ID работы: 4014936

Ты сходишь с ума

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ты знаешь лишь один способ привлечь его внимание. Преступления. Ты отдаёшься им. Ты становишься преступником. Зачем? Ты отказался от своей прежней жизни. Признайся, она была неплоха. Но теперь она становится ещё лучше? Ты правда так думаешь? Ты просто гонишься за драйвом, которого до этого не было. И поэтому ты готов на всё. Поэтому становишься консультирующим преступником. Твой гениальный мозг не подводит тебя — ты быстро находишь нужные ответы на ужасные вопросы, всё больше привлекая криминал к себе, и находишь им применение. "Как исчезнуть из страны?", "Как убить хозяйку?", "Как подделать произведение искусства?". И вот... Игра началась. Большая игра. Настоящая. В которую ты так неосторожно встреваешь. Сначала ты просто подсылал людей, но потом и сам появился на поле битвы, показав, какой ты внутри. "Джим Мориарти. Привет! Джим?! Джим из больницы?! Я произвел такое славное впечатление? Ну и пусть. Я того, может быть, и добивался!" Добивался чего? Того, чтобы Шерлок с первых минут знакомства понял, что ты - гей? Чтобы он понял тогда и сейчас, в эту самую минуту, из-за шутки про браунинг L9A1, этого нелепого намёка, что ты влюблён в него?! Похоже, что да. Ты добивался именно этого. Но с чего ты взял, что ты его заинтересовал? И тогда, и сейчас? Нет, он никогда не посмотрит на тебя, как на человека, которого можно любить. Он лишь вовлечён в эту игру. Твою игру. Ему приходится играть по твоим правилам. Вот только их смысл для него совсем другой. Ты это видишь и понимаешь. Но лишь закрываешь глаза, словно надеешься на лучшее. А потому продолжаешь игру. Даёшь намёки, как и раньше. Но нет, не на то, что ты творишь в этом мире. А на то, что ты готов творить в этом мире ради него. Ради его звонка, которого никогда не будет. От одного лишь "Всё вместе" тебе вскружило голову. Ведь такой человек, как Шерлок, не станет шутить про отношения и собственные чувства. Тебя возвращает в реальность его: "Погибли люди". В эту секунду ты понимаешь, что он той "шуткой" лишь поиздевался над тобой. Да, он способен на такое. Ты явно его недооценил. "Кто бы мог подумать!" — кричишь ты, мысленно заканчивая фразу: "...что ты такой бессердечный, слепой и глупый!". Нет, Джим, это не он такой, а ты. Он всё понимает, кажется. Он лишь не даёт тебе поводов, возможностей и шансон полюбить его ещё сильнее. Ты же знал, что Шерлок Холмс такой, во что же ты верил? В детскую наивную мечту? Но согласись, поступает он милосердно, по-человечески. Не любя никого, он пытается избавить от любви тех, кому выпала несчастная доля любить его. Но ты не хочешь этого. Не хочешь верить в это. Ведь всё не так, как ты ожидал. И отказавшись верить, ты жаждешь только его. И теперь ты решаешь действовать по-другому. Не получилось завлечь преступлениями — будет сам вовлечён в преступность. Ты хочешь его сокрушить. Сломать эту холодную и твердую стену, что выстроил он вокруг своего сердца. Ты прожжешь её. И ты знаешь, как это всё сделать. И ты можешь это сделать. И сделаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.