ID работы: 4014716

Да пребудет с тобой сила

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

*Сенжу Тока – канонный персонаж http://www.narutopedia.ru/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D1%83_%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0

— Брат! Брат!       Мадара уже думал, что ему суждено сгореть в этом пылающем кабинете, лежа рядом с бесчувственным главой Ордена. Но тут, откуда ни возьмись, появился Изуна, взволнованный и жутко злой. — Как ты мог проиграть?! – он старался не сжимать старшего слишком сильно, ведь от малейшего касания тот начинал учащенно дышать. — Изуна...брось меня, уходи...я всё равно больше не жилец... – будь у ситха силы, он бы тотчас пинком отправил брата прочь. – Выживи ты...хотя бы ты... — З-заткнись! – выкрикнул тот, сжимая воротник его плаща. – Все будет бессмысленным, если ты умрешь!       Мастеру всё же стало жаль младшего, наверное, если бы не позвоночник, он бы даже потрепал его по волосам. Но сейчас оставалось лишь равно выдохнуть и жестко отрезать: — Нет. Не будет... Если Избранный всё же... – он не договорил. — Мадара!!! Брат!!! – напрасно лорд кричал изо всех сил и тряс его. Мужчина медленно, но верно коченел.       Позади, помимо треска огня, послышались шаги. И в следующее мгновение Изуна уловил ненавистную ауру. — Вот так-так, – протянул ее хозяин, проходя внутрь. – Мое искреннее сожаление...       Ситх дрожащими руками опустил брата на пол и, встав, обернулся. Перед ним собственной персоной высилась грозная правая рука Ордена. Он смотрел на все происходящее с усмешкой, будто не его гранд-мастер тоже лежал здесь без чувств. — Тобирама... – не скрывая отвращения, прошипел Учиха. — Рад видеть вас в добром здравии, лорд, – шутливо отвесил ему поклон тот. Однако даже в этих расслабленных движениях явственно проступали аура настоящего убийцы.       Изуна материализовал меч. — Я убью тебя, – взмах красного луча. — Вас так легко завести, – усмехнулся седоволосый, уклоняясь от удара и занося синий меч в ответ.       Он легко отбивал все атаки ситха, заставляя того захлебываться в собственной ненависти и выть от бессилия. Но весь обзор Учиха закрывал образ погибшего брата. Это заставляло позабыть про преимущество противника и броситься в бой. — Все кончено. – Конец светового меча упирался лорду в горло. – Готовься последовать за братом...       Неожиданно в кармане у джедая сработал сигнал. Он с видимым раздражением, не сводя глаз с врага, достал передатчик и ответил на звонок: — Да, милая? – увидев, кто звонит, Тобирама расплылся в нежной улыбке. — Где тебя носит?! В здании Сената какой-то наплыв наемников! Нам их не удержать, – раздался женский напряженный голос, в котором ситх без труда узнал Сенжу Току. Сердце болезненно закололо. — Сейчас я разберусь с одним недоразумением и помогу вам, – миролюбиво пообещал мастер, однако в его интонации отчетливо послышалось волнение.       Он снял аппаратуру и убрал в карман балахонистого одеяния. В этот момент Учиха стремительно подался вниз и в сторону, уходя из под луча. Такого враг хоть и не ожидал, да всё же не растерялся. — Хватит тянуть мое время! – уже без прежней расслабленности рявкнул тот, загоняя противника обратно в угол. – Ты заставляешь мою невесту ждать!       Изуна вновь с сожалением отметил, что мастер намного превосходит его по силе. Но последнее упоминание «невесты» разозлило не на шутку. Ярость Темной Стороны вновь всколыхнула душу, и он зарычал самым настоящим зверем.       Тобирама на такой взрыв эмоций только приподнял бровь и опять продолжил теснить его. На самом деле, сейчас ему было плевать на какие-то изменения в поведении врага, все мысли занимала Тока, оказавшаяся в беде.       