ID работы: 4015139

Второй шанс. Вторая жизнь.

Зачарованные, Брат (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
mabwch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Ирина чувствовала себя подавленной, потерянной и одинокой.       Год назад у нее было все, о чем только могла мечтать современная девушка. Собственная комната на двадцать квадратных метров, гардеробная в шесть квадратов, двухкассетный магнитофон с кучей кассет современных исполнителей, игровая приставка «Dendy» — мечта многих школьников, мобильный телефон — вещь, доступная лишь обеспеченным людям, и даже видеокамера.       Год назад ей исполнилось восемнадцать лет, и на день рождения отец, бизнесмен, между прочим, презентовал ей однокомнатную квартиру. Шикарный подарок! Но вскоре после этого он буквально выставил ее из родного особняка, разрешив взять только то из одежды, что поместится в небольшую дорожную сумку, и одну вещь из техники.       — Но ведь это же мои вещи! — возмутилась девушка, услышав слова отца.       — Голуба моя, — ласково поинтересовался Александр Павлович, — а когда ты успела заработать столько денег? Накопила со школьных завтраков?       — Но ты же мне купил, — непонимающе пробормотала девушка.       — Правильно, я, — подтвердил отец. — Это я, пацан-детдомовец, после армии разрывался между учебой и работой, пытаясь заработать на мало-мальски нормальную жизнь. И потом крутился, уже чтобы обеспечить свою семью. Все в этом доме мое, — он заметил, как дочь бросила тоскливый взгляд на игровую приставку, — и это тоже мое, данное тебе в аренду.       — А как мне жить-то? — всхлипнула Ирина. — У меня выпускной скоро, а потом поступление… Ты ведь дашь мне денег?       — Я буду давать определенную сумму на месяц. Шестьдесят тысяч тебе будет достаточно, — спокойно ответил Александр Павлович.       — Но… — названная отцом цифра казалась продолжением издевательства. — Этого ведь мало.       — Мало — сама заработаешь, — отрезал отец. — Может, научишься экономить. А учиться поступишь честно.       — Но ведь ты говорил, что у тебя знакомый ректор… — пробормотала обескураженная девушка.       — А я тебе что-то обещал? — изогнул бровь мужчина. — Нет. И просить за тебя я не буду. Сама поступишь. Все, Ирина, разговор окончен. Другая бы радовалась на твоем месте — жилье отдельно от родителей и полная самостоятельность!       Девушка в ответ лишь фыркнула. В гробу она видала такую самостоятельность! Но отцу лучше не перечить — это она усвоила с детства.

***

      Ирина с тоской смотрела на ряды многочисленных платьев, костюмов, блузок, выбирая, что взять с собой. Хотелось забрать все свои любимые вещи, но в ее распоряжении только дорожная сумка, в которую при всем желании весь гардероб не уместишь. Пришлось делать нелегкий выбор.       — А обувь тебе не нужна разве? — поинтересовался отец, наблюдавший за ее сборами.       Ира едва не выронила любимую бежевую блузку. Обувь! Про нее она совсем забыла. Девушка беспомощно обернулась на отца, по его взгляду понимая, что дополнительной тары ей не будет. Хотелось выть от такой несправедливости и жестокости, но Ирина старалась держаться: Александр Павлович не терпел слез и отличался бурным нравом. Девушка боялась, что если она сейчас даст слабину, то останется и без вещей, и без дотаций.       Из техники она смогла забрать только двухкассетник с оставшимися там кассетами. Мобильник отец не отдал.       И теперь Ира чувствовала себя разбитой и потерянной. Она даже не смогла купить на выпускной то платье, о котором мечтала когда-то, а приобрела то, на что хватило жалких средств, выделенных скупердяем-отцом. О матери в их семье вспоминать было не принято, равно как и задавать вопросы о ней. Единственное, что девушка знала — Владилена Валентиновна сбежала из семьи с любовником, когда Ирине было десять лет. С тех пор о ней не вспоминали, но Ире всегда не хватало материнской заботы, которую пытались компенсировать няни и обслуга.       После переезда на собственную квартиру, Ирина всячески пыталась устроить свою новую жизнь. И даже пару месяцев поработала в модельном агентстве, пока однажды потный и толстый владелец не намекнул, что помимо внешней красоты, нужно и поработать «одним местом», особенно если желаешь попасть на обложку журнала. Ира ушла, громко хлопнув дверью.       Поступить ей удалось только в технологический техникум на факультет, где готовили будущих технологов молочной продукции.       — А мой папа бизнесмен! — гордо заявила она, когда первокурсницы знакомились друг с другом.       — Ты хотела сказать бандит? — лениво проговорила листавшая странички анкеты Лариса, пытаясь найти нужное количество пустых страниц для всех одногруппниц.       — Бизнесмен! — с нажимом повторила Ирина, раздражаясь.       — Да ладно заливать! — усмехнулась Лариса, пододвигая толстую тетрадку своей соседке, симпатичной девушке-армянке. — У меня отец в милиции работает, так что я знаю, откуда все эти бизнесмены берутся.       Ирина чувствовала себя глубоко оскорбленной: едва знакомы, а позволяют себе такие высказывания.       — У меня мобильник есть! — обиженно ответила она, вспоминая массивную «мотороллу».       — Да ладно! — заинтересованно оживились несколько девчонок, которые о сотовых телефонах только слышали. — Покажешь?       — У меня его отец отобрал за плохое поведение, — буркнула Ира, понимая, что ставит себя в глупое положение.       — Все ясно, — усмехнулась Лариса. — Но только знаешь, вопрос-то был не про твоего отца, а про тебя. Я про себя уже рассказала.       Где-то совсем рядом раздался протяжный писк. Девушки повернули голову на звук.       Вера — полноватая светловолосая девушка — достала из сумки пейджер, и, прочитав сообщение, недовольно проворчала: «Помню я, помню».       Ирина испустила завистливый вздох, глядя на прибор. Вот его она тоже хотела бы иметь, но отец не собирался покупать, а у самой нет средств на всякие технические штучки.       — Ир, ау! — окликнула девушку Лариса.       — Я была моделью! — с вызовом ответила Ирина, ожидая зависти в глазах одногруппниц.       — Договорились же, не хвастаться достижениями родителей, — недовольно фыркнула Татьяна, оторвавшись от чтения какой-то книги в непрозрачной обложке, которыми обычно оборачивают школьные учебники. По ней было заметно, что девушка аккуратистка.       — Слышь, корова, — вспыхнула Ирина, не выдержав подобного оскорбления. Таня действительно не отличалась стройностью и сногсшибательной внешностью. Ира развернулась к говорившей, и, вырвав из ее рук книгу, с силой ударила опешившую девушку по лицу. — Если ты снова хоть раз намекнешь, что меня отец в модели протолкнул — еще получишь.       Лариса покосилась на неадекватную одногруппницу, и, собрав свои вещи, пересела подальше от нее.       Таня опешила от резкого нападения, но отвечать силой не стала, хотя могла. Все-таки, учась в школе, девушка занималась дзюдо; хотела еще на бокс, но туда брали только мальчиков. С трудом удалось уговорить преподать пару уроков старшего брата. Но все равно в глазах промелькнула слезинка.       — Я имела в виду, что внешность — не твоя заслуга, а твоих родителей, — с достоинством ответила Татьяна, приложив к щеке влажный платок, полученный от одной из девочек. — Но я вижу, что ты ничего не стоишь.       Ирина чувствовала, как краснеет. Она скованно, еле слышно, пробормотала «извини» и сделала вид, что увлечена своим маникюром.       Понятное дело, что девушки стали относится весьма насторожено, отныне стараясь общаться с ней как можно меньше.       Это было тяжело: она, по сути, и тут была одна. Прежние школьные подруги разлетелись кто куда и не горели желанием продолжать общение. Завоевать расположение группы больше не удалось. Да и не знала Ира, как и что для этого нужно сделать.

