Перемены.
23 сентября 2017 г. в 15:43
С каждым годом мой родной город стал постепенно терять краски, все казалось черно-белым, именно так я это видела. Солнце не светило так ярко, небо медленно тускнело, а шум убавлялся в громкости. Я много наблюдала за окружаемыми меня вещами, людьми. Раньше было интересно узнавать уникальные мелочи во всем. Как мое личное увлечение. Но сейчас все не так, смерть изменила меня. А с ней и мир, в котором я жила.
Драматичность не мой конек, но ее стало слишком много. Надо завязывать. Если драматичность, то — музыка, в ней можно услышать все, что пожелаешь. С детства я училась у Маршала как играть на гитаре, сначала я просто наигрывала известные мелодии, со временем придумывала свои собственные. А сейчас пишу песни. Я любила прогуливать уроки, сидя в местном парке, на небольшой поляне, за старыми ивами, которые целенаправленно нависали над прудом. Здесь всегда легко дышалось, влажный воздух успокаивал мои мысли, а сердце билось в спокойном замедленном ритме. Я перебирала пальцами струны, создавая нужную мелодию, напевая пришедшие в голову строки из прошлого:
Помнишь, я обещала?
Все будет хорошо?
Но я тебе соврала,
Соврала и себе,
Ты ушел устало,
Покинув меня на дне.
Я же сама виновата,
Сама убила тебя…
Я отбросила гитару, этот припев оборвался, нужно прекращать петь об этом. Я слишком легко открываю душу, когда пою. Хорошо, когда этого не слышал никто, кроме плавающих рядом уток. Но мой вывод опрометью разрушили. Ко мне вышел высокий худощавый парень.
— Красиво. — Он присел рядом.
— Спасибо. — Я уставилась на него во все глаза.
— А как же знания? Прогуливать лихо. — Он сорвал листок и отрывал от него по кусочку.
— Я могу спросить то же самое у тебя.
— Мне можно все. — Он засмеялся.
— Ты считаешь, что ты особенный? Слишком много самолюбия. — Я закатила глаза.
— Чего ты сразу в атаку? Ведь ты меня не знаешь. Я могу быть как злым, так и хорошим, могу любить себя, а могу ненавидеть всем нутром. Твои выводы основаны на воздухе.
— Воздухе? — Я засмеялась. — Что ты тут делаешь?
— Я спал возле пруда, но твоя музыка меня разбудила. Конечно же я пришел жаловаться. — Он встал, по театральному сложил руки по бокам и сделал наигранно-сердитое лицо.
— Ой, ну простите, что потревожила ваш досуг. — Так же театрально ответила я.
— Слушай, так зачем я подошел к тебе, — на секунду сероволосый задумался, — аа, я хотел пригласить тебя в нашу группу, нам очень нужна вокалистка и то, что ты играешь на басах большой плюс. Что думаешь? — Парень неловко улыбнулся. Я немного задумалась, а надо ли мне оно вообще? С одной стороны, состоять в каких-то музыкальных группах один гемор, а с другой мне будет чем себя занять и я познакомлюсь с новыми людьми.
— Думаю, я не против попробовать.
— Ну вот и отлично!
На следующий день, после уроков мы встретились за школой с Эшем (так звали того странного парня), и пошли к его дому. За домом располагался большой старый гараж, который давно служил местом для репетиций. Там мы встретились с моими будущими друзьями и членами рок-группы. Мария — рыжеволосая девушка с характером, думаю, этот цвет идеально подчеркивает ее натуру. Она была сильной, всегда высказывала свое мнение, несмотря на отрицательную реакцию, ее сложно было зедеть. Сначала мы не подпускали друг друга к себе, часто спорили, но вскоре она стала для меня очень важным человеком, подругой, которая мне очень была нужна. Стив — светловолосый громила, которому никогда не нравилось усложнять ситуации, он очень просто относился к жизни, именно за это я его обожала, его простодушность и великолепные шутки, которые не раз разряжали напряженные обстановки, делают его самим собой. Он умел подбодрять людей. Кай был лучшим другом Стива, эти двое не могли прожить без подколов и издевательств над друг другом и дня. Он был очень проницательным и хорошо разбирался в людях. Такой личный психолог, с которым всегда можно было поговорить по душам и получить отличный совет. Спустя пару месяцев, мы с Эшем начали встречаться, он был таким милым и хорошим, но в то же время закрытым и мало кого подпускал к себе, но все, без исключения, мне в нем нравилось. Мне действительно нравилось мое окружение.
Группа называлась « Your buzz », с появлениям меня, мы стали выступать полноценным составом, а вскоре превратились в любимцев города. Мы часто давали концерты на вечеринках, школьных мероприятиях, а потом вовсе устраивали собственные выступления, где собирались толпы фанатов. Я ни разу не пожалела, что присоединилась к этим ребятам, именно они изменили мою жизнь в лучшую сторону, заполнили ту огромную пустоту в сердце, которую я так долго не могла заполнить сама. Всего за один год проведенный с ними, я поняла, что мы были не просто друзьями, а семьей.
Но, знаете, ничто хорошее долго не длится. Это закон равноправия в мировой сфере. Так было всегда и везде, и так было с нами. В один момент Эш закрылся в себе и отстранился ото всех, никто не знал почему, хотя миллионный раз выпытывали причину, не зная на нее ответа. Именно он все разрушил и каждого из нас. Каждому он сделал больно, и он прекрасно знал на какие раны нужно было нажимать. Кому-то разрушил семью, кому-то сжег до тла единственное место, которое хранило важные для него воспоминания, а кому-то рассказал, то чего не стояло, испортив его жизнь. Теперь я знаю причину, но это его не оправдывает. Группа распалась, каждый пошел своей дорогой, в этом городе им нечего было делать, а Эш остался один, внушая людям ненависть. Он продолжает делать это и сейчас.
« Прошлое — это вещь, которою должен помнить каждый из нас, с его вытекающими последствиями. Ведь не смотря на все плохое, было и хорошее. Это не забывается и не должно забыться. В будущем у нас будет море причин совершать глупости, быть счастливыми и терзать себя неправильными поступками. Все это мы испытаем на собственной шкуре. У меня не было достаточно времени пожить и почувствовать все это на себе. Может это и к лучшему? Ведь не бывает ничего просто так. Мы должны помнить об этом. Обязаны. »
Примечания:
Не забывайте высказывать свое мнение в комментариях ;)) Цьом.
Автор из меня плохой, а отзывы оставлять кому-то нужно.