В самый последний момент, когда он уже выдохнул, предвкушая легкую победу, лорд изловчился и, резанув по стеклу большого панорамного окна световым мечом, выпрыгнул наружу. — Ситх! – выругался мужчина, подбегая к краю и выглядывая вниз. Там, развевая за собой пыльный след выхлопов, уносился вдаль ничем непримечательный кар, каких на Корусанте были миллионы. Не сложно было угадать, на чем улизнул противник.       Джедай раздраженно пнул носком сапога битое стекло. Он уже много лет гонялся за младшим-Учиха. И упустить его в такой удачный раз было настоящей занозой в одном месте.       Он уже резко развернулся, чтобы покинуть комнату, как тут с пола послышалось тихое сипение. — Мастер Сенжу? – голос Хирузена был слаб.       Тобирама вздохнул и подошел к старому джедаю, глядя на него верху вниз и не делая попыток помочь подняться. — Скорее...Учиха, который Обито, совсем съехал с катушек...напал на меня... – старческая кривая рука сжала голенище сапога мужчины, и тот не без брезгливости выдернул ногу из слабой хватки. – ...останови его, иначе будет беда... — Спокойнее, мастер Сарутоби, вам нужен покой, – холодно произнес седоволосый, так что тот дернулся и в изумлении уставился вверх. – В ваши годы склонно все преувеличивать... — Что ты несешь? Тоже вздумал идти по кривой дорожке?! – старик не мог поверить, что его всегда верный и преданный единомышленник... А был ли он им вообще? Мутные полубезумные глаза сейчас потрясенно глядели на бывшую правую руку Ордена. – Да как ты посмел?! Забыл, что я для тебя сделал?! Даже жениться разрешил... — Довольно. – Прервал его джедай. – Боюсь, вы с самого начала все неправильно поняли. Это я оказывал вам услугу и поддержку. А уж, учитывая, кто мой брат, такую мелочь, как свадьба, замять легко. Приятного отдыха, Хирузен.       Он не стал долго мучить, подарив бывшему начальнику быструю смерть. Тот так и умер с потрясением на изрезанном морщинами лице. — Тяжело осознавать свое безвластие над людьми? – мужчина задумчиво тронул сапогом его тело. – Гранд-мастер умер. Да здравствует гранд-мастер.       Он скорым шагом покинул горящее помещение. На бледном лице нового главы сверкала грустная усталая улыбка. Слишком легко далась победа.

***

— Ты с ума сошла! А что будет, если тебя раскроют?! – свирепствовал Изуна, глядя на спокойную, как гунган, шатенку, ловко управляющую кораблем.       Еще недавно он летел из окна посольства Набу, израненный и раздавленный морально, чтобы разбиться о равнодушную и пылающую землю. Однако так все это выглядело только для джедаев. На самом деле, все было рассчитано до мельчайших подробностей: свой человек с заведенным судном наготове, прослушивающие устройства, которые и помогли им скоординировать успешный побег. Разумеется, даже при всей своей самонадеянности, младший Учиха трезво оценивал свои силы и понимал, что до того мастера джедаев ему пока далеко, а потому лишняя предосторожность оказалась как нельзя кстати.       Единственное, что не учел лорд, так это то, кто в итоге пришел ему на помощь. — Мы же договорились, что ты больше не будешь так рисковать?! – от переживаний за эту безалаберную, но страшно серьезную девушку он даже на мгновение забыл о своей страшной потере, потере брата. Хоть ситхи и не привыкли проявлять чувства, подобные любви и привязанности, с Мадарой у них действительно были очень теплые, доверительные отношения; если один привык, что ему всегда есть, на кого опереться и положиться, то другой безоговорочно шел за старшим, поддерживая все его даже самые безумные начинания. И горько было от осознания того, что теперь ничего подобного больше не будет, что никто не окликнет его своим нетерпеливым: «— Брат!», никто не поворчит насчет проваленной операции, никто не сожмет плечо с заботой и негласным беспокойством.       