, к сожалению, была неизвестна, даже фотографии были не у всех. А потому, безрезультатно провозившись свыше часа, Сакура раздраженно швырнула передатчик обратно на стол. «И почему мне кажется, что Какаши только прикидывается, что не рассмотрел того ситха? – она устало откинулась на подушки. – Противный мальчишка! И ведь не скажет ни за что...»       Тут дверь в палату с громким стуком распахнулась, являя зеленоглазому взору стройную красноволосую девушку-джедая: — Йо, Сакура! Как твои дела? – она резво, с грацией дикой кошки подскочила к кровати больной и, уперев руки в боки, стала критически осматривать ее. — Здравствуйте, мастер Узумаки, – негромко отозвалась та, чувствуя, как по лицу расплывается радостная улыбка. Эта молодая женщина была самым солнечным человеком во всем Ордене. – Выздоравливаю потихоньку. — Да уж Какаши мне рассказал, как «потихоньку», – красноволосая строго поджала губы. – Снова собираешься раньше срока пойти с незатянувшимися ранами на миссии? Учти, я тебе собственноручно нижние конечности отрублю, чтоб не повадно было! — Я поняла, Кушина-сенсей, – смиренно отозвалась Сакура, совсем не желая попадаться под горячую руку джедаю, которую в народе прозвали Кровавой Хабанерой. Стиль боя женщины пугал даже самых седовласых воинов, сражаясь она превращала все вокруг себя в кровавое месиво, выпуская реки крови. Пожалуй, за последние семьсот-шестьсот лет Узумаки была самой уважаемой и устрашающей девушкой Ордена. Недаром ее ученик, Учиха Обито, тоже слыл чудовищем в человеческом облике. — Да какой я тебе сенсей, ты сама же уже давно рыцарем стала, – отмахнулась она. – Кстати, тебе говорили, что Совет временно даст твоему падавану другого учителя? — И кого же? – удивилась Харуно, уже начиная подсознательно жалеть бедолагу. — Учиха Обито. — Как замечательно! – выдохнула она. – Уж он-то точно не даст себя запугать. — Чего? – настал черед Кушины удивляться. – А ты уверена, что не наоборот? У Обито, кстати, никогда не было падавана, он всегда отказывался, а тут ни с того, ни с сего согласился... Я слышала, Какаши смог подчинить молнию? — Это правда, – девушке и самой было не по себе от внезапно открывшейся мощи по сути еще зеленого мальчишки. — Теперь Совет от него не отстанет. Не удивлюсь, если его вообще у тебя заберут. — Боюсь, он не согласится. — Боюсь, у него не спросят, – женщина присела, скрестив руки на груди. – А тебе советую быть осторожной; эти старики не оставят тебя в покое, а ситхи наверняка уже все про тебя выяснили, и начнут охоту. Они очень мстительны, постоянная ненависть и только.       Красноволосая помрачнела и задумалась, видимо вспоминая собственный горький опыт. — Да ладно вам, мастер, – попыталась отвлечь ее Сакура. – Я тоже не лыком шита, а Какаши, пожалуй, даже нужен другой, более требовательный учитель. — Думаешь? – чуть шире открыла глаза Кушина. – С чего вдруг? По-моему, наоборот, вы очень гармоничная и согласованная команда. — Хорошо, прежде чем скажите об этом Какаши, закройте в мою палату все двери и окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.