ID работы: 4015161

Так похожи

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
BeeJay бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое и последнее хорошее дело.

Настройки текста
Я давно думала над смыслом жизни. Да, это заезженная тема, над которой размышляют все люди, но я точно знаю, что те, кто наслаждаются и получают удовольствие от нее, никогда не задумывались об этом всерьез. Может я и была счастлива в детстве, но по правде это была лишь иллюзия. Будучи маленькими мы не когда не знали проблем, мы просто не вникали, для нас это было чем-то неизвестным. Но когда мы подросли, то поняли, что что-то медленно рушится, сначала мы этого не замечаем, потом игнорируем, потом просто привыкаем. Это нерушимый цикл, через который проходит каждый из нас, только кому-то всегда больнее. Знаете, как бы все не было у вас плохо, найдется кто-то, у кого ситуация намного хуже, иногда мы сами накручиваем себе проблемы и не можем найти позитив. Мы просто не умеем быть счастливыми. Я никогда не сделала ничего хорошего за свою короткую жизнь, казалось бы все впереди, но это самовнушение. Если человек чистый и добрый, то должен быть им с рождения, это то самое качество, которому нельзя научится, люди сами переосмысливают свои поступки, рано или поздно они хотят сделать что-то хорошее, но, к сожалению, так бывает не всегда. Я же хочу сделать добро в первый и последний раз. Не потому что, я не хочу, а потому, что другого раза не будет. — Скажи, как я могу спасти Финна? — Мы сидели на старой лавочке в одиноком старом парке, в который все реже и реже приходят. — Послушай, я не могу позволить тебе этого сделать. — Демон нервно поджал губы. — А как превратить его в демона так ты смог позволить?! — Я впервые вижу, чтобы человеческое тело так боролось. Обычно это проходило болезненно, но быстро. — Говори, иначе я оторву тебе твою тупую голову. — Твоя кровь. — Ну так в чем проблема? Боже, я просто дам ему столько, сколько нужно. Неужели ты так боялся чтобы в меня трубочки совали? — Я даже обрадовалась, серьезно, я думала все будет сложнее, а тут просто одолжить немного своей крови. Чего же он так боится? — Пошли быстрее, чего мы тут рассиживаемся? — Я потянула его в сторону, где живет Финн. Но он отдернул меня обратно. — Нет, ты не поняла. Нужна вся твоя кровь до последней капли. — Моя улыбка мгновенно исчезла. — Но как в него закачать столько крови, притом, что у него имеется своя? — Когда кровь вампира смешивается с кровью демона, происходит химическая реакция, при которой вампирская кровь сжигает демоническую, не оставляя от нее никаких следов. Как только твоя кровь попадет в тело Финна, она сожжет мою, оставляя только его собственную. — Он тяжело вздохнул, понял, что я давно была согласна. Мы подъезжали к дому Мертансов. Я спасу своего лучшего друга даже ценой смерти, даже если он будет ненавидеть меня за то, что я сделаю. Я не хочу его погубить. Я убила брата и не позволю из-за меня умереть Финну. Никто не должен ложится под грузовик вместо меня, в этот раз моя очередь. Он — солнце, его не должно затягивать вечными тучами мрака, которые я ему приношу. Я не боюсь умереть, я боюсь потерять его. Другого раза я не переживу. Я быстро вышла из машины и вот один миг и я внутри дома, в котором разносятся крики Финна. Он был очень бледным, до того, что его кожа стала приобретать серого оттенка. По рукам поползли мелкие, но частые выпирающие вены темного цвета, по телу выступали капли пота. Он, как будто, медленно сгорал изнутри. Фионна держала его за руку и периодически вытирала пот. Сердце сжималось от такой картины. По дороге мы купили все необходимое для переливания. Я зашла на кухню чтобы взять ножницы, но оказалась, что я здесь не одна. Облокотившись о стол, стоял Марк. Я пыталась рассмотреть его лицо, прикрытое челкой. Он не проронил не слова. — Марк, ты наверное знаешь чт... — Знаю. — Он так же продолжал смотреть в пол. Я подошла к нему и обняла за плечи. — Я не могу иначе, он мой друг, это из-за меня он умирает. — Слова совсем не поддавались мне, слезы так и ждали момента, чтобы посыпаться из глаз. POV Марка: — Я не хочу снова терять тебя, мы можем найти другого вампира, не обязательно чтобы это была ты! — Голос непроизвольно срывался. Она отстранилась от меня. — Я не могу жертвовать чужой жизнью, это мои проблемы. Я сама во всем виновата. Тем более, я же вампир, а значит бессмертная, я быстро восстановлюсь — Марселин улыбнулась, она так неправдоподобно врет. — Я всегда буду с тобой. Во мне проснулась паника. Нет, нет, нет! Она не умрет, я этого не позволю, я так долго существовал без нее, не для того, чтобы снова потерять. Я сделаю все, чтобы она осталась. POV Марселин: Фионна и Эш помогли все приготовить, я села на кресло, через секунду две иголки проткнули кожу, кровь мелкой струей побежала по трубкам, наполняя пакеты алой жидкостью. Я думала над словами Марка. Снова… Снова потерять меня? О чем это он? Когда он терял меня впервые? Мы ведь никогда не бросали друг друга, так когда же? Этот вопрос мучил меня. Когда я так привязалась к нему? К Финну, блондинке? Прошло совсем немного, но мне хватило этого времени. Они стали такими родными для меня. Почему? Почему я так быстро стала привыкать к людям? Еще больше всего меня волновало то, как отреагирует на мою смерть папа, мама? Им будет тяжело, они потеряют второго ребенка. Я ведь даже не попрощалась с ними, не сказала, что люблю их. Я еще много чего не сделала, значит так надо было, я думаю. Времени больше не осталось. Перед глазами все плыло, цвета расплывались крупными пятнами, в один миг я ощутила легкость, а потом пустоту. — Я люблю вас, не скорбите по мне, со мной все будет хорош… — Это были последние мои слова. Эй, брат, я скоро приду, дождись меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.