Но все это будет потом. А сейчас Изуна лишь на мгновение прикрыл глаза, говоря себе, что еще будет время и погоревать, и отомстить. В настоящий же момент надо разъяснить все моменты с одной непоколебимой дурочкой, пару минут назад спасшей его шкуру. — Не понимаю, почему ты так злишься, я же скрыла свою Силу. Тобирама, конечно, сильный сенсор, но не настолько, – тряхнула темноволосой головой та, не отрывая сосредоточенного взгляда от курса. — Да какая, к джедаю, разница, что моя задница спасена, если ты подставишься под удар?! — он больно сжал ей предплечье, заставляя зашипеть и обратиться к нему лицом.       Ее лицо всегда имело чуть хмурый, серьезный вид, как будто, она постоянно что-то обдумывала или производила сложный математический анализ в мозгу. Так было когда Изуна впервые ее увидел, так осталось и во все последующие встречи. Но к нынешнему ее выражению примешалась искренняя обида, пробивающаяся через извечную маску сосредоточенности. — Я, что, уже не могу защитить того, кого люблю? – вместе с обидой пришла и печаль; казалось, девушка теперь всецело винила себя, что не справилась и заставила мужчину злиться.       Только рядом с ним она позволяла себе забывать про свою составляющую «железной леди» Ордена. Все, что он ни говорил, она принимала за чистую монету, с детской наивностью дулась и верила, с жадностью слушала каждое его слово. На все нападки и порой жесткие замечания, всё же ситхи – народ не мягкий, лишь как сейчас трясла головой, совершенно честно и серьезно заявляя о том, что любит, несмотря ни на что. Пожалуй, увидь ее кто-нибудь из собратьев по Храму в такие моменты, он бы ни за что не признал в этой чувствительной и наивной девочке, правую руку сильнейшего клана джедаев и невесту мастера Тобирамы – Сенжу Току*.       Впервые они встретились еще во время Войны Клонов. Изуна тогда не был лордом; в тот дождливый день он выполнял самое обыкновенное поручение по зачистке, на тот раз клана Сенжу. У ситхов было значительное численное преимущество, а людей охраняла всего пара уставших джедаев. Чистой случайностью оказалось встретить там весьма сильного и могущественного мастера Току. Она успела уложить не одного темного, пока ее всё же не окружили, скручивая по рукам и ногам.       Едва заметив темноволосую голову уже смирившейся с собственной смертью девушки, Учиха велел всем подчиненным убраться, заявив, что сам проведет допрос и казнь. Пленница попалась наредкость упрямая и молчаливая, а дознаватель – упертый и нетерпеливый. И когда все мирные пути по вербальному общению оказались провалены, «разговор» стал перетекать в более насильственные и болезненные плоскости. Однако нанося бесстрашному джедаю пощечину за пощечиной, он поймал себя на мысли, что чужая боль, чужое унижение в темных горящих глазах пробирают до глубины души, будто перед ним страдает близкий, родной почти человек от его же собственных рук. И мужчина безвольно замер, когда почти начал ломать ей пальцы. Тогда он стремительно развязал девушку и рывком поднял на ноги, прорычав, чтобы убиралась... — Вам надо начинать немедленную эвакуацию с Раттатака, – вырывая его из воспоминаний, без эмоционально произнесла Тока. – Войска Республики и пара сотен рыцарей в ближайшим будущем точно не оставят там камня на камне.       Он тут же удивленно воззрился на нее и с долей издевательской злобы прошипел: — С чего вдруг такая забота о ситхах?! Разве тебе не на руку, если их всех там вырежут? Хоть ты и говоришь, что любишь меня, на этой арене мы враги!       Девушка снова бросила на брюнета печальный взгляд и опять повернулась к штурвалу. Спорить с ним сейчас было бесполезно, и она отлично понимала, как Изуне было тяжело всего пару минут назад потерять единственного брата. — Ладно, прости, – неожиданно глухо сказал он, накрывая ладонью ее правое плечо. – Я снова сорвался на тебе...       