ID работы: 4015212

Общефандомный сборник малых форм

Слэш
R
Завершён
483
автор
SilverOwl бета
Размер:
87 страниц, 86 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Daiya no A. На ключ «Харуичи, страшилка на ночь», Харуичи, Фуруя, Савамура, 207 слов

Настройки текста
Голос у Харуичи тихий, вкрадчивый; глаза неестественно блестят из-под чёлки в свете фонарика, которым он подсвечивает лицо снизу. Сейчас его очередь рассказывать страшилку. Не самое увлекательное занятие, тем более ни Савамура, ни Фуруя не знают ничего по-настоящему страшного — так, скорее смешное. Или скучное и предсказуемое. Харуичи рассказывает первое, что приходит в голову — сам он не считает это чем-то впечатляющим или пугающим. Но для начала сгодится и подобная ерунда. — Харуччи! — вопит на середине рассказа Савамура и утыкается лицом в подушку, которую обнимает, кажется, уже всем телом. — Перестань! — Да, — тихо вторит ему заметно побледневший Фуруя. — Перестань... В туалет они идут втроём. Точнее, идёт Харуичи, а Савамура и Фуруя молча выходят за ним, не признаваясь, что в одиночестве слишком страшно. Харуичи это веселит, как веселит чрезмерная обеспокоенность Савамуры, который светит фонариком в каждый тёмный угол, или то, что Фуруя украдкой держится за его футболку, словно это как-то спасёт его от якобы существующих призраков. — И где ты только таких ужасов наслушался? — бурчит Савамура, когда они возвращаются обратно в комнату и укладываются спать. Харуичи лишь молча улыбается, а потом тянется и выключает свет. Ну не говорить же, в самом деле, что все эти страшилки ему в детстве рассказывал Рёске в качестве колыбельных. «И совсем не страшно, — шепчет Харуичи уже в подушку. — Совсем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.