ID работы: 4015212

Общефандомный сборник малых форм

Слэш
R
Завершён
483
автор
SilverOwl бета
Размер:
87 страниц, 86 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Haikyuu!! На ключ "зеркальный лабиринт", Иваизуми/Ойкава, сюр, 256 слов

Настройки текста
Ойкава прикасается кончиками пальцев к зеркалу и вздрагивает от слабой боли. Отдёргивает руку и непроизвольно прижимает пальцы к губам — щиплет. Отражение подмигивает и качает головой в сторону, словно прося обернуться. В этом дурацком лабиринте слишком много всего странного, чтобы удивляться ещё и этому. Ойкава послушно оборачивается и замирает, неверяще уставившись на фигуру в конце зеркального коридора. — Ива-чан? — шепчет он, а потом переходит на крик: — Ива-чан, это и вправду ты?! Зеркала звенят и качаются от слишком громкого звука, грозя упасть и похоронить под своими осколками Ойкаву. — Ива-чан, пусть это будешь ты. — Ойкава делает несколько шагов вперёд, чудом сдерживаясь, чтобы не перейти на бег — в прошлый раз именно из-за его нетерпеливости пропал пакет с булочками. Странно, но чем медленнее ты приближаешься к желаемому, тем больше вероятности, что ты его получишь. — Ива-чан, только дождись меня. Человека Ойкава здесь видит в первый раз, даже не человека — живое существо. Он бродит здесь уже несколько дней, — а может недель или всего лишь часов, — но никого больше не замечал. Шаг, ещё шаг. Так сложно не сорваться. Ойкава ведёт пальцами по зеркалам, морщась от чувствительного покалывания в кончиках пальцев — это отвлекает. — Будешь так тупить, никогда меня не догонишь, — говорит Иваизуми и, развернувшись, уходит. Зеркала расступаются перед ним, не держат и не пытаются запугать или причинить боль. Иваизуми смотрит через плечо — выжидающе, — а потом ускоряет шаг. Земля под ногами Ойкавы начинает размякать, превращаясь в жижу. — Эй, Ива-чан! Ива-чан! — Ойкава догоняет его в несколько шагов и рывком разворачивает к себе. — Что это было?! Иваизуми скупо улыбается и тянет Ойкаву за руку на себя. — Просыпайся, мы опаздываем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.