Ответом ему послужила легкая всепрощающая улыбка бледных губ. От этого и без того израненной душе ситха стало еще хуже и паршивее. Для него было вовсе не секретом, что возлюбленная всегда уступает и смиряется с его порой скотским характером, наступая на горло своей гордости и чувству собственного достоинства. Хотя о каких подобных чувствах может идти речь у человека, который каждый день борется с совестью, со своими идеалами и убеждениями, врет жениху, друзьям, родным? Несмотря на всеобщую уверенности в бесчувственности ситхов, Изуна совершенно четко видел и понимал, как она от этого страдает. И осознание собственной вины за это, вкупе с частыми несправедливыми срывами на и так терпеливую Току добивали его окончательно. — За что ты меня вообще терпишь? – слабо улыбнулся он ей в ответ. — Ну, тебе ведь тоже не сладко с джедаем приходится? – в тон ему отозвалась она, глотая недавнюю обиду, и радуясь, что смогла поднять ему настроение хоть чуть-чуть.       Учиха вздохнул, понимая, что девушка снова даже не попыталась попрекнуть его в эгоизме, мягко свернув на собственные «недостатки». — У нас есть почти достроенная космическая станция за пределами Внутреннего Кольца, – он решил оставить все душевные терзания на потом и дать ей расслабиться, отвечая на предыдущий вопрос. – На Раттатаке остался Третий Лорд, думаю, эвакуация уже давно окончена. Кстати, Тобирама упоминал, что ты просила его о подкреплении...как ты собираешься отсюда телепортироваться в гущу сражений? — Мы утрясли конфликт полчаса назад, и я недавно дала ему отмену, – Тока заметно приободрилась, держа курс на нижние уровни города. – Отвезу тебя к порту и прибьюсь к какому-нибудь санитарному отряду, чтобы отвести подозрения.       Внезапно, повинуясь какому-то странному порыву, мужчина притянул ее за руки к себе. Он редко позволял себе подобное в их не менее редкие встречи, руководствуясь правилом не привязываться слишком сильно, зная, что потом вновь придется расстаться в лучшем случае на несколько месяцев. Но нынешней день был настолько из ряда вон выходящий, что в голове даже не шевельнулась мысль подавить это невероятное желание прижаться к любимому мягкому существу и в кой-то веки не сдерживать накопившиеся эмоции.       Она не сопротивлялась до боли сильным объятиям, а лишь провела кончиками пальцев по вздыбленным темным волосам. И видя, как тому стало хорошо от этой простой ласки, обхватила дрожащий от переживаний торс в ответ. Ее ситх почти никогда не показывал такие эмоции, а проявлял хоть какую-то нежность и того меньше. — В следующий раз не скоро увидимся, – он напоследок обнял ее перед выходом из корабля. – Пока все утрясется...пока взломаем новую охранную систему... — Я буду ждать, – прервала его джедай, «кутаясь» в надежные объятия и наслаждаясь сладостными короткими минутами единения.       Напоследок еще раз вдохнув любимый аромат каштановых прядей и поцеловав ее в макушку, Изуна стремительно спустился по трапу, чтобы в следующую секунду раствориться в шуме столичного подполья, заставляя себя идти вперед, не оборачиваясь на стройный женский силуэт, улыбающийся ему со всем теплом и заботой этого мира.

***

      Горели высотки. Тут и там сновали и истошно вопили мигалками пожарные и служебные машины. Но всех их было безнадежно мало, как чтобы погасить уже разгулявшийся пожар, так и чтобы остановить невесть откуда взявшиеся полки межгалактических наемников.       Со всех уголков орбиты уже начали подтягивать части республиканской армии. Но время было уже безбожно упущено. Жители навсегда запомнят этот теракт как позор Правительства и никогда не простят ошибок.       Но бегущей в самое горнило пожарища Кушине на это было наплевать. По пути попадались отряды полуживых джедаев, советующих тоже уносить ноги. Повсюду пахло паленой плотью. Стояла невыносимая жара, как в духовке. Но девушка продолжала упрямо бежать вперед, стараясь не обращать внимания на поминутно падающие в метре от себя железные перекрытия и бетонные блоки. «Ну где же это здание?!» – от отчаяния она была готова уже рвать на свои роскошные красные волосы, как тут впереди показалась гостиница для семей высших политических чинов.       