ID работы: 4015139

Второй шанс. Вторая жизнь.

Зачарованные, Брат (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
mabwch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Данила чувствовал себя виноватым — он отвлекся на Александра Кузнецова и упустил свою подопечную из виду. Серьезное нарушение. Однако в тот миг Багров больше стремился пообщаться с нерадивым папашей, которому, похоже, плевать на дочь: хотелось внимательнее изучить данного субъекта. Но теперь уже позже.       Внезапно молодой хранитель ощутил боль и непонятный страх, исходивший явно не от него самого. В памяти возникли слова Лео насчет особой связи с подопечной. «Ирина в опасности», — промелькнула мысль новоявленного ангела. Причем в серьезной.       Данила не мог допустить завала первой серьезной операции, все его существо противилось мысли о том, что девушке кто-то причинит вред. Багров настроился на свою подопечную, пытаясь зацепиться за самую сильную эмоциональную волну. И у него получилось.       Он переместился прямо в автобус.

***

      Кавказец не слишком спешил — видимо, ему нравилось наблюдать за страхом девушки. Сначала он снял со своей жертвы сапоги, оголив аккуратные ступни, затем достал нож.       Медленно, словно смакуя ситуацию, он поднес холодное оружие к лицу девушки, слегка коснулся тупой стороной лезвия ее щеки, с наслаждением наблюдая за исказившимся от ужаса личиком, а следующим резким движением срезал пуговицы на дубленке, распахнув ее. С брюками он уже не церемонился и просто разрезал ткань.       Ирина дрожала всем телом, закрыв глаза от страха, не желая смотреть на своего мучителя. Девушка понимала, что ей никто не поможет, и, возможно, никто и никогда не найдет ее тела. Надежды на то, что после изнасилования она просто уйдет, не было. Может в чем-то она и была наивной, но точно не в осознании последствий этой «встречи».       Совсем рядом она услышала мелодичный перезвон, но ей было не до природы этого звука. И даже не до звука.       Данила появился неожиданно, чем вогнал в ступор обоих кавказцев. Первого, того, что держал Ирину, Багров отправил в нокаут одним ударом. Тут же врезал ногой активному участнику действия, который, впрочем, только успел снять с себя штаны и потому оказался в ловушке собственной одежды. Махнув рукой, Данила отправил «лицо кавказской национальности» в телекинетический полет за пределы автобуса через окно.       Ангел и сам не ожидал такого эффекта, действуя больше инстинктивно, нежели осознанно. Похоже, нужные навыки проснулись по требованию и здесь.       — Ира, это я, — Данила поднял с пола сапоги своей подопечной и подошел ближе. Ирина свернулась в позу эмбриона и глухо рыдала, натянув на лицо вязаную шапку. На своего спасителя она внимания не обращала, закрывшись в своей «раковине».       Приводить в чувство здесь — совсем не вариант. В этой обстановке она вряд ли успокоится… но может не обратить внимания на все остальное. Слегка коснувшись подопечной, Данила переместился вместе с ней домой.       Аккуратно опустив девушку на диван, он присел на подлокотник. Сапоги Ирины он так и держал в руке, совершенно про них забыв. Саму Иру колотила мелкая дрожь, девушка то и дело всхлипывала, все так же закрывая лицо шапкой, а в другой руке сжимала сумочку, которая насильников почему-то не заинтересовала.       — Ира, все в порядке, — проговорил Данила как можно мягче, — все хорошо. Ты дома, в безопасности…       Всхлипы временно прекратились. Девушка словно прислушивалась к окружающей действительности, но пока еще не верила в происходящее.       — Это я, Ирин, — снова сказал Данила. — Пока я рядом, тебя никто не тронет. Успокойся, все хорошо. Никого больше нет. Ты дома.       Девушка осторожно, словно опасаясь подвоха, сняла шапку и удивленно осмотрелась вокруг, словно видела это место впервые. Повернув голову, она наткнулась взглядом на свои сапоги и мужские руки, после чего подскочила и непонимающе уставилась на куратора — как она оказалась дома? И как новый препод узнал адрес?       — Д-данила С-сергеевич, — чуть слышно проговорила она. — Вы?       И только сейчас сообразив, в каком виде она перед ним предстала, Ирина неловко прикрылась покрывалом с дивана.       Слезы снова брызнули из глаз: было стыдно. За то, как она повела с ним после занятий, за жалкий подранный вид и за то, что временному куратору пришлось ее спасать. А еще было жалко себя. Ну почему она такая невезучая?       Данила не знал, как правильно поступить. С одной стороны, он помнил все, чему его учил Лео, и старался соблюдать эти правила. А с другой, все равно нарушил одно из них, применив свои силы на «невинном». Хотя этому гаду явно не помешала бы добавка.       И все же скрывать свою сущность перед этой девушкой Данила не мог. И не должен — он чувствовал это. Ирина должна знать, что в этой жизни она не одна, и ее поддерживают высшие силы. Но не накажут ли его, прервав миссию на середине и приставив к ней более исполнительного ангела?       — Успокойся, все в прошлом, — Данила положил руку на плечо девушки, понимая, что это запросто может вызвать ту же защитную реакцию, что и в автобусе. Хотя ничего другого придумать не мог.       Но, вопреки опасениям, Ирина его не оттолкнула. Она уткнулась лицом в его свитер, впервые за долгое время ощутив поддержку.       — Спасибо вам, — сквозь слезы проговорила она.       Данила, отставив в сторону мешавшие сапоги, приобнял свою подопечную. Словно пытался укрыть ее от всего.        — Не уходите… — тихо попросила она. — Мне страшно. Они вернутся. Я боюсь…       — Я буду рядом столько, сколько потребуется, — проговорил Данила. — Я всегда буду рядом.       Последние слова насторожили девушку — все-таки странно такое слышать от малознакомого человека. Подозрительно, особенно после случившегося. Ирина отстранилась от хранителя и внимательно посмотрела на него сквозь слезы.       — Вы кто? Зачем вы так говорите?       — Ты можешь мне не верить, — Данила все-таки решил рассказать правду. — Я — хранитель. Ангел-хранитель. Понимаю, это звучит глупо, но меня прислали помочь тебе: ты потерялась в этой жизни. В общем, можешь просто мне довериться.       Девушка смотрела на хранителя, а в глазах явно читалось совсем противоположное. Да и как можно поверить в это?       — Не веришь? — поняв все по ее лицу, усмехнулся Данила, отошел на пару шагов и засеребрился в бело-голубых искрах, перемещаясь к окну.       Ирина тихонько вскрикнула — не каждый раз увидишь подобное, да еще у себя дома.

***

      Казалось, Ирина немного успокоилась, но стоило ей оказаться в своей кровати и закрыть глаза, как воспоминания о сегодняшнем кошмаре накатывали вновь. Она металась по кровати, вскрикивала, всхлипывала. Данила хоть и находился рядом, на диване, понимал, что этого расстояния слишком много.       Багров пересел на кровать, пристроил лишнюю подушку между спиной и стенкой и, немного наклонившись к подопечной, коснулся ее плеча, чтобы разбудить. Осовелая Ирина взглянула на него вопросительно, но Данила без лишних слов потянул ее к себе и помог улечься так, чтобы ее голова оказалась у него на коленях, и он мог гладить ее по волосам. Это благотворно подействовало на девушку — она тут же уснула снова и больше не металась. Сейчас Ира больше напоминала Даниле не взрослую студентку, а маленькую девочку, которой не хватало родительской заботы.       Он так и просидел всю ночь рядом с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.