ID работы: 4015236

Лидия Мартин - покорительница сердец.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.3 Преследователь

Настройки текста
      Лидию выписали из больницы, и теперь она снова ходила в школу, жила привычной жизнью, устраивала вечеринки, по-прежнему оставалась лучшей ученицей в классе. Но до сих пор её не оставляло чувство слежки, словно за углом кто-то ждёт её, сзади всегда кто-то идёт за ней по пятам. Но вот уже полмесяца Лидию никто не трогал, убийца — тот парень по имени Кай — больше на её глазах не появлялся. Мартин уже успокоилась.       Они с Эллисон шли по коридору и обсуждали всякую всячину, о которой только можно было говорить, но в основном Арджент рассказывала о Скотте и о некоторых проблемах, которые сейчас настигли их отношения. Лидия выслушивала подругу, пока та не умолкая жаловалась на поведение своего парня, когда вдруг заметила в толпе знакомую фигуру. То был парень в кепке и сером батнике, который девушке был знаком. Он стоял спиной, повернув голову и надувая жевательную резинку. — Не знаю, почему он до сих пор не пригласил меня на бал, — угрюмо сказала Эллисон. Лидия повернулась к ней и фальшиво улыбнулась. — Слушай, а давай мы поговорим с тобой вечером? Встретимся, скажем, часиков в семь у тебя дома? Я заеду. — Что? Л-ладно… — Мне пора бежать, я вспомнила, что я кое-что не доделала, — Лидия испуганно посмотрела на уходящего дальше по коридору парня в кепке и вновь посмотрела на подругу в ожидании ответа. — Все нормально, Лидс? — Все отлично! — Лидия нервно посмеялась. Затем она поцеловала Эллисон в щёку и убежала прочь. Она быстро шагала туда, куда недавно шел тот парень, что пытался её убить. Она повернула по коридору налево, затем пошла по другому пути, потеряв цель.       Лидия уже направилась к выходу, когда услышала смешок за стеной. Мартин пошла на звук и вышла к доске почёта, у которой нагнувшись стоял Кай. На нём уже не было кепки, он держал её в кармане. Парень рассматривал фотографии, дипломы, стоящие рядом на полках кубки. Остановившись на какой-то фотографии, парень улыбнулся. Лидия смотрела на него, и сердце стучало всё чаще: он передумал и теперь уж точно пришёл её убить. — У тебя такие красивые рыжие волосы, Лидия Мартин. Особенно на этом фото. Тебе говорили, что ты красивее всех девушек в этой школе? — Что тебе надо, психопат недоделанный? — Я соскучился, — Кай оторвался от доски почёта и повернулся к Мартин. Девушка стояла со слезами на глазах и теребила руки. — Эй, ты чего?       От страха потекли слёзы. Кай подошёл к девушке и вытер большим пальцем каплю, стекавшую по щеке девушки. — Не бойся меня, Лидия. Я не убивать тебя пришёл, правда. — Тогда оставь меня в покое, — Лидия подняла глаза и посмотрела на Кая. Его взгляд теперь был совсем другим — не таким злобным и хитрым, не таким угрожающим, как раньше. — Ты изменила меня, Лидия. Теперь я не хочу никого убивать. — Тогда чего ты от меня хочешь? — Хочу, — Кай тяжело вздохнул и отвёл взгляд. Улыбка с его лица пропала, — завоевать твоё сердце, наверное. — Ты пытался меня убить, а теперь хочешь завоевать моё сердце? — Я знаю, что это будет непросто. Но ты появилась в моей жизни так резко, я пытался не думать о тебе, но у меня никак не получалось забыть твоё лицо. Твоё испуганное лицо. Я хотел бы хоть раз увидеть тебя улыбающейся, чтобы ты мне улыбалась, понимаешь? — Кай улыбнулся и взял Лидию за плечи. — И вот мой ответ, — Лидия сняла руки парня со своих плеч. Она вытерла слёзы и с ненавистью посмотрела на Кая. — Ни за что. — Лидия?! — послышался голос за спиной. Девушка обернулась: к ней шёл Стайлз. Заметив её встревоженное лицо он побежал к подруге, но парень, который стоял рядом с ней, уже скрылся за дверью в спортзал. Подойдя к Лидии ближе, Стилински спросил: — С тобой всё в порядке? Кто это был? — Это был он, Стайлз, — голос Лидии дрожал. Стилински открыл дверь в спортзал, но внутри уже никого не было. Он вернулся к Лидии. — Мы во всём разберёмся, обещаю. А теперь пошли, я провожу тебя до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.