Сейчас этот дом представлял собой печальное зрелище. Языки пламени вылезали из всех его окон, от неба до земли высокий и некогда нарядный его скреб был объят огнем. Кое-где уже плавилась проводка и стекло.       Кушина заставила себя замереть и прислушаться к всполохи чужих аур. Это далось ей нелегко. Сердце бешено колотилось, грозясь вырваться из ребер. Мозг кричал, немедленно бежать отсюда на помощь другим отрядам Ордена, к тем которые еще живы.       Но ей надо было проверить. Просто жизненно необходимо. — Нет, – прошептала она одними губами, когда искомая аура замаячила в восприятии.       Не долго думая, девушка ломанулась внутрь. К счастью, бежать было недалеко. Стараясь не думать, кем раньше были обугленные фигуры, постоянно попадающиеся на пути, она довольно быстро добралась до нужного номера.       Джедай с ноги выломала дверь с золотистыми цифрами «413». Сюда пламя еще не добралось во всем своем великолепии, но края ковров и плинтусы уже горели. Подавив выдох облегчения, Кушина ринулась дальше.       У распахнутой форточки стоя на узком подоконнике, стоял маленький белокурый малыш. Он с трудом силился дотянуться до живительно свежего воздуха.       У девушки сжалось сердце настолько, что первые мгновения она глядела на все это без движения. — Наруто!!! – еще мгновение и перепуганный малыш прижимается к ее груди, обхватывая шею черными от копоти ладошками. — Тетя лиса? А у нас тут пожар, – его голос был осипшим. Видимо, ребенок успел наглотаться угарного газа. — Где твой отец? – одной рукой держа малыша, а другой прижимая его лицо к своей шее, Кушина сбегала с лестнице. До выхода из горящего здания оставалось всего ничего. — Он позвонил мне и сказал, что скоро прийдет за мной... — Это было давно? – от услышанного у нее чуть ноги не подогнулись. — Здание уже горело... – тут ребенок все осознал, и по глазам было ясно, что собрался плакать. – Тетя лиса, с моим папой же все будет хорошо?       Джедай не знала, что ответить. Она лишь сильнее перехватила мальчика и, сделав последний рывок вперед, вырвалась на улицу. Вокруг ужасно грохоча, пламенели высотки. Ни кара, ни даже дроида Кушина взять с собой не догадалась – так боялась не успеть. — Не знаю, малыш. Но если ты поможешь, будет шанс его спасти. – Глядя в эти не по годам мудрые голубые глаза, так похожие на...об этом сейчас следовало забыть...она не могла соврать.       Наруто с готовностью кивнул; вот уж кто не думал разводить панику и слезы. — Тогда посиди под этим железным навесом, никуда не высовываясь, пока мы с твоим отцом не вернемся за тобой, – Узумаки подтолкнула его к маленькому шалашику, образованному слетевшими пластами железа. – Все понял?       Дождавшись еще одного кивка солнечноволосой головы, она кинулась обратно к горящей постройке. «Ну где же ты?!» – кусая губы, джедай на всю мощность использовала свои сенсорные способности. Однако человека искать было куда сложнее, нежели существо, наделенное силой. Да еще и помехи в виде энергии пламени и шума здорово дополняли общую какофонию.       Уворачиваясь от падающих перекрытий и надолго задерживая дыхание, она с трудом оббежала один только первый этаж. А всего их было около сотни. Еще неизвестно, что бы могло случиться с оставленным вокруг пожарища малышом, задержись мастер еще немного.       Усилием воли она заставила себя остановить бессмысленную суету и худо-бедно, но успокоиться. Чтобы использовать навыки сенсора надо было хорошо сконцентрироваться; у итак всегда непоседливой Узумаки обычно это выходило из рук вон плохо, а сейчас, когда все рушилось прямо под ногами и над головой, сохранить холодный рассудок было почти невозможно.       Однако опыт брал свое. Совсем скоро ей удалось абстрагироваться от окружающего коллапса и услышать биение людских сердец, их переживания, чувства: вот, на горизонте маячит страх Наруто, а чуть поодаль слышатся стенания придавленных камнями людей. Новым усилием над собственным сердцем она заставила себя заглушить их вопли в своей голове и продолжить искать, прощупывая каждый квадратный сантиметр пылающего комплекса.       