ID работы: 4015139

Второй шанс. Вторая жизнь.

Зачарованные, Брат (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
mabwch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После того разговора нападки со стороны одногруппниц полностью прекратились. Сменились бойкотом. Ну, разве что помимо учебных занятий, когда Данила Сергеевич разбивал группу на подгруппы, и они должны были работать сообща.       — Кузнецова, задержитесь, мне нужно с вами поговорить, — сказал Данила в один из дней, когда группа будущих технологов уже собиралась уходить.       Согруппницам, конечно, было интересно, для чего педагог оставил Ирину, но никто из них подслушивать не стал — есть дела и поважнее, и поинтереснее.       — Ирина, скажите, — начал временный куратор официальным тоном, — у вас конфликт с группой?       — А вам что, есть до этого дело? — довольно резко ответила девушка. — Вас мои проблемы не касаются!       — Ошибаешься, — Данила понимал, что ему сейчас нельзя раскрываться, но так хотелось сказать, кто он на самом деле. Однако не факт, что так она сразу доверится ему. — Думаю, я смогу тебе помочь.       — Не сможете! — огрызнулась Ирина, которой этот разговор успел наскучить. Еще вчера она должна была встретиться с отцом для получения денег, но родитель на встречу не явился. Да и дома его не оказалось. А средств оставалось катастрофически мало.       — Я хотел бы попробовать, — Данила словно не слышал интонации студентки. — Давай разберемся, с чего все началось, почему они не хотят с тобой общаться?       — У них спросите! — ответила Ирина и, не спросив разрешения, вышла из кабинета.       Багров понял, что это дело весьма непростое, но, если верить словам командира взвода в такой далёкой теперь армии, он обладал коммуникативным талантом и наделся, что когда-нибудь девушка сможет выслушать его. Данила нутром чувствовал, что у его подопечной проблемы, причем не только в группе, но и более личные. И, возможно, финансовые.       Задерживаться в помещении учебного заведения не было смысла — нужно понаблюдать за подопечной вне техникума.

***

      Ирина сидела в небольшой кафешке в ожидании отца, хотя и не сильно надеялась на его приход. Вчера же не явился. Девушка нервничала. Успокаивало только рисование, которое она очень любила. Ирина достала из сумочки блокнот и карандаш и приступила к творчеству. На уже начатом рисунке красовалась девушка в платье, которому требовалось добавить еще деталей и доделать рисунок на подоле. Ира не мыслила себя художницей, просто считая, что рисует «как все», но всегда оставалась верна любимому занятию.       — Все своими картинками занимаешься, — спустя некоторое время послышалось знакомое ворчание. Отец всегда считал, что «марание» бумаги — это пустое времяпрепровождение. — Хоть бы делом путным занялась!       — Привет, пап, — Ирина покраснела и тут же убрала блокнот.       — Ну что, давай зачетку, — потребовал Александр и посмотрел на часы. Торопился куда-то.       — Зачем? — удивилась девушка. До сих пор отец не интересовался ее учебой, да и вообще ее делами. А теперь вдруг интерес проявил.       — Как зачем? — не понял удивления дочери мужчина. — Должен же я знать, заслужила ли ты той суммы, которую я тебе даю. Значит, так. «Отлично» прибавляет к имеющейся сумме пятьсот рублей, «хорошо» — триста рублей, «удовлетворительно» — ты лишаешься тысячи. Это за каждую отметку, — он протянул руку.       Ирина со вздохом облегчения вложила в отцовскую длань «студенческий дневник». Хороших результатов экзаменов у нее было куда больше, чем удовлетворительных, но все же одна тройка была.       — А за зачеты? — робко поинтересовалась она.       — Мало — иди работать! — отрезал отец, внимательно изучая зачетную книжку. — Могу уборщицей к себе взять.       Кажется, всего одна «удовлетворительно» разочаровала мужчину: он бы с удовольствием урезал содержание дочери еще на пару тысяч. Словно нехотя, он отсчитал девушке положенную сумму, вернул документ и покинул заведение общественного питания. Дочь его не остановила, да и ничего не ответила на предложение о работе — значит, не так уж сильно она и нуждается.       Ирина пересчитала купюры: кошкины слезы, но хоть чуть больше обычного. Она вышла из кафе и присела на скамейку — домой идти пока не хотелось. Обычно в это время на детской площадке гуляет соседская семья: мать, отец, двое детей. Пока младший из них, трехлетний карапуз, копается с мамой в песочнице или катается на качелях, старший, по виду школьник, гоняет с отцом мяч или играет в другие игры. До тех пор, пока на улице не появятся другие дети.       И они были куда счастливее, чем Ира в то время, когда ее семья еще была полной. А ведь их доход довольно низок, по меркам Ирины и по сравнению с доходами отца.       Видеть их счастливые лица не хотелось.       — Мяу! — у ног Ирины возник рыжий котенок и стал тереться о щиколотки, требуя внимания.       Резким движением ноги животное было отброшено в сторону. Котенок ударился о мусорный бак и, слегка прихрамывая, ушел.       Ирина не любила кошек. Вернее, не так: они напоминали ей о предательстве матери, ассоциировались с ней.       Девушка решила поскорее уйти.

***

      — Дэвушка! — послышался сзади голос с сильным кавказским акцентом.       Ира обернулась. К ней спешили два крепких парня, так называемые лица кавказской национальности. Ирина прибавила шаг — мало ли что в голове у этих личностей.       — Эй, красавица, постой! — кавказцы догнали студентку. Тот, что был выше и крепче, схватил ее под локоть.       — Что вам надо? — резко спросила Ира, пытаясь освободиться из захвата.       — А то ты не знаешь, что мужчине нужно от женщины, — насмешливо ответил тот, что пониже ростом, и кивнул своему другу куда-то в сторону.       Ирина вздрогнула, заметив мимолетные переглядки этих парней. Сейчас они находились в небольшом сквере, чуть поодаль начинались гаражи и лесополоса.       Но позвать на помощь она не успела — ей в спину уперлось нечто твердое, а хватка стала еще больнее.       — Будешь рыпаться — пристрелю, — проговорил противный голос прямо в ухо. — Только пискни — и получишь пару новых дырок.       Ирина боялась даже пошевелиться. Она сильнее сжала свободной рукой сумку с деньгами, но, кажется, незнакомцев деньги не интересовали. Пока не интересовали.       Немногочисленных прохожих не слишком-то волновала компания из двух мужчин и одной девушки.       Как и предполагала Ирина, они свернули к гаражам и устремились к автобусу, который уже несколько лет ржавел без дела недалеко от последнего гаражного бокса.       Крепыш втолкнул девушку в салон и сам залез следом. Другой же что-то там мудрил с дверью, чтобы ее нельзя было открыть быстро.       Ирина ощутила себя в ловушке. Она пятилась задом в самый конец автобуса, надеясь хоть как-то спастись. Крепыш, оказавшись рядом с ней, легко бросил девушку на сиденья когда-то общественного транспорта. Второй кавказец, заскочив на соседние, находившиеся впереди, прижал руки жертвы к обивке.       Страх полностью охватил девушку, парализовал голосовые связки. Она понимала, что ей никто не поможет. Только чудо. Но Ира не верила в чудеса — они все закончились в раннем детстве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.