ID работы: 4015139

Второй шанс. Вторая жизнь.

Зачарованные, Брат (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
mabwch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней. Ирина привыкла к своему новому и необычному другу, стала называть его на «ты». Сам Данила больше не появлялся в техникуме — за ненадобностью. Зато теперь он почти каждый день бывал у Ирины, исправно служа ей в качестве жилетки.       — Ну почему я никому не нужна? — плакалась девушка своему ангелу в очередной раз. — Даже матери родной! И девчонки на меня косятся. Разговаривать не хотят, никуда не зовут. Даже в долг никто не просит. Денег не хватает, все время рассчитывать приходится по рублю!       Эти слезы подопечной уже стали порядком надоедать хранителю. Поначалу это умиляло, вызывало жалость и желание обнять, утешить, а теперь только раздражение.       — Не надоело сопли распускать? — не выдержал Данила однажды.       — Что? — всхлипнула Ирина, отстранившись от ангела. Таких слов она не ожидала. Почему-то он стал с ней груб и не походил на того Даню, который был готов ее защищать ото всех. И от всего.       — Тебе ныть не надоело? — перефразировал вопрос хранитель. — Ты все плачешь и плачешь. Тебе нравится жалеть себя, или ты хочешь что-то изменить?       — Изменить, — ответила Ира, не понимая, к чему клонит хранитель, — я думала, ты мне поможешь. Ты ведь сделаешь так, чтобы меня уважали?       — Я могу направить тебя, но делать что-то за тебя не намерен, — ответил Данила, присаживаясь на диван. — Могу подсказать, проанализировать с тобой некоторые моменты твоей жизни. Согласна?       Ирина насупилась, но согласно кивнула, понимая, что изменений как по волшебству не будет.       — Итак, начнем с котенка. Чем он тебе помешал? — задал он первый вопрос.       — Откуда ты… — начала она и осеклась, решив, что этот вопрос явно лишний. — Не люблю я их. Из-за него мама ушла.       Данила вопросительно посмотрел на девушку, не понимая логической связи.       — Мама принесла домой котенка, красивого такого, — начала Ирина вечер воспоминаний, и на мгновение ее глаза даже счастливо заблестели. — Серенький такой, с темными полосками на хвосте, хорошенький. Это было вечером, в восемь часов. А утром, это суббота была, папа сказал, что мама с нами больше не живет, променяла нас на другого дядю.       — И что дальше? — поинтересовался Данила, хотя при желании мог просмотреть нужную ему информацию самостоятельно. Пусть лучше подопечная сама расскажет.       — Она откупилась от меня котенком! — практически выкрикнула девушка. — Я выкинула все ее подарки, все игрушки!       — А котенок? — спросил Данила, подходя к главной теме.       Ирина промолчала, не желая вспоминать о дальнейшей судьбе животного, но Данила ждал.       — Ира, — поторопил он ее, когда ожидание затянулось.       — Я сбросила его со второго этажа, связанного. В бассейн.       Дальше слов не требовалось. И так понятно, какая участь постигла маленькое существо.       — А почему нельзя было просто выгнать его? — поинтересовался Данила.       Ирина пожала плечами, не зная, что на это ответить. Да и зачем ворошить прошлое, вспоминать всякую ерунду? Ведь это не касается ее нынешних проблем. Багров, решив то же самое, не стал настаивать и перевел беседу в иное русло:       — С кем в группе тебе хотелось бы общаться? — спросил он.       — Со всеми, — со вздохом ответила девушка. — Но они не хотят…       — Они не хотят? — уточнил Данила. — А почему? Может, ты обидела кого-то?       — Я же извинилась… — пробормотала Ирина, вспоминая тот инцидент с Татьяной.       Хранитель не стал спорить со своей подопечной, лишь махнул рукой, являя голограмму с изображением того самого момента.       — Итак, ты извинилась, — произнес он, — а кто слышал эти твои извинения кроме тебя?       Пожалуй, эта подопечная была испытанием и для самого Данилы, возможностью переоценить свои поступки. Он тоже не всегда извинялся, а порой делал вид, что ничего страшного не произошло. И теперь точно видел себя со стороны.       — Никто, — признала Ирина.       — Ну, и?       — Предлагаешь извиниться сейчас? — возмутилась Ирина. — Но уже столько времени прошло!       — Лучше поздно, чем никогда, — ответил Данила. — Если, конечно, хочешь что-то изменить.       Ирина нахмурилась. Этот вариант не казался ей хорошей идеей, но если других вариантов нет, то можно и попробовать. Попытка — не пытка.       — И еще можно в чем-то помочь кому-нибудь из девочек, — продолжил Данила.       — Чем? Денег на себя-то не хватает! — возмутилась девушка такому предложению. Если бы она сейчас жила с отцом, как до совершеннолетия, то с этим проблем бы не возникло.       — А кто говорил о деньгах? — удивился Данила. — Ты можешь помочь и другим способом. А каким, ты поймешь сама, когда придет время, — кажется, этому выражению он научился у своего наставника.       На этой ноте хранитель переместился, оставив девушку подумать над его словами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.