Едва только на краю восприятия показалась знакомая аура, как, еще даже не успев вернуться из мира ощущений, Кушина побежала на совсем слабое, хрипящее дыхание человека, лежавшего всего в нескольких метрах сверху от нее. — Минато!!! – сенатор лежал на кафеле, немного не дотянув до лестницы.       Сдирая колени в кровь и оббивая их в синяки, она упала рядом колени. Мужчина еще дышал, но зрачки уже закатилась за верхние веки. «Значит отравление всё же произошло...» – чувствуя, как в грудь зажимается стальными тисками паники, с горечью отметила про себя девушка.       Ответственная за разум часть мозга начала навязчиво твердить, что теперь уже поздно и не стоит даже пытаться; при такой концентрации угарного газа бессмысленно больше бороться за жизнь человека, явно проведшего здесь уже не две минуты.       Но Кушина даже не стала отгонять это мысль, настолько та показалась ей абсурдной. Забывая про усталость и дрожь, она взвалила бесчувственного мужчину себе на плечи. Его ноги основательно волочились по земле – сказывалась немаленькая разница в росте – но это не намного усложняло движение. — Q-bi, срочно аптечку и кислородную маску! – крикнула она, только выйдя наружу.       Дроид тут же подъехал, услужливо протягивая внушительных размеров чемоданчик – откуда только взял? Но удивляться было некогда. Джедай, чуть ли не раздирая трубки и мембраны маски, трясущимися руками надела ее на блондина. Сейчас все обиды, вся злость на него мигом испарилась, оставляя лишь желание успеть, спасти, чтобы снова иметь возможность препираться с ним, отбиваться от его настойчивых ухаживаний и делать вид, что ей неприятны его жгучие поцелуи и крепкие объятия. — Q-bi, надо найти баллоны с чистым кислородом, они должны быть у входа на цокольный этаж, если тот еще цел, – перекрикивая шум рушащихся стен и перекрытий, приказала она роботу. – Подсоединишь к нему маску, а я пока найду Наруто.       Тот, согласно пропиликав, отъехал к покосившемуся, заваленному проему, ранее именовавшемуся входом в подвал. А Кушина перевернула мужчину на бок и, накрыв своей курткой из прочного материала, побежала туда, где оставила своего лисенка. Ей просто должно было повезти, хотя бы сегодня...

***

—...Хидан, прекрати ее лапать, – произнес чей-то усталый спокойный голос.       Голова болела нестерпимо. Будь ее воля, Рин бы вообще не просыпалась. Но сейчас кто о настойчиво забирался ей под кофту и касался холодными пальцами живота, грозя подняться выше.       Она в ужасе распахнула глаза, понимая, что это уже реальность. В средних размеров каюте было два ситха. Один пепельноволосый, забравший ее чуть ранее у темноволосого молодого, нависал над нею с придурковато-пошловатой ухмылкой. Другой же, высокий загорелый шатен смотрел на напарника с неодобрением и раздражением. —Она ожила! – дурным голосом воскликнул тот, которого звали Хидан. И с немалой досадой отстраняясь, добавил: – Это не надолго.       Рин прижала колени к груди и отползла к стене. Это еще больше развеселили ситха, и тот заржал во весь голос. — Что вам от меня нужно? – срывающимся голосом спросила она.       Пепельноволосый, кое-как утерев слезы смеха, ухмыльнулся еще более мерзко: — Скорее от твоего дружка. Но ты тоже вряд ли выживешь.       Тут, видимо устав слушать весь этот бред, второй ситх встал, и взяв товарища за шкирку, вышел из каюты.       Щелкнула, закрываясь, дверь. Девушка осталась в одиночестве. Она отвернулась к бесчувственно металлической стене. Было жутко. Был страх, но не за себя. Воспоминание о любимом стояло, как живое. Ведь еще недавно он передавал ее в руки капитана Хьюга. А потом, уже еле переставляя ноги за злым темноволосым ситхом, когда мир будто покачнулся, сенатор отчетливо поняла, что с Обито что-то произошло.       