ID работы: 4015139

Второй шанс. Вторая жизнь.

Зачарованные, Брат (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
mabwch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В ожидании своего наставника Данила сидел в наполненной светом комнате на небольшом диванчике, напоминавшем облако, и переваривал все то, что услышал сегодня от старейшин. Ему, одному из немногих, представилась возможность посмотреть со стороны на свою жизнь. В прямом смысле этого слова. Перед ним в голограмме, словно на кинопленке в режиме быстрой перемотки, проносились год за годом, событие за событием: ранее детство, смерть отца, та самая рыбалка со старшим братом, походы, выпускной, армия.       Армия, война… Вот здесь, именно в горячей точке в сознании Данилы что-то треснуло, и он стал тем, кем он стал. А может это не он сам изменился, а мир?       Брат. Виктор его по-настоящему разочаровал, ведь Данила помнил его смелым, решительным — тем, с кого сам хотел брать пример. И трясущийся на полу от страха человек не был похож на того Виктора Багрова, которого он помнил.       Данила вновь бросил взгляд на голограмму и напрягся: на ней появились недавние события, за пару минут до его смерти.       Шалый, как называл его Багров про себя, не собирался долго «полировать пол» своей курткой. Едва Данила покинул кухню, прихватив его ствол с глушителем, бандит вскочил на ноги.        «Не может быть, чтобы у Татарина не было заначки», — промелькнула мысль пособника Круглого. Мужчина открыл ящик стола, пошарил в нем, заглянул под мойку, в духовку газовой плиты. Пусто. Это было весьма странно. Хотя, чего взять с Татарина, раз его вот так просто смогли прижать? Да лох он просто! Ни на что не надеясь, Шалый сунул руку за холодильник. Винтарь! Да еще заряженный!       Предусмотрительность Виктора Багрова вышла боком и ему самому, и его брату Даниле.       Данила горько усмехнулся. Мучивший его вопрос разом отпал. Багров-младший понимал, что ошибся, причем очень сильно: мало было забрать ствол, нужно было еще и обыскать этого бандоса на всякий случай. А про нычки Виктора он и знать не знал.       В переливчатом перезвоне появился светловолосый мужчина в клетчатой рубашке.       — Меня зовут Лео Уайатт, — сразу представился он. — Я буду вашим наставником на период обучения.       — Данила Багров, — представился бывший «писарь».       — Старейшины посчитали тебя достойным должности хранителя, — сказал Лео. — Но на испытательный срок. За это время они посмотрят, способен ли ты измениться полностью и помочь другим.       — А если не пройду, тогда что?       — Этот вопрос не в моей компетенции, — ответил Лео, — моя задача ввести тебя в курс дела.       — А у тебя много подопечных? — перебил его Данила.       — Много, — ушел от прямого ответа хранитель.       — А у тебя есть жена, семья?       — В прошлой жизни, еще до Второй мировой, я был женат, а потом ушел на фронт и погиб. Правила запрещают хранителям иметь семьи.       Данила присвистнул, не ожидая, что собеседник окажется столь древним. Вторая мировая война закончилась пятьдесят два года назад. И тут же пришло осознание, что его наставник поймет его лучше других — воевал же!       — Так ты тоже воевал? — с долей неправильной радости в голосе поинтересовался Данила.       — Можно сказать и так, — с неохотой ответил Лео, явно не горя желанием вспоминать подробности своей первой жизни, в которой прожил всего-то восемнадцать лет. — Я врач, помогал раненым. Но, кажется, мы здесь не для того, чтобы обсуждать мое прошлое. Итак, первый постулат, который тебе необходимо запомнить: твой подопечный не должен знать, кем ты являешься на самом деле. Если только это не ведьма, перед которой рано или поздно придется раскрыться.       — Погоди, а как мне тогда его защищать? — казалось, Данилу вовсе не удивило уточнение о ведьмах. — И я ещё не знаю, какие у меня ангельские способности.       — Ты сможешь перемещаться, — ответил Лео, — как я. Еще тебе даруется дар исцеления, о нем я тебе расскажу позже. Это основные силы хранителя. Остальные проявятся в тебе в нужный момент. А за подопечным нужно будет некоторое время понаблюдать, войти к нему — или к ней — в доверие, а потом уже начинать работу.       — Не понял, — проговорил Данила. — Мне, что, любовником заделаться надо, если вы меня к женщине приставите? Как мне за ней наблюдать-то и в доверие входить? А с мужиками что делать?       — Есть масса способов и ипостасей, в которых ты можешь появляться рядом с подопечными, — терпеливо пояснил Лео. — Я, например, могу стать ремонтником или врачом. Но, опять же, все индивидуально и зависит от того подопечного, с кем придется работать.       — Давай дальше, — прервал его Данила, надеясь, что потом разберется по ходу дела.       — Второе правило: мы защищаем невинных, а не наказываем виноватых.       — Кто такие невинные? — поинтересовался Багров.       — Люди, не имеющие магических способностей. Проще говоря, мы не можем убить нашей силой тех, кто потенциально нуждается в нашей помощи. Даже в качестве мести, — Лео изучающе посмотрел на своего собеседника.       — А с чего ты решил, что я буду мстить? — удивленно поинтересовался Багров. Повешенный на него ярлык бандита-головореза начинал откровенно подбешивать.       — Просто предупреждаю, — ответил Уайатт. — Идем дальше. Кажется, из теории это все, потом еще дополню. Сейчас ты под моим руководством, а когда старейшины сочтут тебя готовым работать с подопечной, то отправят на землю. Но учти, что они будут беспрерывно и с особым вниманием за тобой наблюдать.       — Погоди, — перебил хранителя Данила. — А разве я не отсюда должен помогать? — похоже, что молодой человек совсем забыл о первом озвученном Лео правиле.       — Здесь и там, внизу, — пояснил Лео, — время идет иначе. Здесь пройдет пара дней, а там, — он кивнул вниз, — пройдет пара месяцев.       Вот это новость! В принципе, для Данилы все было в новинку. И многому предстояло научиться, но трудностей он не боялся. Не впервой.

***

      Спустя несколько дней испытаний и тестирований старейшины решили, что новоявленный хранитель готов к настоящему делу, и выдали Даниле досье на его первую подопечную.       — Лео! — призвал он на помощь наставника. — Что мне делать?       — Кузнецова Ирина, — прочитал хранитель данные на голограмме, с которой на него смотрела симпатичная девушка с волнистыми светлыми волосами, — студентка технологического техникума… Девятнадцать лет, — прочел он дату рождения. — И в чем проблема?       — Ты говорил, что за ней как-то понаблюдать надо. Как это сделать, чтобы она не заерепенилась?       — Просто на пару дней заметишь куратора их учебной группы, проведешь несколько занятий, — спокойно ответил Лео, не видя в этом никакой проблемы.       — Как? — несколько растерялся Багров. — Я в этом не смыслю ничего!       — Нужные знания у тебя появятся, не хуже чем у выпускника с красным дипломом, не волнуйся…       — Погоди, — перебил его Данила. — Ей же вроде еще восемнадцать, она с семьдесят девятого года.       — Я же говорил, — терпеливо пояснил Лео, — здесь время идет иначе. Ты погиб в девяносто седьмом, сейчас на земле — девяносто восьмой, практически самое начало, — с этими словами хранитель переместился, оставив своего ученика продумывать план действий самостоятельно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.