ID работы: 4015236

Лидия Мартин - покорительница сердец.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.4 Я сломан

Настройки текста
      Теперь Лидия не могла перестать думать о Кае. Парень снился ей ночью, его лик преследовал её в каждой толпе, его голос слышался везде. Лидии было страшно идти по улице одной, ехать домой одной, поэтому она всегда просила Стайлза идти с ней. Но Лидии все равно не становилось лучше, потому что ночевать ей по-прежнему приходилось одной. Каждую ночь Лидия просыпалась в холодном поту из-за ночных кошмаров. Каждый шорох тревожил Мартин, потому что это в любой момент мог быть Кай, который придёт за ней и заберёт её.       Но со временем Лидия становилась сильнее. Она каждый день становилась перед зеркалом и говорила, что не боится его и что не будет бояться Кая. Она даже хотела, чтобы он к ней пришёл, чтобы показать ему, что она сильнее его. Но Паркер не объявлялся, что радовало Лидию, она вновь стала приходить в норму, была готова к появлению этого психопата.       Лидия и Стайлз сидели у неё дома и пили горячий чай. Лидия рассказывала лучшему другу о последних вышедших мелодрамах, которые они могли бы вместе посмотреть, а тот в свою очередь внимательно слушал каждое сказанное ею слово. Они остановились на старых-добрых «Дневниках памяти», и Стайлз уже собирался ехать за фильмом в прокат DVD-дисков, когда зазвонил домашний телефон в доме Мартин. Лидия подняла трубку. — Алло? — кто-то часто и громко дышал, но ничего не говорил. — Там кто-нибудь есть живой? — но по-прежнему никто не отвечал. Стайлз заметил изменения в лице Лидии, которая теперь, кажется, поняла, кто звонил. - Кай, если это ты, грёбанный ублюдок, то ты должен прекратить это и отстать от меня. Отстань. Слышишь? Ты противен мне, и я больше тебя не боюсь.       Стайлз схватил трубку и положил её. Лидия уставилась на телефон, а затем на Стайлза. У Стилински на лице была злость. Он подошёл к Лидии и обнял её. — Всё будет хорошо, Лидия, — сказал он. — Прости, что мы до сих пор с ним не расправились. — Ничего, Стайлз. Я готова к тому, что он придёт. Я готова. Я не боюсь его, и он не сможет причинить мне боль.       Стайлз отошёл от Лидии. Девушка улыбнулась и присела на диван. Кай до сих пор не оставляет её. Неужели, она действительно понравилась ему? Неужели этот псих на что-то надеется? — О чём думаешь? — мысли прервал Стайлз. — Ни о чём. Прости, что так вышло с фильмом, я теперь просто не могу больше ни о чём думать. — Я всё понимаю, Лидия. К тому же, Малия, наверное, уже заволновалась, что я ей не звоню, поэтому я должен ехать. — Конечно, — Лидия улыбнулась. Она до сих пор не могла принять то, что Стайлз и Малия вместе. — Я бы остался с тобой, правда. — Не страшно. Мне не страшно. Я справлюсь, если он придёт.       Стайлз ушёл, Лидия осталась одна в огромном доме. Теперь она не знала, что и делать. Спать сегодня ночью она точно не будет, поэтому надо было чем-то себя занять. В любом случае, Лидия не хотела бояться и думать о том, что будет дальше. Девушка включила музыку на весь дом и выключила свет. Она слушала любимые песни и подтанцовывала. В дверь позвонили. Лидия выключила музыку и пошла ко двери. Открыв её, она увидела именно того, кого ожидала. Перед ней стоял Кай. Он был бледным и истощённым, с измученным лицом и кривой улыбкой. Они смотрели друг на друга и не знали, что делать дальше. У каждого в голове были разные мысли. С чего начать? Что он здесь делает? Почему она открыла так быстро? Чего же он молчит? Она ждала его? Он выглядит нехорошо. Она прекрасна, как всегда. — Привет. — Кай. — Лидия… Я сломлен. Помоги мне, пожалуйста. — Ты пытался убить меня, Кай. — Впусти меня.       Лидия отошла от двери и впустила Паркера в дом. Она не понимала, что делает и ненавидела себя за это. Этому человеку она не доверяла, хотя что-то в нём было теперь совсем другим. Он казался таким честным. — Даже чаю не предложишь? — Что тебе надо? — Я люблю тебя, Лидия. Не переставая думаю о тебе. Понимаешь? — И что же мне теперь делать, парень с битой? Если бы я не сбежала, то ты, скорее всего, сейчас не мог говорить со мной, а моё мёртвое тело лежало бы в том жутком доме и гнило, как остальные. — Я больше не такой. Ради тебя. Я не такой.       Лидия включила свет. В руках Кая блестел нож. Девушка испуганно и разочарованно посмотрела на парня. Всё-таки он убьёт её. Сегодня. — Ты лжец. — Нет, Лидия. Этот нож не для тебя. Он для меня. Если ты откажешь мне, то я больше не смогу жить. Смысл жизни будет утерян для меня. Он давно был утерян, но убийства лишь были моим своеобразным хобби. — Боже мой. Я ненавижу тебя. Господь мой Бог, я так ненавижу тебя, Паркер!       Кай приблизился к Лидии. Он стоял так близко, от него приятно пахло. Дыхание Кая участилось, парень дотронулся до волос Лидии кончиками пальцев. Она смотрела ему в глаза и плакала. А затем…       Поцеловала его. Страстно. Горячо. Эмоционально. Со слезами на глазах. Она полюбила убийцу. Убийцу, но такого очаровательного, чертовски манящего, сексуального и где-то глубоко в душе доброго. Того, кого ещё не поздно было изменить.       Ведь Лидия Мартин — покорительница сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.