Но сейчас все это было таким далеким. И ей вряд ли суждено остаться в живых. Наверное, это по-свински кидать его одного, ведь он скорее всего будет винить в смерти Рин себя. Или вообще не сможет жить. «Прости меня, любимый...» – одинокая слеза всё же скатилась с точечного овала.       Долго грустить ей не пришлось. Не прошло и получаса, как тарелка приземлилась. Хоть амортизация у этого судна была хорошая, девушка всё равно почувствовала столкновение с поверхностью и в ужасе замерла.       В каюту вошел загорелый молчаливый ситх. Он молча приблизился к ней и, без лишних разглагольствований взвалив сенатора на плечо, вышел вон. В ее голове от страха и нервов роились самые безумные мысли. Она даже почувствовала какую-то смутную радость оттого, что за ней пришел именно этот относительно адекватный похититель.       Когда Рин вынесли наружу, пред карими глазами девушки предстала безжизненная планета с выжженной сухой землей и без единого лучика света. Дул сильный ветер, наверное, если бы не сильная хватка на плечах, ее бы вообще сдуло. «Прямо, как Раттатак, про который Обито рассказывал...» – не к месту подумалось ей, когда ситх принес ее к Хидану.       Тот был на отдалении от корабля. Пепельноволосый чертил что-то на земле. В приближении это «что-то» оказалось белым кругом с непонятными знаками. Сам ситх был размалёван, как пятая королева Набу. Девушку охватило дурное предчувствие. Ей кое-где, а именно на уроках истории в школе, встречались рассказы про подобные культы древних и полузабытых планет. — Да не трясись ты так, – весело «подбодрил» Хидан, забирая ее из рук напарника и сажая в центр круга. – Бежать не советую. Радуйся, ведь сам Джашин избрал тебя своей жертвой!       С маньячным блеском в глазах жнец начал что-то горячо говорить на незнакомом языке, при этом взмахивая косообразным световым мечом. — Заканчивай по-быстрее. У меня дурное предчувствие, – бросил ему зеленоглазый ситх и усталой походкой отправился к кораблю. Ему совершенно не хотелось смотреть на зверское хобби своего, если не сказать друга, то помощника. Пожалуй, не будь Какузу ситхом, ему бы даже было жаль эту маленькую, сейчас трясущуюся от ужаса девочку.       Напарник, проворчав что-то про неправильное отношение к искусству, вновь повернулся к жертве.       Рин кляла себя за слабость, глупость, страх – да за все сразу. Почему-то горько было не из-за приближающейся смерти, а оттого, что она подвела Обито. Он-то, глупый, скорее всего снова будет винить себя и убиваться. Вот так всегда... И королеву Узумаки подвела, и любимого, бросив, обрекла на вечные муки. «А если он всё же прилетит за мной? – она закусила губу, стараясь не смотреть на вымазанного черным ситха, склоняющегося сверху. – О, нет...они же тогда убьют его!»       Эта мысль привнесла свою лепту в уже начавшую формироваться истерику девушки. Она тихонько заскулила от бессилия и глухой злобы, что не сможет защитить своего джедая. — Да! Вот так! – маньячно улыбнувшись, воскликнул Хидан. – Кричи громче; Джашин должен слышать вопли жертвы!       Не сказать, что это отрезвило ее, скорее уж немного ошарашило. Нохара аж бояться перестала на секунду, и видя это, ситх обозлился еще больше. — Не слышу!!! – размашистая пощечина ощутимо обожгла щеку.       Удар вышел не столько хлестким, сколько сильным. Только адреналин и некая внутренняя стойкость позволили сенатору остаться в сознании. Она всегда была немного упрямее тех изнеженных дворцовых советников, наверное, королева Мито ценила ее отчасти и за это. Жаль, теперь ценить будет некого. — А знаешь, я передумал. Резать тебя вот так сразу световым мечом будет расточительно, – неожиданно отстранился мучитель.       Он отложил свою косу в сторону и извлек из складок откинутого плаща небольшое металлическое лезвие. А так хотелось умереть, не мучаясь.