***

      Был еженедельный сбор группы на так называемый «классный час». Их куратор, Анна Владимировна, почему-то опаздывала, что весьма удивило студенток — обычно преподавательница была точна как часы.       — Кто «Титаник» смотрел? — решила разнообразить ожидание Вера.       — Я весь вечер проплакала, — поделилась впечатлениями Лариса. — Такая трагедия, столько разных судеб.       — Так Джека жалко было, — ответила Диана, открывая пудреницу. — Он пожертвовал собой ради нее… Интересно, есть ли сейчас такие мужчины?       — Да чего его жалеть! — фыркнула Ирина, состроив презрительную гримасу. — Нищеброд же! И что только Роза в нем нашла? Каледон был намного лучше, богатый и красивый. Что этот Джек мог ей дать? Только плеваться научил — и все.       — Да что ты понимаешь в любви! — откликнулась Вера. — Роза полюбила Джека потому, что он был не таким, как этот Каледон!       В пылу обсуждения девушки не заметили, что в аудитории появился молодой мужчина и прошел к столу преподавателя, краем глаза, но весьма внимательно, наблюдая за своей подопечной.       — Можно подумать, вы много понимаете! — огрызнулась Ирина, для которой подобная тема была болезненной.       Даже толстуха Таня встречается с парнем! Ира сама видела, как они прощались возле студенческого общежития и никак не могли разойтись.       — Так у нее и парня-то никакого нет, — высказалась Лариса, бросая ощутимый камень в огород Ирины.       — Действительно, откуда он возьмется, — ответила Вера. — С ее-то запросами! Девчонки, да она даже готовить не умеет! Помните, как она салат на Новый год делала?        Воспоминание об этой студенческой вечеринке по случаю наступления нового 1998 года вызвало радостное оживление группы. Они решили отметить праздник в своей аудитории, приготовив праздничный стол своими руками. Ирине было поручено приготовить оливье и нарезку колбасы.       В какой-то момент девочки отвлеклись от своих блюд и стали наблюдать, как Ирина пытается справиться то с вареной морковкой, то с картошкой. Нет, открыто они над ней не смеялись, но перешептывались. Все закончилось тем, что Денис, единственный парень в группе, отстранил неумеху и сам все сделал.       У Иры на глаза навернулись слезы. Эти нападки до жути надоели, но как изменить положение дел она не знала.       — Так, а ну тихо! — подал голос мужчина, сидевший за столом преподавателя, — Анна Владимировна сломала ногу, поэтому замещать ее буду я. Меня зовут Данила Сергеевич.       Студенты как по команде поднялись, приветствуя нового педагога.       — А теперь, объясните мне, — он указал рукой на Ларису и Веру, — Ты и ты. Что за манера обижать более слабого товарища? Неужели вам нравится унижать человека и заставлять его страдать?       Указанные девушки стояли, опустив головы. Конечно, они понимали, что временный куратор в чем-то прав.       — Вы же все пионерами были, октябрятами. Хоть недолго, но были! И что, вы уже успели забыть, что такое товарищество? Вам, может, она не нравится по каким-то вашим личным мотивам, но держите это при себе. Помните, что вы всегда должны быть сплоченными.       Ира немного приободрилась, услышав такой спич в свою защиту. Это было, безусловно, приятно. Аннушка, как она называла про себя кураторшу, предпочитала не замечать подобного отношения к Ирине в группе.       — Все ясно? — Данила Сергеевич обвел присутствующих строгим взглядом и разрешил сесть на свои места. Он не мог не заметить благодарность в глазах своей подопечной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.