ID работы: 4015212

Общефандомный сборник малых форм

Слэш
R
Завершён
483
автор
SilverOwl бета
Размер:
87 страниц, 86 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Boku no Hero Academia. На ключ «Ну сколько можно плакать, ты ведь герой номер один!», Тошинори Яги/Мидория Изуку, ангст, 279 слов

Настройки текста
— Ну сколько можно плакать, — едва слышно шепчет Тошинори-сан, — ты ведь герой номер один. Изуку всхлипывает в последний раз и вытирает мокрые щёки. Сейчас он уже ничем не может помочь, и от этого слёзы льются сами по себе, сдержать их невозможно: словно Изуку вернулся на много лет назад, во времена, когда его задирал Каччан. Тогда было страшно, но сейчас — ещё страшнее. Изуку сжимает пальцы Тошинори-сана в своих и спрашивает в который раз: — Я могу чем-нибудь помочь? Тот лишь качает головой и стискивает руку Изуку сильнее. — Всё будет хорошо, — в который раз отвечает Тошинори-сан. — Потому что... — Потому что я здесь, — заканчивает за него Изуку. — Но это неправда! Неправда! То, что я здесь, ни на что не влияет! От бессилия Изуку бьёт крупная дрожь, он не может просто сидеть рядом и наблюдать, как умирает его наставник и самый близкий человек. Только не сейчас, не тогда, когда в мире всё наконец-то успокоилось, не тогда, когда наступил перерыв. Не тогда, когда все злодеи исчезли с горизонта. Это неправильно и слишком жестоко. — Всё будет хорошо, Изуку, — улыбается Тошинори-сан и гладит его по руке, размазывая собственную кровь. — У тебя всё впереди. В горле у Изуку ком, и слова не идут. Он хочет сказать, что для него нет будущего, в котором Тошинори-сан умер. Хочет сказать, чтобы тот жил и не смел его оставлять. Хочет признаться в том, в чём никогда не признавался даже самому себе, но разве сейчас подходящий момент? — Просто живите, Яги-сан, — шепчет Изуку и прижимается губами к его виску. — Пожалуйста. Тошинори-сан хрипло вздыхает — Изуку слышит, как в его горле что-то клокочет — и кивает: — Если ты об этом просишь. Изуку смаргивает слёзы и уже не пытается остановить их: они оба знают, что помощь придёт слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.