***

      Страх не успеть, потерять единственное, что имеет хоть какую-то ценность в его жизни, страх перехода слов того безумного ситха в реальность – вот, что руководило им в те минуты.       Никогда еще Обито не чувствовал себя настолько хорошо физически, несмотря даже на недавний изматывающей бой с поистине выдающимся противником. Почему-то сейчас сила переполняла. Ее было так много, что хоть отбавляй.       А вот внутри все сжималось, стискивая душу в холодном страхе за любимую. Такую невероятно хрупкую и воздушную. Вспоминая ее тонкие белые руки, осиную талию и ласковую улыбку с ямочками на пухленьких щеках, он готов был выть волком. Слишком ясно было осознание того, как легко прервать эту жизнь. Его Рин... Она ведь такая маленькая и нежная; одно движение мерзкого ситха и крошечное сердечко остановится.       Рычаг штурвала, который сжимал мужчина, скрипнул и, мягко говоря, приобрел другой рельеф. Учиха даже не обратил внимания на осколки пластика, до крови впивающегося в кожу. Перед глазами пылал огонь и ярость. До выжженной поверхности Раттатака оставалась четверть парсека.       Но вот за иллюминатором уже показались тяжелые свинцовые тучи атмосферы, а радар замигал, сообщая о местонахождении вражеского корабля.       Обито даже не потрудился скрыть собственную ауру, которая теперь, надо признать, была всепоглощающая и весьма заметная. Да и зачем? Участь тех, кто похитил сенатора, уже предрешена. Пусть страх и ужас захлестнет их точно также, как, наверняка, было страшно и его девочке.       Однако ситхи и сами не старались спрятаться. Их тарелка стояла на хорошо обстреливаемой с воздуха местности: расстилающееся на сотни гектаров плоскогорье, пустынное и мертвое.       Он приземлился неподалеку от них. И стоило только спуститься по трапу, как спереди на него набросился с виду высокий и накачанный ситх. Он был не так свиреп, как большинство его соотечественников, но силен и расчетлив. Обито сначала даже чуть приостыл от такого напора и профессионализма. Однако даже будучи в бессознательном бешенстве, он не хотел портить дорогой сердцу шаттл. И очень скоро джедай вытеснил противника подальше от кораблей – на открытую местность, где так легко было использовать то, в чем Учиха был асом, стиль Атару.       На краю восприятия замаячило знакомое присутствие, правда сейчас оно было объято глухим и беспросветным комком страха и боли. Мужчина дернулся на этот непонятный зов и тут же застыл от ужаса узнавания, а в следующую секунду зарычал в всеобъемлющей злобе, с поразительной быстротой обходя ситха и в последний занося над ним синий луч.       Запах паленой плоти сейчас, когда все чувства были обострены, резко и неприятно ударил по оголенному обонянию джедая. Но медлить было невозможно. Черной тенью он в мгновение ока пересек несколько высоких каменных дюн, от которых и шли тревожные импульсы родной ауры.       На расчищенной от валунов и осколков скал площадке смоляной краской был расчерчен оккультный круг. А в середине... Обито не стал вглядываться более пристально.       Ненависть. Злость. Боль – пока еще не пришла. Всеобъемлющей гнев.       Разукрашенный ситх не успел даже проскулить и вытащить световой меч. Мужчина коленом вышиб из него дух и тут же нанес три глубоких ожога на шее, животе и ногах. Рука в черной перчатке схватила корчащегося пепельноволосого за растерзанное горло и с силой сжала, раздирая ткани еще глубже. Он почти сразу перестал дергаться, и Учиха с немалой яростью отшвырнул его на острые пики камней, скатившихся с соседней скалы от колебаний Силы, когда он только увидел злополучный круг.       Не провожая взглядом брошенное тело, джедай обернулся. Колени сами подогнулись, несмотря на адреналин и еще недавно бушевавшую Силу во всех его мышцах.       На твердой местами почерневшей земле она казалась маленькой сломанной куклой. Из аккуратного обычно улыбающегося ротика тонкими струйками вытекала еще алая кровь. Плотно сомкнутые веки не дрогнули, когда темная фигура нависла сверху, заслоняя свет редких звезд в бездушных небесах Раттатака. На бархатной, такой белой коже чуть пониже ключиц кровавая бездна раны смотрелась лишней, совершенно ненужной, слишком нарушающей гармонию этого нежного цветка под именем Рин.       В его черных руках маленькая надломленная девушка казалась еще более нереальной. Он не мог оторвать страшного взгляда красно-желтых глаз от багрового марева на еще пару часов назад живой любимой!       Разрушая давящую тишину и надрывный плач пустынного ветра, в ухе пиликнул передатчик дроида, оповещавшего, что отряд зачистки находится на орбите Раттатака. Обито мог засечь их еще даже за пару тысяч миль от нее, но сейчас он уже вряд ли мог чувствовать хоть что-то. Вместо следов недавней злости на красивом той пугающей красотой лице застыла безжизненная маска.       Он взял на руки сенатора и поднялся с колен. Каждый шаг к кораблю отдавался в сердце ядом василиска пустынь Джакку. Неожиданно тонкая девичья ручка свесилась из его хватки и теперь раскачивалась в такт шагам. Обито замер, проводив ее нечитаемым взглядом сейчас уже полностью красных глаз, и аккуратно поднял обратно, на секунду сжав худенькое запястье, в котором очень слабо, но всё-таки билась искра жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.